• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от  1 октября 1998 года N И-1135у


О вводе в действие Положения
о порядке расчетов между железными дорогами
 за очистку порожних вагонов



Министерство путей сообщения Российской Федерации отмечает, что несмотря на усиление ответственности грузополучателей, предусмотренной статьей 121 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" (далее - Устав) за нарушение требований, установленных статьей 48 Устава, положение с очисткой принимаемого от грузополучателей подвижного состава нельзя признать удовлетворительным.

Вопреки требованиям указаний МПС России от 09.12.95 N 131, от 14.05.97 N В-579у продолжается поступление на железные дороги Российской Федерации с железных дорог государств-участников СНГ через железнодорожные станции передачи вагонов в межгосударственном сообщении значительного количества вагонов в неочищенном состоянии.

Введенные в действие в июне 1997 года Правила рассмотрения спорных расчетных дел между железными дорогами Российской Федерации по возмещению затрат за очистку порожних полувагонов от остатков ранее перевозимых грузов, мусора и неснятых реквизитов крепления N ЦМ-464 и Положение о порядке расчетов между железными дорогами за очистку порожних полувагонов от остатков ранее перевозимых грузов, мусора и неснятых реквизитов крепления N ЦМ-465, позволили накопить определенный опыт в проведении расчетов между железными дорогами по возмещению затрат за очистку порожних полувагонов и способствовали с большей ответственностью и требовательностью решать вопросы очистки вагонов на железных дорогах выгрузки грузов.

Учитывая наработанный опыт и в целях улучшения состояния вагонного парка, усиления контроля за очисткой подвижного состава и полнотой слива грузов из железнодорожных цистерн в соответствии с постановлением расширенного заседания Коллегии Министерства путей сообщения Российской Федерации от 16-17 декабря 1997 года N 26 и Указанием МПС России от 10.04.98 N П-431у.

Министерство путей сообщения Российской Федерации

приказывает:

1. Ввести в действие с 01.11.98 Положение о порядке расчетов между железными дорогами за очистку порожних вагонов, отправленных в регулировку в неочищенном состоянии, утвержденное МПС России 21.09.98 N ЦМ-596 (прилагается)*.
____________
* Не приводится. Примечание "КОДЕКС".

2. Начальникам железных дорог, начальникам отделений железных дорог организовать тщательное изучение Положения со всеми причастными работниками и обеспечить им исполнителей для практической работы.

3. Считать утратившими силу с 01.11.98 Правила рассмотрения спорных расчетных дел между железными дорогами Российской Федерации по возмещению затрат за очистку порожних полувагонов от остатков ранее перевозимых грузов, мусора и неснятых реквизитов крепления, утвержденные МПС России 10.06.97 N ЦМ-464 и Положение о порядке расчетов между железными дорогами за очистку порожних полувагонов от остатков ранее перевозимых грузов, мусора и неснятых реквизитов крепления, утвержденное МПС России 10.06.97 N ЦМ-465.

4. Указание МПС СССР от 22.10.90 N Ф-2450у на территории Российской Федерации не применяется.

Заместитель министра
А.И. Касьянов

     
     
     
Текст документа сверен по:
"Экономика железных
дорог", N 1, 1999 год

О вводе в действие Положения о порядке расчетов между железными дорогами за очистку порожних вагонов

Название документа: О вводе в действие Положения о порядке расчетов между железными дорогами за очистку порожних вагонов

Номер документа: И-1135у

Вид документа: Указание МПС России

Принявший орган: МПС России

Статус: Действующий

Опубликован: Экономика железных дорог, N 1, 1999 год
Дата принятия: 01 октября 1998

Дата начала действия: 01 ноября 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах