• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем Договаривающиеся Стороны,

в целях развития экономического и технического сотрудничества, основывающегося на принципах равноправия, взаимной выгоды, невмешательства во внутренние дела друг друга и взаимного уважения суверенитета,

исходя из необходимости создания долгосрочной основы для дальнейшего развития этого сотрудничества, в целях содействия экономическому развитию обеих стран, договорились о нижеследующем:

Статья  1

Договаривающиеся Стороны с учетом потребностей и возможностей экономик каждой из стран будут развивать на долгосрочной основе экономическое и техническое сотрудничество в областях, которые будут согласованы между Сторонами.

Статья 2

Сотрудничество, предусмотренное настоящим Соглашением, может включать:

1) разработку, обмен и передачу технологии и техники производства;

2) проектирование, строительство и реконструкцию промышленных предприятий и других объектов;

3) взаимное оказание технических услуг, поставку оборудования и материалов и подготовку технического персонала, а также другие возможные формы сотрудничества по согласованию Сторон.

Статья 3

Конкретные условия сотрудничества будут предметом отдельных протоколов и/или контрактов, заключаемых между соответствующими организациями Сторон.

Статья 4

Каждая из Договаривающихся Сторон обязуется не разглашать и не передавать третьей стране предоставляемую друг другу технологию и технику без письменного согласия другой Договаривающейся Стороны.

Статья  5

Задачи, предусмотренные настоящим Соглашением, выполняются при координации и контроле со стороны Советско-Китайской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать в течение 10 лет. Оно будет автоматически продлеваться на следующие пять лет каждый раз, если ни одна из Договаривающихся Сторон не уведомит в письменном виде другую из Договаривающихся Сторон за 6 месяцев до истечения срока действия настоящего Соглашения о своем желании прекратить его действие.

В случае если протоколы или контракты, подписанные в соответствии с настоящим Соглашением, не будут полностью выполнены по истечении срока действия настоящего Соглашения, то настоящее Соглашение остается действительным до их окончательного выполнения.

Совершено в Пекине 28 декабря 1984 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

По уполномочию                              По уполномочию
Правительства Союза Советских               Правительства Китайской
Социалистических Республик                  Народной Республики

И.Архипов                                   Яо Илинь



Текст документа сверен по:
"Собрание постановлений
Правительства Союза
Советских Социалистических Республик",
(отдел второй), N 2, 1985, ст.3

Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики об экономическом и техническом сотрудничестве

Название документа: Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики об экономическом и техническом сотрудничестве

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Совмин СССР

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание постановлений Правительства Союза Советских Социалистических Республик, (отдел второй), N 2, 1985, ст.3
Дата принятия: 28 декабря 1984

Дата начала действия: 28 декабря 1984