• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 10 апреля 2000 года N 36н


Об утверждении Порядка документооборота
при погашении задолженности федерального бюджета по состоянию
на 1 января 1999 года по финансированию расходов на содержание
объектов жилищного фонда и социальной сферы, переданных
в ведение органов местного самоуправления

(с изменениями на 20 июня 2000 года)

_______________________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации Министерства юстиции Российской Федерации
Письмо Минюста России от 11.05.2000 N 3474-СЮ
_______________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минфина России от 20 июня 2000 года N 57н.
____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2000 года N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год"

приказываю:
     

1. Утвердить прилагаемый Порядок документооборота при погашении задолженности федерального бюджета по состоянию на 1 января 1999 года по финансированию расходов на содержание объектов жилищного фонда и социальной сферы, переданных в ведение органов местного самоуправления.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра финансов Российской Федерации Кудрина А.Л.

Министр финансов
Российской Федерации
М.М.Касьянов



УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 10.04 2000
 N 36н

Порядок документооборота при погашении задолженности федерального бюджета по состоянию на 1 января 1999 года по финансированию расходов на содержание объектов жилищного фонда и социальной сферы, переданных в ведение органов местного самоуправления

(с изменениями на 20 июня 2000 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2000 года N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 14, ст.1486) и определяет документооборот по операциям федерального бюджета, связанным с погашением задолженности федерального бюджета по состоянию на 1 января 1999 года по финансированию расходов на содержание объектов жилищного фонда и социальной сферы, переданных в ведение органов местного самоуправления.

1.2. В целях настоящего Порядка применяются следующие понятия:

министерство - Министерство финансов Российской Федерации;

получатели - органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, имеющие право распределять и передавать субвенции предприятиям жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы и другим предприятиям, организациям и учреждениям, финансируемым из соответствующих бюджетов, на осуществление целевых расходов по погашению задолженности за поставленные им топливно-энергетические, материально-технические ресурсы и оказанные услуги;

задолженность - задолженность федерального бюджета перед бюджетами субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 января 1999 года по финансированию расходов на содержание объектов жилищного фонда и социальной сферы, переданных в ведение органов местного самоуправления.

1.3. Погашение задолженности осуществляется за счет средств федерального бюджета с использованием источников, определенных пунктом 61 постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2000 года N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", а также после внесения изменений в сводную бюджетную роспись в установленном порядке.

1.4. Расчеты по погашению задолженности в соответствии с настоящим Порядком осуществляются в централизованном или децентрализованном порядке до 1 июля 2000 года (пункт в редакции приказа Минфина России от 20 июня 2000 года N 57н.

2. Документооборот при погашении задолженности

2.1. Погашение задолженности производится в пределах объемов, определенных в пункте 61 постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2000 года N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", и на основании лимитов объемов задолженности, доведенных министерством до субъектов Российской Федерации.

2.2. Получатели в срок до 23 июня 2000 года представляют в Департамент межбюджетных отношений министерства следующие документы (абзац в редакции приказа Минфина России от 20 июня 2000 года N 57н:

а) сводный реестр по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

б) реестры по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

в) копии платежных документов на перечисление средств организациям, которым производится погашение задолженности за поставленные ими топливно-энергетические, материально-технические ресурсы и оказанные услуги.

2.3. При представлении получателем в министерство сведений и документов в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка в двух экземплярах, представленных на бумажных носителях, Департаментом межбюджетных отношений министерства присваивается номер реестра и производится отметка о принятии пакета необходимых документов для последующего внесения изменений в сводную бюджетную роспись с отнесением погашаемой задолженности на разделы "Функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации", и осуществления финансирования расходов по погашению задолженности по разделу 2101 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевой статье 483 "Средства, передаваемые по взаимным расчетам, в том числе компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами других уровней власти", виду расходов 360 "Финансирование расходов на содержание объектов социальной сферы и жилого фонда, переданных в ведение органов местного самоуправления", экономической классификации 130210 "Средства, передаваемые бюджетам других уровней".

Получатели отражают в бюджетной росписи указанные поступления:

- в доходах - по разделу 3020 "Средства, получаемые от бюджетов других уровней", целевой статье 300 "Средства, передаваемые по взаимным расчетам, в том числе компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами других уровней власти";

- в расходах - по соответствующим разделам и видам расходов ведомственной классификации (разделы 1201, 1202, 1401 и т.д.), экономической классификации 130150 "Субвенции".

Один из экземпляров указанных реестров возвращается министерством получателю для последующего учета.

2.4. При финансировании объемов задолженности в централизованном порядке министерство осуществляет соответствующие перечисления средств федерального бюджета на лицевые счета получателей, открытые в Управлении федерального казначейства по г.Москве, для последующего исполнения платежных документов, представленных получателем.

Перечисление средств с лицевых счетов получателей производится Управлением федерального казначейства по г.Москве на основании представленных получателями платежных документов и реестров по форме согласно приложениям N 1 и 2 к настоящему Порядку.

В платежном поручении на перечисление средств на счета организаций, которым производится погашение задолженности, в назначении платежа следует указать "Расчеты за поставленные топливно-энергетические, материально-технические ресурсы и оказанные услуги".

2.5. При финансировании объемов задолженности в децентрализованном порядке:

а) получатели на основании представленных в министерство сведений направляют в территориальные органы федерального казначейства министерства заверенные в установленном порядке копии реестров по форме согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему Порядку;

б) территориальные органы федерального казначейства министерства, получив от Главного управления федерального казначейства министерства реестры по перечислению бюджетных средств (без денежного подкрепления) и от получателей заверенные копии реестров по форме согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему Порядку, при наличии платежных документов получателей на перечисление средств по погашению задолженности, осуществляют перечисление денежных средств в установленном порядке за счет поступивших в федеральный бюджет дополнительных доходов.

При этом погашение задолженности за счет дополнительных доходов, поступивших в федеральный бюджет по налогу на добавленную стоимость, производится при наличии заключенного соглашения между министерством и субъектом Российской Федерации об осуществлении расчетов по возврату бюджетной ссуды, ранее полученной субъектом Российской Федерации из федерального бюджета на кассовый разрыв при исполнении бюджета субъекта Российской Федерации.

В указанном соглашении предусматривается обязательство субъекта Российской Федерации о внесении в однодневный срок в федеральный бюджет поступающей в бюджет субъекта Российской Федерации доли налога на добавленную стоимость в счет возврата ранее полученной им бюджетной ссуды.

В платежном поручении на перечисление средств на счета организаций, которым производится погашение задолженности, в назначении платежа следует указать "Расчеты за поставленные топливно-энергетические, материально-технические ресурсы и оказанные услуги".

2.6. Получатели несут в установленном порядке ответственность за достоверность и полноту сведений и документов, представляемых в министерство и подтверждающих наличие и размеры задолженности перед организациями, которым производится погашение задолженности, при оформлении реестров по формам согласно приложениям N 1 и 2 к настоящему Порядку.

Приложение N 1 к Порядку документооборота при погашении задолженности федерального бюджета по состоянию на 1 января 1999 года по финансированию расходов на содержание объектов жилищного фонда и социальной сферы, переданных в муниципальную собственность

Приложение N 1
к Порядку документооборота при погашении задолженности
федерального бюджета по состоянию на 1 января 1999 года
 по финансированию расходов на содержание объектов
жилищного фонда и социальной сферы, переданных
в муниципальную собственность

РЕЕСТР N
по перечислению бюджетных средств по погашению
задолженности федерального бюджета по финансированию
расходов на содержание объектов жилфонда и соцсферы,
переданных в муниципальную собственность  

__________________________________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)

__________________________________________________________________________

(наименование получателя)

на ____________________ месяц 2000 года

раздел _________ подраздел ___________

Примечание символ банка

Целевая статья

Вид расходов

Классификация

Сумма в рублях

Полное наименование предприятия

(код)

(код)

Код экономической классификации

Сумма погашаемой задолженности

Полное наименование организации, которой производится погашение задолженности по оплате продукции в соответствии с Порядком

ИНН ______________________________________________________________________

(ИНН и полное наименование получателя)

... ... ... ... ...

ИНН ______________________________________________________________________

(ИНН и полное наименование получателя)

... ... ... ... ...

ИТОГО ПО РАЗДЕЛУ______________________ ________________________________

(номер подраздела) (сумма в рублях)

ВСЕГО К ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ __________________________________________________

(сумма в рублях)

__________________________________________________________________________

(сумма прописью)

Начальник (руководитель)
финансового органа получателя ______________________________________________

Главный бухгалтер
органа получателя __________________________________________________________

Приложение N 2 к Порядку документооборота при погашении задолженности федерального бюджета по состоянию на 1 января 1999 года по финансированию расходов на содержание объектов жилищного фонда и социальной сферы, переданных в муниципальную собственность

Приложение N 2
к Порядку документооборота при погашении задолженности
федерального бюджета по состоянию на 1 января
1999 года по финансированию расходов на содержание
объектов жилищного фонда и социальной сферы,
переданных в муниципальную собственность

СВОДНЫЙ РЕЕСТР
по ______________________________

(наименование получателя)

по перечислению бюджетных средств по погашению задолженности
федерального бюджета по финансированию  расходов на содержание объектов
жилищного фонда и социальной сферы, переданных в муниципальную собственность

Субъект Российской Федерации

Раздел

Подраздел

Вид расходов

Целевая статья

Статья экономической классификации

ИНН Наименование получателя

Сумма погашаемой задолженности в соответствии с Порядком

ИНН и полное название организации, которой производится погашение задолженности


Получатель________________________________________________________________

Начальник (руководитель) ___________________________________________________

Главный бухгалтер _________________________________________________________



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"   

Об утверждении Порядка документооборота при погашении задолженности федерального бюджета по состоянию на 1 января 1999 года по финансированию расходов на содержание объектов жилищного фонда и социальной сферы, переданных... (с изменениями на 20.06.2000)

Название документа: Об утверждении Порядка документооборота при погашении задолженности федерального бюджета по состоянию на 1 января 1999 года по финансированию расходов на содержание объектов жилищного фонда и социальной сферы, переданных... (с изменениями на 20.06.2000)

Номер документа: 36н

Вид документа: Приказ Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: N 11, 1 июня 2000 г.

Нормативные акты для бухгалтера

Дата принятия: 10 апреля 2000

Дата начала действия: 10 апреля 2000
Дата редакции: 20 июня 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах