Государственный таможенный комитет Российской Федерации
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТАРИФНОГО И
НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 14 марта 2000 года N 07-12/6227
О классификации кисломолочных продуктов
____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 30 декабря 2003 года N 1581
____________________________________________________________________
Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев Ваше обращение по вопросу классификации кисломолочной продукции (йогуртов), разъясняет следующее.
Кисломолочный продукт с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок (йогурт), вырабатываемый из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смеси чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, которые присутствуют в живом состоянии в готовом продукте, классифицируется в субпозиции 0403 10 ТН ВЭД.
Прочие кисломолочные продукты с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок, именуемые йогуртами, вырабатываемые из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смеси чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, в которых полностью уничтожены йогуртовые культуры в готовом продукте, классифицируются в субпозиции 0403 90 ТН ВЭД СНГ.
В дополнение сообщаем, что наличие или отсутствие живых йогуртовых культур определяется только лабораторными методами.
Заместитель начальника Главного
управления тарифного и нетарифного
регулирования
А.Ф.Ленартович
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка