• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРОТОКОЛ
к Соглашению между Правительством Российской Федерации
и Межгосударственным евроазиатским объединением угля
и металла об условиях его пребывания на территории
Российской Федерации, подписанному в городе Москве
8 августа 1995 года


Ратифицировано
Федеральным законом РФ
от 2 января 2000 года N 31-ФЗ

Правительство Российской Федерации и Межгосударственное евроазиатское объединение угля и металла (далее именуемое - Объединение),

желая внести изменения и дополнения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории Российской Федерации, подписанное в городе Москве 8 августа 1995 года (далее именуемое - Соглашение),

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Статью 1 Соглашения дополнить частью третьей следующего содержания: "Термин "компетентные государственные органы Российской Федерации" означает федеральные органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации".

Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Объединение пользуется на территории Российской Федерации правами юридического лица без права осуществления коммерческой деятельности.

Имущественные отношения, участником которых является Объединение, регулируются гражданским законодательством Российской Федерации.

Объединение вправе произвести отчуждение зданий, сооружений и другого имущества, находящегося в его собственности, в случае изменения местонахождения Объединения, прекращения его деятельности в Российской Федерации, а также в иных случаях".

Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Компетентные государственные органы Российской Федерации за счет средств Объединения обеспечивают Объединение служебными помещениями на условиях, установленных для государственных органов Российской Федерации, а также жилыми помещениями, медицинской помощью и другими социальными услугами служащих Объединения в порядке и на условиях, установленных для федеральных государственных служащих Российской Федерации".

Статья 2

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения и вступает в силу одновременно с ним. Настоящий Протокол остается в силе на срок действия Соглашения.

Совершено в городе Москве 18 марта 1999 года в двух подлинных экземплярах на русском языке.

                             *   *   *

Ратифицированы Федеральным Собранием (Федеральный закон от 2 января 2000 года N 31-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст.152) со следующим заявлением:

"Российская Федерация исходит из того понимания, что привилегии и иммунитеты, предоставленные Межгосударственному евроазиатскому объединению угля и металла Российской Федерацией, не освобождают Объединение и его должностных лиц от гражданско-правовой ответственности по сделкам с резидентами Российской Федерации, а также должностных лиц Объединения от уголовной ответственности в случае совершения ими преступлений, являющихся таковыми по законодательству Российской Федерации".

Соглашение и Протокол к нему вступили в силу 22 января 2000 года.


Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных договоров"
N 6, июнь 2000 года

Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории РФ, подписанному в Москве 08.08.1995

Название документа: Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории РФ, подписанному в Москве 08.08.1995

Вид документа: Международный протокол

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 13, 27.03.2000

Бюллетень международных договоров N 6, июнь 2000 года

Дата принятия: 18 марта 1999

Дата начала действия: 24 января 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах