• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
Государственный комитет Российской Федерации
по строительству и жилищно-коммунальному комплексу
ГЛАВНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО
НАДЗОРА И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

ПИСЬМО

от 25 февраля 2000 года N 19-22/30


[О порядке распределения и перечисления штрафов за правонарушения в
области строительства, взыскиваемые органами Госархстройнадзора
России]



В ответ на запрос Инспекции Госархстройнадзора Томской области о порядке распределения и перечисления штрафов за правонарушения в области строительства, взыскиваемые органами Госархстройнадзора России, Главгосархстройнадзор России сообщает следующее.

В соответствии со статьей 85 Федерального закона от 31 декабря 1999 года N 227-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2000 год" в бюджеты в полном объеме уплачиваются штрафы, налагаемые в административном порядке, "за исключением средств, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлен особый порядок распределения".

Действующим законодательством Российской Федерации, а именно, Законом Российской Федерации от 17 декабря 1992 года N 4121-1 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства", Положением о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 1993 года N 729, а также принимаемыми в соответствии с названными нормативными правовыми актами решениями субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления (в части установления долей штрафов, перечисляемых соответствующим органам Госархстройнадзора), установлен особый порядок распределения и перечисления штрафов, налагаемых за правонарушения в области строительства.

На основании изложенного, штрафы за правонарушения в области строительства, по мнению Главгосархстройнадзора России, должны перечисляться по направлениям, установленным указанными документами.

Что касается вопроса о формировании Фонда борьбы с преступностью, то с долей штрафов, направляемых органам Госархстройнадзора, средства в Фонд борьбы с преступностью не взимаются. Это вытекает из постановления Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1999 года N 195 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 года N 1272 "Об утверждении Положения о Государственном фонде борьбы с преступностью", в котором сказано, что доходы указанного Фонда формируются, в частности, за счет "15 процентов суммы штрафов, налагаемых за административные правонарушения, ответственность за которые установлена федеральным законодательством, за исключением штрафов, получатели которых установлены федеральными законами". Органы Госархстройнадзора указаны в федеральном законе, как получатели долей штрафов.

Механизм перечисления средств в Фонд борьбы с преступностью (в том числе - кто должен перечислять эти средства), целесообразно определить совместно с территориальным органом Федерального казначейства.

Заместитель начальника
С.Н.Малышев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке распределения и перечисления штрафов за правонарушения в области строительства, взыскиваемые органами Госархстройнадзора России

Название документа: О порядке распределения и перечисления штрафов за правонарушения в области строительства, взыскиваемые органами Госархстройнадзора России

Номер документа: 19-22/30

Вид документа: Письмо Главгосархстройнадзора России

Принявший орган: Главгосархстройнадзор России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 февраля 2000

Дата начала действия: 25 февраля 2000
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах