• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Российская Федерация и Киргизская Республика, именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на Соглашениях о Таможенном союзе от 6 и 20 января 1995 года,

желая обеспечить единство управления таможенными службами Российской Федерации и Киргизской Республики,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Для целей настоящего Соглашения приведенные термины означают:

"таможенная служба Российской Федерации" - Государственный таможенный комитет Российской Федерации;

"таможенная служба Киргизской Республики" - Государственная таможенная инспекция при Министерстве финансов Киргизской Республики;

"Представительство таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Киргизской Республики" - организационные структуры и сотрудники таможенной службы Российской Федерации, обеспечивающие единство управления таможенной службы Киргизской Республики с таможенной службой Российской Федерации;

"Представительство таможенной службы Киргизской Республики при таможенной службе Российской Федерации" - организационные структуры и сотрудники таможенной службы Киргизской Республики, обеспечивающие единство управления таможенной службы Киргизской Республики с таможенной службой Российской федерации;

"члены семей сотрудников Представительств" - супруги, дети, а также постоянно совместно проживающие с сотрудниками Представительств и находящиеся на их иждивении родственники.

Статья 2

С целью обеспечения единства управления своими таможенными службами:

Стороны учреждают Представительство таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Киргизской Республики (далее именуется - Представительство);

Представительство возглавляет Представитель таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Киргизской Республики, который является по должности заместителем начальника таможенной службы Российской Федерации, членом Коллегии и первым заместителем начальника таможенной службы Киргизской Республики;

Стороны учреждают Представительство таможенной службы Киргизской Республики при таможенной службе Российской Федерации, вопросы функционирования которого определяются таможенными службами Сторон отдельными протоколами;

Представитель таможенной службы Киргизской Республики является по должности заместителем начальника таможенной службы Киргизской Республики и членом Коллегии таможенной службы Российской Федерации;

решения таможенных служб Сторон, относящиеся к регулированию правоотношений в области таможенного дела, принимаются на основе делегирования соответствующих полномочий одной из Сторон и объявляются для исполнения в таможенных службах соответствующими решениями их начальников.

Статья 3

Представительство осуществляет следующие основные функции:

обеспечение в пределах своих полномочий выполнения настоящего Соглашения;

согласование решений таможенной службы Киргизской Республики, включая решения, касающиеся развития таможенной инфраструктуры, и оперативные решения по повышению эффективности таможенного контроля;

организация обмена информацией по вопросам таможенного дела;

организация взаимодействия таможенных служб Сторон, в том числе совместного таможенного контроля;

выработка предложений по унификации законодательства и нормативной базы в сфере таможенного дела Киргизской Республики с соответствующим законодательством и нормативной базой Российской Федерации;

определение текущих и перспективных потребностей в привлечении сотрудников Представительства для работы в таможенной службе Киргизской Республики в порядке, установленном таможенными службами Сторон в соответствии с действующим законодательством;

согласование направления сотрудников таможенной службы Киргизской Республики в учебные заведения таможенной службы Российской Федерации;

согласование вопросов материально-технического оснащения таможенной службы Киргизской Республики.

Статья 4

Состав, численность и структура Представительства определяются таможенной службой Российской Федерации по согласованию с таможенной службой Киргизской Республики.

Статья 5

Представитель таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Киргизской Республики:

назначается приказом начальника таможенной службы Российской Федерации по согласованию с руководителем таможенной службы Киргизской Республики;

осуществляет в отношении сотрудников Представительства права начальника регионального таможенного управления Российской Федерации и является распорядителем соответствующих кредитов.

Статья 6

На сотрудников Представительства и членов их семей распространяются в полном объеме законы и нормативные акты Российской Федерации, определяющие статус сотрудников таможенной службы Российской Федерации; за ними сохраняются льготы и преимущества, установленные для сотрудников таможенной службы Российской Федерации и членов их семей.

Сотрудники Представительства носят форму, установленную для должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, и имеют право на хранение и ношение огнестрельного оружия в соответствии с порядком, установленным для должностных лиц таможенной службы Киргизской Республики.

Статья 7

Сотрудники Представительства и члены их семей соблюдают Конституцию Киргизской Республики и ее законодательство.

Сотрудникам Представительства и членам их семей гарантируется безопасность, правовая и социальная защита.

Статья 8

Сотрудники Представительства не привлекаются для выполнения общественных работ, за исключением ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф.

Статья 9

Официальная корреспонденция и почта Представительства неприкосновенны.

Представительство является юридическим лицом, имеет свою печать и банковский счет.

Статья 10

Киргизская Сторона принимает на себя обязательства по обеспечению Представительства служебными помещениями и жилым служебным фондом, другими зданиями и сооружениями, пунктами базирования, земельными участками, средствами транспорта и связи, а также социально-бытовому обеспечению его сотрудников.

Статья 11

Представительство освобождается от платы за землю, использование воздушного и водного пространства, аэродромов, железнодорожных подъездных путей, а также за услуги по обеспечению полетов самолетов и вертолетов, навигационных услуг и от всех видов налогов и других платежей, подлежащих внесению в бюджеты всех уровней.

Статья 12

Медицинское обслуживание сотрудников Представительства и членов их семей в медицинских учреждениях осуществляется бесплатно.

Статья 13

Стороны осуществляют пенсионное обеспечение сотрудников Представительства, избравших постоянным местом жительства соответственно Российскую Федерацию или Киргизскую Республику, в соответствии с законодательством Стороны, гражданами которой они являются.

Медицинское и санаторно-курортное обслуживание, а также выплата компенсаций, пособий и предоставление льгот пенсионерам из числа сотрудников Представительства, избравших местом жительства территорию Российской Федерации или Киргизской Республики, осуществляется в соответствии с законодательством Стороны, избранной для постоянного проживания.

Статья 14

Сотрудникам Представительства и членам их семей обеспечивается беспрепятственный въезд на территорию Киргизской Республики и выезд за ее пределы с правом перемещения всего принадлежащего им имущества без взимания каких-либо налогов, пошлин и сборов.

Статья 15

По делам о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками Представительства или членами их семей, находящимися на территории Киргизской Республики, применяется законодательство Киргизской Республики, если иное не предусмотрено соответствующими соглашениями.

Компетентные органы Российской Федерации и Киргизской Республики могут обращаться друг к другу с просьбой о передаче или принятии юрисдикции в отношении отдельных дел, предусмотренных настоящей статьей. Такие просьбы будут рассматриваться благожелательно.

Статья 16

Воздушные суда таможенной службы Российской Федерации осуществляют полеты (пролеты) в воздушном пространстве Киргизской Республики в соответствии с законодательством Киргизской Республики и установленными правилами.

Статья 17

Стороны признают имеющими силу документы, удостоверяющие личность сотрудников таможенных служб Сторон, их образование, специальность, право управления транспортными средствами.

Стороны признают действительность и взаимное соответствие специальных званий сотрудников таможенной службы Российской Федерации и Киргизской Республики, в том числе присвоенных должностными лицами другой Стороны до момента подписания настоящего Соглашения.

Статья 18

Все расходы по содержанию Представительства, предусмотренные статьями 6, 10, 13 и 14 настоящего Соглашения, осуществляются за счет средств бюджета Российской Федерации.

Все расходы по содержанию Представительства таможенной службы Киргизской Республики, предусмотренные статьями 6, 10, 13 и 14 настоящего Соглашения, осуществляются за счет средств бюджета Киргизской Республики.

Порядок финансирования Представительства устанавливается таможенными службами Сторон отдельным протоколом.

Статья 19

Таможенные службы Сторон осуществляют оперативно-розыскную деятельность в общих интересах Российской Федерации и Киргизской Республики в соответствии с национальным законодательством Сторон.

Статья 20

Таможенные службы Сторон издают документы, необходимые для реализации настоящего Соглашения.

Статья 21

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу*.

---------------

* Соглашение вступило в силу 3 августа 1998 года.

Настоящее Соглашение временно применяется со дня его подписания.


Настоящее Соглашение будет действовать до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон направит другой Стороне письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в Москве 10 января 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)


Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных договоров",
N 4, апрель 2000 года

Соглашение между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами

Название документа: Соглашение между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государства

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров

N 4, апрель 2000 года

Дата принятия: 10 января 1996

Дата начала действия: 03 августа 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах