Государственный таможенный комитет Российской Федерации

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТАРИФНОГО И
 НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ


ПИСЬМО

от 14 марта 2000 года N  07-12/6227


О классификации кисломолочных продуктов

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 30 декабря 2003 года N 1581
____________________________________________________________________


Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев Ваше обращение по вопросу классификации кисломолочной продукции (йогуртов), разъясняет следующее.

Кисломолочный продукт с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок (йогурт), вырабатываемый из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смеси чистых  культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, которые присутствуют в живом состоянии в готовом продукте, классифицируется в субпозиции 0403 10 ТН ВЭД.

Прочие кисломолочные продукты с добавлением  или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок, именуемые йогуртами, вырабатываемые из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смеси чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки,  в которых полностью уничтожены йогуртовые культуры в готовом продукте, классифицируются в субпозиции  0403 90 ТН ВЭД СНГ.

В дополнение сообщаем, что наличие или отсутствие живых  йогуртовых культур определяется только лабораторными методами.

Заместитель начальника Главного
управления тарифного и нетарифного
регулирования
А.Ф.Ленартович

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»