• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 19 декабря 1995 года N 586-ЦА


О размерах и порядке выплаты единовременного пособия при увольнении на пенсию из органов прокуратуры

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Генпрокуратуры России от 30 мая 2012 года N 226
____________________________________________________________________

В соответствии с ч.4 ст.44 Закона от 17 ноября 1995 года N 168-ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о размерах и порядке выплаты прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам, имеющим классные чины, единовременного пособия при их увольнении из органов прокуратуры на пенсию.

2. Руководителям органов прокуратуры обеспечить контроль за определением выслуги лет для исчисления пенсии и своевременной выплатой единовременного пособия.

3. Выплаты единовременного пособия производить в пределах средств, выделяемых на эти цели.

Приложение. Инструкция о размерах и порядке выплаты должностным лицам органов прокуратуры Российской Федерации единовременного пособия при увольнении на пенсию

Приложение
к Приказу Генерального прокурора
Российской Федерации
от 19 декабря 1995 года N 586-ЦА


1. В соответствии с ч.4 ст.44 Закона о прокуратуре Российской Федерации должностным лицам органов прокуратуры Российской Федерации* при увольнении на пенсию в связи с выслугой лет или по инвалидности, а также по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при наличии права на эту пенсию выплачивается единовременное пособие за полные годы выслуги (месячных должностных окладов с доплатой за классный чин):
_________________
* Должностные лица, далее по тексту - прокуроры и следователи, научные и педагогические работники органов прокуратуры, имеющие классные чины.

менее 10 календарных лет - 5;

от 10 до 15 календарных лет - 10;

от 15 до 20 календарных лет - 15;

свыше 20 календарных лет - 20.

2. В выслугу лет должностных лиц для выплаты пособия при увольнении на пенсию засчитываются в календарном исчислении периоды работы, указанные в разд.1 Положения о порядке назначения и выплаты пенсий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года N 942. При этом пособие подлежит выплате за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения.

3. При выплате пособия принимаются в расчет должностные оклады с учетом классного чина без повышения их за работу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях и других повышений.

4. Пособие выплачивается органами прокуратуры при окончательном расчете с должностными лицами, увольняемыми на пенсию.

5. Основанием для выплаты пособия является приказ по прокуратуре. В приказе указываются основание увольнения и полные годы выслуги, за которые подлежит выплата пособия, размер этого пособия с указанием суммы в рублях.

На копии приказа, вшиваемой в пенсионное дело должностного лица, производится запись о получении единовременного пособия и его размере в должностных окладах с учетом классного чина в рублях. Запись заверяется подписью руководителя бухгалтерской службы.

6. Единовременное пособие должностным лицам не выплачивается в случае совершения ими порочащих поступков.

7. Затраты на выплату единовременных пособий относятся на статью "Трансферты населению" (код 130302).


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О размерах и порядке выплаты единовременного пособия при увольнении на пенсию из органов прокуратуры (утратил силу на основании приказа Генпрокуратуры России от 30.05.2012 N 226)

Название документа: О размерах и порядке выплаты единовременного пособия при увольнении на пенсию из органов прокуратуры (утратил силу на основании приказа Генпрокуратуры России от 30.05.2012 N 226)

Номер документа: 586-ЦА

Вид документа: Приказ Генпрокуратуры России

Принявший орган: Генпрокуратура России

Статус: Недействующий

Опубликован: Печатное издание

Комментарий к Федеральному закону "О прокуратуре Россиской Федерацмм",, 1996 г.

Дата принятия: 19 декабря 1995

Дата начала действия: 19 декабря 1995
Дата окончания действия: 30 мая 2012