• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2000 года N 92


Об условиях изменения в отдельных случаях размера арендной платы
за нежилые помещения коммерческим организациям при наличии ходатайства
городских органов исполнительной власти

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2002 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 28 августа 2001 года N 778-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 8 августа 2000 года N 604

____________________________________________________________________

В целях предупреждения потерь по арендным платежам за использование нежилых помещений, оплата за которые устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16.02.99 N 125 "Об упорядочении предоставления льгот по арендным платежам за использование нежилых помещений", и в рамках реализации программ поддержки социально значимых для города хозяйствующих субъектов Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение об условиях изменения в отдельных случаях размера арендной платы за нежилые помещения коммерческим организациям при наличии ходатайства городских органов исполнительной власти, согласно приложению, ограничив срок его действия до вступления в силу Закона города Москвы "Об аренде".

2. В месячный срок создать при Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы Межведомственную комиссию по рассмотрению ходатайств о пересмотре в отдельных случаях размера арендной платы.

3. Назначить председателем вышеуказанной комиссии руководителя Комплекса по имущественно-земельным отношениям Толкачева О.М.

4. Председателю комиссии в двухмесячный срок разработать Положение о комиссии и представить предложения о составе комиссии на рассмотрение Премьера Правительства Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков
 

Приложение. Положение об условиях изменения в отдельных случаях размера арендной платы за нежилые помещения коммерческим организациям при наличии ходатайства городских органов исполнительной власти


Приложение
к постановлению Правительства
Москвы от 8 февраля 2000 года N 92

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях исключения потерь по арендным платежам за использование нежилых помещений коммерческими организациями, оплата за которые устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16.02.99 N 125 "Об упорядочении предоставления льгот по арендным платежам за использование нежилых помещений".

1.2. Положение определяет порядок пересмотра в отдельных случаях размера арендной платы коммерческим структурам при наличии ходатайств городских структур.

1.3. Пересмотр ставки арендной платы производится на основании постановления Правительства Москвы.

1.4. Ставка арендной платы пересматривается на срок не более одного года.

1.5. Рассмотрение, подготовка заключений и согласований проводятся органами исполнительной власти города в сроки, установленные регламентом Мэрии, в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 09.11.99 N 1260-РМ "О регламенте Мэрии Москвы".

1.6. Положение действует до вступления в силу Закона города Москвы "Об аренде".

2. Условия изменения размера арендной платы за нежилые помещения, занимаемые коммерческими организациями

2.1. Отраслевой департамент (комитет)

2.1.1. Рассматривает ходатайство органа исполнительной власти Москвы или обращение коммерческой организации о пересмотре ставки арендной платы и готовит заключение о его целесообразности. При подготовке заключения в обязательном порядке формируется пакет документов, содержащий:

- подтверждение социальной или производственной значимости деятельности организации в интересах города;

- подтверждение участия в выполнении городских программ;

- оценку эффективности деятельности коммерческой организации по выполнению городских задач.

2.1.2. В случае принятия решения о необходимости пересмотра арендной ставки направляет подготовленное заключение в префектуру административного округа, Департамент финансов и Департамент экономической политики и развития г.Москвы.

2.2. Префектура административного округа, Департамент финансов и Департамент экономической политики и развития г.Москвы рассматривают заключение в соответствии с закрепленными за ними функциями.

2.3. При положительном отзыве всех согласующих сторон отраслевой департамент (комитет) направляет заключение и согласования (п.2.2) в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы на Межведомственную комиссию по рассмотрению ходатайств о пересмотре в отдельных случаях размера арендной платы.

2.4. Межведомственная комиссия на основе представленного пакета документов (п.2.3) принимает решение о целесообразности изменения размера арендной платы.

2.5. При положительном решении на основании представления комиссии Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы готовит проект распорядительного документа и выносит его на рассмотрение Правительства Москвы.

2.7. После принятия соответствующего распорядительного документа Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке вносит изменения в договор аренды и осуществляет учет пересмотренных в отчетном периоде ставок арендной платы.


Текст документа сверен по:
Вестник мэрии Москвы
N 5, март 2000 года

Об условиях изменения в отдельных случаях размера арендной платы за нежилые помещения коммерческим ... (утратило силу с 01.01.2002 на основании постановления Правительства Москвы от 28 августа 2001 года N 778-ПП) (снято с контроля)

Название документа: Об условиях изменения в отдельных случаях размера арендной платы за нежилые помещения коммерческим ... (утратило силу с 01.01.2002 на основании постановления Правительства Москвы от 28 августа 2001 года N 778-ПП) (снято с контроля)

Номер документа: 92

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Деловая Москва, N 6, 21-28.02.2000

N 5, март 2000 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 08 февраля 2000

Дата окончания действия: 01 января 2002