• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КОЛЛЕГИЯ ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 1999 года


О ходе реализации "Программы первоочередного
развития таможенной инфраструктуры пограничных
пунктов таможенного оформления (пунктов пропуска)
на территории Республики Беларусь
на период 1997-2000 годов"

Коллегия Таможенного комитета Союза Беларуси и России рассмотрела вопрос о ходе реализации "Программы первоочередного развития таможенной инфраструктуры пограничных пунктов таможенного оформления (пунктов пропуска) на территории Республики Беларусь на период 1997-2000 годов".

Коллегия ТК Союза отмечает, что ГТК Беларуси в 1999 году строительно-монтажные работы на шести пограничных пунктах таможенного оформления (ППТО) "Каменный Лог", "Козловичи", "Берестовица", "Брузги", "Варшавский Мост" и "Новая Гута" проводятся в полном соответствии с Программой.

Исходя из условий ограниченного финансирования (в 2,5 раза меньше потребности), ГТК Беларуси по согласованию с ГТК России предусмотрена концентрация средств на строительстве пунктов пропуска "Каменный Лог", "Козловичи", "Берестовица" с выделением по ним пусковых комплексов. По пункту пропуска "Брузги" из 5 очередей предполагается ввести 2-ю очередь (1-я очередь введена в 1997 году), а по пункту пропуска "Варшавский Мост" - 2-й пусковой комплекс и завершение разработки документации по корректировке проекта. Строительства пункта пропуска "Новая Гута" предлагается продолжить в ограниченном объеме, учитывая, что консервация объекта требует значительных средств.

Кроме того, во исполнение решения коллегии Таможенного комитета Союза от 30 октября 1998 года, ГТК Беларуси готов приступить в 1999 году к разработке обоснований инвестиций (ТЭО) на реконструкцию пунктов пропуска "Мокраны" и "Новая Рудня".

Вследствие нерегулярного и недостаточного финансирования мероприятий, предусмотренных Программой в 1998 году и в начале 1999 года, подрядчиками допущено отставание от графиков выполнения работ, что создало предпосылки к срыву запланированных сроков ввода в эксплуатацию объектов - "Новая Гута", "Брузги", "Варшавский Мост". Под угрозой срыва сроки ввода в эксплуатацию пунктов пропуска "Козловичи" и "Каменный Лог".

Принимая во внимание безусловную необходимость дальнейшего осуществления принятых уставными органами Союза Беларуси и России решений по рассматриваемому вопросу, коллегия ТК Союза

постановила:

1. Принять к сведению информацию заместителя председателя ГТК России - Ануфриева Г.М. и заместителя председателя ГТК Беларуси Разгулова В.В. о ходе реализации "Программы первоочередного развития таможенной инфраструктуры пограничных пунктов таможенного оформления (пунктов пропуска) на территории Республики Беларусь на период 1997-2000 годов".

2. Признать неудовлетворительным финансирование Программы в 1999 году за отчетный период. Просить Исполнительный комитет Союза Беларуси и России в кратчайшие сроки ликвидировать образовавшуюся задолженность и выделять оставшиеся средства в объемах и по срокам согласно заявке ГТК Беларуси.

3. Согласиться с предложением ГТК Беларуси по освоению капитальных вложений, исходя из их ограниченного объема, предусматривающим концентрацию средств на строительстве пунктов пропуска "Каменный Лог", "Козловичи", "Берестовица" с выделением по ним пусковых комплексов. По пункту пропуска "Брузги" и 5 очередей ввести 2-ю очередь (1-я очередь введена в 1997 году), а по пункту пропуска "Варшавский Мост" - 2-й пусковой комплекс и завершить разработку документации по корректировке проекта. Строительство пункта пропуска "Новая Гута" продолжить в ограниченном объеме, учитывая, что консервация объекта требует значительных средств.

4. Внести в Исполнительный комитет Союза Беларуси и России предложения о переносе сроков завершения строительства пунктов пропуска при подготовке проекта плана капитальных вложений на 2000 год.

5. Поручить юридическим службам ГТК Беларуси и ГТК России разработать условия привлечения средств инвесторов на базе законодательства Республики Беларусь при строительстве терминальных комплексов.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя ГТК России Ануфриева Г.М. и заместителя председателя ГТК Беларуси Разгулова В.В.


СОГЛАСОВАНО
Председатель Государственного
таможенного комитета Республики Беларусь
В.В.Макаревич
15 июня 1999 года

Председатель Государственного
таможенного комитета Российской Федерации
М.В.Ванин
15 июня 1999 года


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О ходе реализации "Программы первоочередного развития таможенной инфраструктуры пограничных пунктов таможенного оформления (пунктов пропуска) на территории Республики Беларусь на период 1997-2000 годов"

Название документа: О ходе реализации "Программы первоочередного развития таможенной инфраструктуры пограничных пунктов таможенного оформления (пунктов пропуска) на территории Республики Беларусь на период 1997-2000 годов"

Вид документа: Постановление коллегии Таможенного комитета Сообщества Беларуси и России

Принявший орган: Таможенный комитет Сообщества Беларуси и России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 июня 1999

Дата начала действия: 15 июня 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах