• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2000 года N 75/865-3


О размерах и порядке дополнительной оплаты труда членов
избирательных комиссий субъектов Российской Федерации
с правом решающего голоса, работников аппарата этих
комиссий, а также граждан, привлекаемых к работе в
этих комиссиях в период подготовки и проведения выборов
Президента Российской Федерации в 2000 году

В соответствии с пунктами 2, 3 и 4 статьи 60 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

постановляет:

1. Производить работающим на штатной основе председателю, заместителю председателя, секретарю избирательной комиссии субъекта Российской Федерации и работникам ее аппарата ежемесячную доплату в размере до 50 процентов от размера денежных средств на оплату их труда, установленного пунктом 2 постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 9 июля 1999 года N 7/40-III "О финансировании деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации" и постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 1 сентября 1999 года N 11/77-3 "Об оплате труда членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и работников их аппаратов". Указанную доплату производить за фактически отработанное время с даты прекращения выплаты аналогичной надбавки за подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва (но не ранее 5 января 2000 года) по 31 мая 2000 года. Конкретный размер доплаты устанавливается решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации.

2. Производить работающим на штатной основе председателю, заместителю председателя, секретарю избирательной комиссии субъекта Российской Федерации и работникам ее аппарата ежемесячную доплату в размере 10 процентов от размера денежных средств на оплату их труда, установленного пунктом 2 постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 9 июля 1999 года N 7/40-III и постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 1 сентября 1999 года N 11/77-3 в тех субъектах Российской Федерации, где образовано 50 и более территориальных избирательных комиссий. Указанную доплату производить за фактически отработанное время с даты прекращения выплаты аналогичной надбавки за подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва (но не ранее 8 февраля 2000 года) по 31 мая 2000 года.

3. Членам избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, освобожденным по представлению избирательной комиссии субъекта Российской Федерации от основной работы, сохраняется средний заработок по месту основной работы за счет средств организации независимо от формы собственности, при этом в комиссию представляется копия приказа (распоряжения) об освобождении от основной работы.

Дополнительная оплата труда указанным членам избирательной комиссии производится за фактически отработанное в комиссии время за счет средств, выделенных избирательной комиссии субъекта Российской Федерации на проведение выборов Президента Российской Федерации (далее - выборы). Дополнительная оплата труда из расчета за полный месяц работы устанавливается в размере не более 80 процентов от размера денежных средств председателя избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, установленного пунктом 2 постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 9 июля 1999 года N 7/40-III и постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 1 сентября 1999 года N 11/77-3.

4. Члены избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса и работники аппарата этой комиссии могут премироваться за результаты работы по обеспечению мероприятий, направленных на соблюдение избирательных прав граждан.

Премирование (вознаграждение) членов избирательной комиссии субъекта Российской Федерации и работников аппарата комиссии производится на основании решения избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, председателя избирательной комиссии субъекта Российской Федерации - на основании решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Премирование производится за счет средств, выделенных избирательной комиссии субъекта Российской Федерации на подготовку и проведение выборов.

5. Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации может привлекать граждан к выполнению работ (оказанию услуг), связанных с подготовкой и проведением выборов.

Объем и виды выполняемых работ (оказываемых услуг), срок их выполнения, размер и условия оплаты труда и материального вознаграждения граждан, привлекаемых к выполнению работ (оказанию услуг) определяются гражданско-правовым договором. При этом оплата труда и материальное вознаграждение осуществляются исходя из средств, выделенных комиссии из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов. Договор считается исполненным и оплата производится после подписания сторонами акта о приемке фактически выполненных работ (оказанных услугах) с указанием объема или вида работ (услуг), отработанного времени.

6. В день голосования с учетом особо напряженного режима работы для членов избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса и работников аппарата этих комиссий может быть организовано бесплатное питание из расчета 55 рублей на человека за счет средств, выделенных избирательной комиссии субъекта Российской Федерации на подготовку и проведение выборов.

7. Если решениями федеральных органов государственной власти установлены районные коэффициенты к заработной плате работников бюджетных организаций и процентные надбавки за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, южных районах Дальнего Востока и Восточной Сибири, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, размеры доплат соответственно повышаются с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок, а указанные в пунктах 3 и 6 размеры дополнительной оплаты труда и средств на организацию бесплатного питания - с учетом районных коэффициентов.

8. Средства федерального бюджета, выделенные избирательной комиссии субъекта Российской Федерации на подготовку и проведение выборов, не могут быть направлены на оплату труда или вознаграждение в любой форме граждан, не являющихся членами избирательной комиссии с правом решающего голоса, а также не состоящих с комиссией в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

Председатель Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
А.А.Вешняков


Секретарь Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
О.К.Застрожная


Текст документа сверен по:
Вестник Центральной избирательной
комиссии N 5 (95), 2000 год.

О размерах и порядке дополнительной оплаты труда членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с правом решающего голоса, работников аппарата этих комиссий, а также граждан, привлекаемых к работе в этих комиссиях...

Название документа: О размерах и порядке дополнительной оплаты труда членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с правом решающего голоса, работников аппарата этих комиссий, а также граждан, привлекаемых к работе в этих комиссиях...

Номер документа: 75/865-3

Вид документа: Постановление ЦИК России

Принявший орган: ЦИК России

Статус: Действующий

Опубликован: N 5 (95)

Вестник центральной избирательной комиссии РФ

Дата принятия: 28 января 2000

Дата начала действия: 28 января 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах