• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 февраля 2000 года N 1100-ВЯ


[О порядке оформления справки о размере  месячного
 денежного содержания (денежного вознаграждения) лиц,  замещавших должности федеральной службы, для установления и перерасчета
 ежемесячной доплаты к государственной пенсии]

В связи с выходом постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1999 года N 1233 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 1999 года N 755 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 года N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" справка о размере месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) лиц, замещавших должности федеральной службы, для установления и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии оформляется в соответствии с приложением N 4 к Положению об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы.

В описательной части справки указывается:

- фамилия, имя, отчество (полностью);

- наименование должности согласно перечням государственных должностей федеральной государственной службы, являющимся соответствующими разделами Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации, замещаемой федеральным государственным служащим на день прекращения государственной службы либо на день достижения возраста, дающего право на пенсию по старости;

- период времени, включающий 12 полных месяцев федеральной государственной службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения возраста, дающего право на пенсию по старости (например, с 1 ноября 1998 года по 31 октября 1999 года).

Заполнение таблицы.

Раздел I "Денежное содержание".

В этом разделе дается состав месячного денежного содержания согласно пункту 8 вышеуказанного Положения без учета районного коэффициента (коэффициента), исходя из условий оплаты труда, установленных указами Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 года N 310 и от 6 марта 1998 года N 265.

Пункт 1 "должностной оклад".

Во второй графе проставляется сумма должностных окладов за 12 полных месяцев, в четвертой - размер 1/12 от этой суммы. В случае если за указанный период государственный служащий замещал несколько государственных должностей либо у него изменялся размер должностного оклада, то дополнительно в первой графе указываются периоды этих изменений "с (число, месяц, год) по (число, месяц, год)" и размеры должностных окладов.

Для лиц, замещавших должности в органах, находящихся в субъектах Российской Федерации, дополнительно в сноске указывается номер раздела соответствующего приложения к Указу Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 года N 265, в соответствии с которым установлен должностной оклад.

Пункт 2 "надбавки к должностному окладу".

В данном пункте указываются только те ежемесячные надбавки к должностному окладу, которые федеральный государственный служащий получал в расчетном периоде. Каждая ежемесячная надбавка к должностному окладу показывается отдельной строкой.

Во второй графе указывается сумма ежемесячных надбавок, фактически полученных в расчетном периоде (за 12 полных месяцев), а в четвертой графе - 1/12 суммы надбавок, указанных во второй графе.

Если ежемесячная надбавка установлена в процентах к должностному окладу, то ее размер в процентах указывается в третьей графе.

В случае если федеральный государственный служащий получал какую-либо ежемесячную надбавку к должностному окладу не весь расчетный период либо в этом периоде изменялся ее размер, то дополнительно в первой графе указываются периоды ее получения "с (число, месяц, год) по (число, месяц, год)".

Пункт 3 "премии".

В данном пункте указываются только премии из федерального бюджета за результаты работы, полученные федеральным государственным служащим в расчетном периоде. Во второй графе указывается сумма премий по результатам работы, полученных за 12 полных месяцев, в четвертой - 1/12 этой суммы. При этом следует обратить внимание, что при увеличении (повышении) в централизованном порядке денежного содержания размер премии индексируется пропорционально увеличению должностного оклада.

Строка "Итого".

Во второй графе указывается сумма месячного денежного содержания за 12 полных месяцев, в четвертой - 1/12 от этой суммы.

Раздел II "Денежное вознаграждение".

Этот раздел заполняется только в отношении тех федеральных государственных служащих, для которых денежное вознаграждение было установлено в соответствии с приложением N 1 к Указу Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 года N 310.

Раздел III "Размер районного коэффициента (коэффициента)".

Данный раздел заполняется только для тех федеральных государственных служащих, которые замещали должности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в пустынных и безводных местностях, высокогорных районах. При этом в третьей графе указывается в процентах размер районного коэффициента (коэффициента), установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Раздел IV "Денежное содержание (денежное вознаграждение), учитываемое для установления доплаты к государственной пенсии".

В данном разделе заполняется последняя графа согласно пункту 7 вышеуказанного Положения, в соответствии с которым размер месячного денежного содержания (денежного вознаграждения), исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 1,8 должностного оклада (0,8 месячного денежного вознаграждения) по замещавшейся должности федеральной службы. В случае если размер 1/12 суммы месячного денежного содержания (строка "Итого") будет меньше размера денежного содержания (денежного вознаграждения), учитываемого для установления доплаты к государственной пенсии, то проставляется сумма денежного содержания, указанная в строке "Итого".

При подготовке справки о месячном денежном содержании следует учитывать, что если у федерального государственного служащего в расчетный период не вошел хотя бы один месяц, когда он получал денежное содержание (денежное вознаграждение) с учетом его повышения (увеличения) в централизованном порядке, то в указанной справке денежное содержание (денежное вознаграждение) показывается без учета указанного повышения (увеличения).

Справка о размере месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) подписывается руководителем федерального органа исполнительной власти и главным бухгалтером или в случае их отсутствия соответствующим заместителем, а также заверяется гербовой печатью. В территориальном органе федеральных органов указанная справка подписывается руководителем территориального органа и главным бухгалтером.

Внизу в справке обязательно указывается дата ее выдачи.

Если в данном федеральном государственном органе государственный служащий перед увольнением с федеральной государственной службы замещал должность менее 12 полных месяцев федеральной государственной службы, то он обязан взять справку о размере месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) за недостающее число месяцев расчетного периода с предыдущего места федеральной государственной службы.

В.А.Январев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке оформления справки о размере месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) лиц, замещавших должности федеральной службы, для установления и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии

Название документа: О порядке оформления справки о размере месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) лиц, замещавших должности федеральной службы, для установления и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии

Номер документа: 1100-ВЯ

Вид документа: Письмо Министерства труда и социального развития РФ

Принявший орган: Министерство труда и социального развития РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 февраля 2000

Дата начала действия: 22 февраля 2000
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах