• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УТВЕРЖДЕНО
Генеральным прокурором
Российской Федерации
12 апреля 1996 года

ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении делопроизводства

1. Управление делопроизводства является самостоятельным структурным подразделением Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В своей деятельности руководствуется Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", другими законодательными актами, приказами, указаниями, распоряжениями Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей, Инструкцией по делопроизводству, настоящим Положением.

Свои функции управление выполняет во взаимодействии с управлениями и отделами, научными и другими учреждениями Генеральной прокуратуры.

2. Задачами управления являются:

2.1. Обеспечение делопроизводственного обслуживания работников Генеральной прокуратуры.

2.2. Методическое руководство и контроль за состоянием делопроизводства в Генеральной прокуратуре и подчиненных ей органах.

3. Для осуществления возложенных задач управление:

3.1. Выполняет копировальные, машинописные, множительные, переводческие, телеграфные, экспедиционные работы, обеспечивает учет, использование документальных материалов центрального архива аппарата.

3.2. Проверяет выполнение требований Инструкции по делопроизводству в структурных подразделениях Генеральной прокуратуры и подчиненных прокуратурах, оказывает им помощь по указанным вопросам, осуществляет контроль за устранением недостатков.

3.3. Изучает и обобщает состояние делопроизводства в органах прокуратуры, разрабатывает предложения по его совершенствованию, распространяет положительный опыт работы.

3.4. Осуществляет мероприятия по изучению Инструкции по делопроизводству в Генеральной прокуратуре, а также по повышению профессионального мастерства начальников отделов общего и особого делопроизводства подчиненных прокуратур, организует их стажирование, заслушивает отчеты. При необходимости организует заслушивание у руководства Генеральной прокуратуры отчетов руководителей прокуратур, ответственных за состояние делопроизводства.

3.5. Совместно с управлением кадров осуществляет подбор, расстановку, обучение работников управления.

3.6. В пределах своей компетенции совместно с управлением делами занимается вопросами охраны труда, соблюдения правил техники безопасности работниками управления, внедрения оргтехники, материально-технического обеспечения и гражданской обороны.

4. В управление входят: отдел почтовой корреспонденции, центральный архив (на правах отдела), машинописное, копировально-множительное бюро, бюро переводов, методическая группа и группа по обслуживанию телетайпов и факсов.

5. Управление возглавляет начальник - ставший помощник Генерального прокурора, который имеет одного заместителя - помощника Генерального прокурора.

6. Начальник управления:

6.1. Руководит управлением; определяет функциональные обязанности его сотрудников, осуществляет мероприятия по укреплению трудовой и исполнительской дисциплины, повышению профессионального мастерства работников управления; принимает меры по созданию надлежащих условий труда и быта. Обеспечивает взаимодействие с другими подразделениями центрального аппарата, научными и другими учреждениями Генеральной прокуратуры.

6.2. Представляет на работников управления материалы для присвоения классных чинов, составляет аттестации, вносит предложения об их выдвижении, перемещении, поощрении и дисциплинарной ответственности.

6.3. Проверяет в необходимых случаях соответствие требованиям Инструкции по делопроизводству наиболее важных организационно-распорядительных документов, издаваемых руководством Генеральной прокуратуры, визирует их.

6.4. Организует исполнение приказов, указаний, распоряжений Генерального прокурора, его заместителей, планов работы, решений коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам, относящимся к компетенции управления.

7. Заместитель начальника управления:

7.1. Проводит мероприятия по качественному выполнению всех видов работ на руководимых им участках.

7.2. В пределах своей компетенции разрабатывает необходимые документы нормативного и методического характера, принимает участие в мероприятиях по методическому руководству и контролю за состоянием делопроизводства в Генеральной прокуратуре и подчиненных прокуратурах, выезжает на места, оказывает помощь в постановке делопроизводства, проводит учебно-методическую работу.

7.3. Принимает меры к своевременному снабжению работников управления оргтехникой, запасными частями к ней, расходными материалами, а также обеспечению структурных подразделений центрального аппарата бланками сопроводительных писем и учетно-регистрационными формами, предусмотренными Инструкцией по делопроизводству.

8. Начальник управления, его заместитель, специалисты управления имеют право в целях выполнения возложенных на них задач знакомиться с состоянием делопроизводства во всех структурных подразделениях Генеральной прокуратуры и подчиненных прокуратурах.


Текст документа сверен по:
Комментарий к Федеральному закону
"О прокуратуре Российской Федерации", 1996 год

Положение об управлении делопроизводства

Название документа: Положение об управлении делопроизводства

Вид документа: Приказ Генпрокуратуры России

Принявший орган: Генпрокуратура России

Статус: Действующий

Опубликован: Печатное издание

Комментарий к Федеральному закону "О прокуратуре Россиской Федерацмм",, 1996 г.

Дата принятия: 12 апреля 1996

Дата начала действия: 12 апреля 1996
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах