• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 января 2000 года N КА-16-27/599


О работе с плательщиками, не ведущими
 финансово-хозяйственную деятельность

Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.

В соответствии с Инструкцией о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденной постановлением Правления ПФР от 11.11.94 N 258, снятие с учета в органах ПФР плательщиков страховых взносов осуществляется после его ликвидации в установленном законодательством порядке на основании письменного подтверждения регистрационного органа. При этом Инструкцией не предусмотрено дальнейшее использование регистрационного номера ликвидированного плательщика.

Рекомендации по вопросу снятия с учета в органах ПФР плательщиков, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, направлялись в Отделение ПФР по г.Москве письмом от 13.09.99 N 16-27/8289.

В случае, если постановка на учет в органах ПФР плательщика страховых взносов произведена на основании временного свидетельства о государственной регистрации и в течение 3 месяцев им не представлено в органы ПФР постоянного свидетельства о государственной регистрации, Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует Отделению ПФР по г.Москве вопрос о снятии с учета указанного плательщика решать путем направления в Регистрационную палату г.Москвы официального запроса о выдаче плательщику постоянного свидетельства о государственной регистрации.

Снятие с учета в органах ПФР плательщиков, имеющих временное свидетельство о государственной регистрации, осуществляется на основании официальной информации Регистрационной палаты г.Москвы о несостоявшейся государственной регистрации.

Первый заместитель председателя
Правления Пенсионного фонда РФ
А.В.Куртин


Текст документа сверен по:
"Нормативные акты для бухгалтера",
N 5, 02.03.2000

О работе с плательщиками, не ведущими финансово-хозяйственную деятельность

Название документа: О работе с плательщиками, не ведущими финансово-хозяйственную деятельность

Номер документа: КА-16-27/599

Вид документа: Письмо ПФР

Принявший орган: ПФР

Статус: Действующий

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера

N 5, 02.03.2000

Дата принятия: 25 января 2000

Дата начала действия: 25 января 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах