• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ

от 1 марта 2000 года N АП-3-20/84


[О начальнике Управления по налогообложению финансовых организаций]

Управлением по налогообложению финансовых организаций (начальник Игнатьев Д.В.) 02.12.99 было подготовлено и представлено на подпись письмо МНС РФ N АП-14-05/223дсп. К данному письму этим же Управлением были подготовлены два приложения, в которых содержались списки банков, являющихся неблагонадежными с точки зрения осуществления налоговых платежей.

В связи с неоднократным обращением некоторых банков (КБ "Трансинвестбанк", МАКБ "Форте-Банк" и др.), попавших в вышеуказанные приложения, была проведена служебная проверка с целью выявления фактов, на основании которых данные банки были включены в приложения к письму N АП-14-05/223дсп от 02.12.99.

Проведенной проверкой установлено, что никаких оснований для признания данных банков неблагонадежными с точки зрения уплаты налогов, в МНС РФ не имелось. Объяснения, представленные начальником Управления по налогообложению финансовых организаций Игнатьевым Д.В., по поводу включения КБ "Трансинвестбанк" и АКБ "Форте-Банк", а также других банков, не имеют под собой никакой документальной основы.

Кроме этого, как следует из объяснений начальника Управления по информационной политике МНС РФ Смищенко В.Ю., начальник Управления по налогообложению финансовых организаций Игнатьев Д.В. представил ему информацию о налоговой неблагонадежности КБ "Трансинвестбанк", которая была передана в прессу. Данная информация основывалась якобы на решении МВК, а также на сообщениях региональных налоговых органов. Впоследствии было установлено, что подобных решений МВК не принимала, а сообщений региональных налоговых органов по поводу КБ "Трансинвестбанк" в МНС РФ не имеется. Следует отметить, что эти действия были совершены Игнатьевым Д.В. после обращений КБ "Трансинвестбанк" в МНС РФ с жалобой на него и, по сути, в ответ на эти обращения.

По результатам проверки можно сделать вывод о том, что, несмотря на письменные обращения КБ "Трансинвестбанк" и МАКБ "Форте-Банк", а также других банков к Игнатьеву Д.В. с просьбами исправить допущенные им ошибки, несмотря на наличие аналогичных указаний от руководства МНС РФ и получение от ЦБ РФ и налоговых органов по месту регистрации банков информации об их (банков) полной благонадежности, никаких выводов Игнатьевым Д.В. сделано не было. Все вышеперечисленные действия Игнатьева Д.В. являются грубейшим нарушением нескольких пунктов Положения об Управлении по налогообложению финансовых организаций МНС РФ (п.п.2.3, 3.9, 3.11) и влекут за собой персональную ответственность начальника Управления в соответствии с данным Положением.

Принимая во внимание вышеизложенное, а также тот факт, что своими действиями Игнатьев Д.В. нарушил требования п.2 и п.5 ст.10 Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации",

приказываю:

1. Начальника Управления по налогообложению финансовых организаций Игнатьева Д.В. уволить в соответствии с п.3 ст.25 Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации" за неисполнение обязанностей, установленных для государственного служащего настоящим Законом.

2. В связи с тем, что в настоящее время Игнатьев Д.В. является временно нетрудоспособным, последним днем его работы считать день окончания временной нетрудоспособности.

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
А.П.Починок


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О начальнике Управления по налогообложению финансовых организаций

Название документа: О начальнике Управления по налогообложению финансовых организаций

Номер документа: АП-3-20/84

Вид документа: Приказ МНС России

Принявший орган: МНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 марта 2000

Дата начала действия: 01 марта 2000
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах