• Текст документа
  • Статус
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 5 мая 2000 года N 148

О создании организационно-методического центра
 Минздрава России по медико-социальной помощи
несовершеннолетним с проблемами развития и поведения



Во исполнение Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и повышения эффективности специализированной медико-социальной и лечебно-реабилитационной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения,

приказываю:

1. Организовать на функциональной основе на базе Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского Министерства здравоохранения Российской Федерации организационно-методический центр Минздрава России по медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения (далее - "Центр").

2. Директору Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского Министерства здравоохранения Российской Федерации Дмитриевой Т.Б. организовать работу Центра в соответствии с Положением (приложение).

3. Возложить на Центр выполнение следующих задач:

3.1. Организационно - методическое руководство учреждениями, принимающими участие в оказании медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения.

3.2. Оказание консультативной помощи органам здравоохранения субъектов Российской Федерации и лечебно-профилактическим учреждениям по вопросам медико-социальной и лечебно-реабилитационной работы с несовершеннолетними с проблемами развития и поведения.

3.3. Взаимодействие с органами и учреждениями образования, социальной защиты населения, внутренних дел, которые в пределах своей компетенции осуществляют государственную систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения О.В.Шарапову.

     
     

Министр
Ю.Л.Шевченко

Приложение. Положение об Организационно-методическом центре Минздрава России по медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения

Приложение
 к приказу Минздрава России
от 05.05.2000 N 148

     1. Общие положения

1.1. Организационно-методический центр Министерства здравоохранения Российской Федерации по медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения (далее - Центр) создается на базе Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского на функциональной основе.

1.2. Центр в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом ГНЦ социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского и настоящим положением.

1.3. Руководитель Центра назначается и освобождается от должности директором ГНЦ социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского по согласованию с Минздравом России.

1.4. Центр осуществляет свою деятельность в сотрудничестве с клиническими, научными и другими подразделениями ГНЦ социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского, а также с другими заинтересованными ведомствами.

     2. Основные направления деятельности центра

2.1. Проведение и координация научных исследований в Российской Федерации по вопросам оказания медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения.

2.2. Организационно-методическая работа по совершенствованию системы оказания медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения.

2.3. Разработка новых форм и методов медико-социальной и лечебно-реабилитационной работы с несовершеннолетними с проблемами развития и поведения.

2.4. Оказание консультативной медико-социальной, лечебно-реабилитационной и психологической помощи несовершеннолетним.

2.5. Взаимодействие с представителями органов расследования, прокуратуры и судов, а также с органами и учреждениями образования и социальной защиты для решения специальных медицинских, юридических вопросов и оказания реабилитационной помощи детям и подросткам групп социального риска в целях профилактики безнадзорности и правонарушений.

2.6. Организация и проведение семинаров, конференций, симпозиумов по вопросам медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения.

3. Центр ежегодно представляет в Департамент организации медицинской помощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний Минздрава России отчет о проделанной работе.

     
     
Текст документа сверен по:
официальная рассылка
     

О создании организационно-методического центра Минздрава России по медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения

Название документа: О создании организационно-методического центра Минздрава России по медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения

Номер документа: 148

Вид документа: Приказ Минздрава России

Принявший орган: Минздрав России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 мая 2000

Дата начала действия: 05 мая 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах