• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 1957 года N 44


Об улучшении обслуживания санаториев и домов
отдыха Сочи-Мацестинского курорта автомобильным
транспортом общего пользования

(с изменениями на 19 июня 1989 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 6 сентября 1991 года N 462
.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Совмина РСФСР от 19 июня 1989 года N 195.
____________________________________________________________________


В целях ликвидации мелких параллельно действующих автохозяйств санаториев и домов отдыха, а также для улучшения обслуживания больных и отдыхающих, прибывающих в санатории и дома отдыха Сочи-Мацестинского курорта, Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Обязать Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР организовать с 1 марта 1957 года на Сочи-Мацестинском курорте централизованное обслуживание нужд санаториев и домов отдыха в перевозке автотранспортом общего пользования:

больных и отдыхающих с железнодорожного и морского вокзалов в санатории и дома отдыха и обратно, а также на лечебные процедуры и экскурсии;

различных грузов (топливо, строительные материалы, промышленные товары) для санаториев и домов отдыха. Перевозчики мелкопартионных грузов производить грузовыми таксомоторами.

2. Обязать Министерство здравоохранения РСФСР:

а) передать до 1 марта 1957 года Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР площадку-стоянку бывшего 207 участка Управления санаториями ВЦСПС и гараж санатория "Кавказ" в Хостинском районе, находящиеся в ведении Сочинского территориального управления курортов, санаториев и домов отдыха. Передачу произвести со всеми постройками, сооружениями, оборудованием, инвентарем, а также с материальными фондами, лимитами капиталовложений, планами и труду, лимитами административно-управленческого персонала по пожарно-сторожевой охраны на 1957 год;

б) передать Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР в арендное пользование с 1 марта 1957 года гаражи санаториев, согласно приложению N 1*;
______________
* Не приводится. - Примечание "КОДЕКС".

в) передать Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР из санаториев и домов отдыха Сочи-Мацестинского курорта 114 автобусов и 41 грузовой автомобиль, а также сократить парк легковых автомобилей в санаториях и домах отдыха Сочи-Мацестинского курорта на 25 единиц и передать до 1 марта 1957 года высвободившиеся 44 автобуса, 62 грузовых автомобиля и 25 легковых автомобилей в санатории и дома отдыха других курортов, отдаленные от железнодорожных станций, согласно приложению N 2*.
______________
* Не приводится. - Примечание "КОДЕКС".

Оставить в распоряжении санаториев "Приморье", "Правда", "Черноморье", "Россия" и "Уч-Дере" имеющийся у них автомобильный транспорт.

3. Пункт утратил силу - постановление Совмина РСФСР от 19 июня 1989 года N 195..

4. Установить с 1 марта 1957 года плату санаториями и домами отдыха Сочи-Мацестинского курорта за пользование автобусами и грузовыми таксомоторами Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР в следующих размерах:

за 1 час пользования автобусом вместимостью до 20 мест - 18 рублей и автобусом вместимостью до 30 мест - 22 рубля;

за 1 километр пробега грузового таксомотора - 1 рубль или за 1 час пользования грузовым таксомотором - 10 рублей.

5. Обязать Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР:

а) организовать работу автохозяйств г.Сочи и обеспечить четкое и бесперебойное обслуживание больных и отдыхающих в санаториях и домах отдыха Сочи-Мацестинского курорта перевозками в автобусах в соответствии с установленными в договорах с санаториями и домами отдыха графиками подачи и движения автобусов;

б) обеспечить содержание всего парка автобусов и таксомоторов в районе Сочи-Мацестинского курорта в образцовом состоянии и подачу для перевозки больных и отдыхающих автобусов, укомплектованных чехлами на сидениях, занавесками на окнах, дополнительными стульями.

6. Обязать Министерство торговли РСФСР в месячный срок передать Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР автобусы и легковые автомобили Сочинского треста ресторанов, использующиеся для коммерческих перевозок параллельно с автохозяйствами общего пользования.

Обязать Сочинский горисполком не допускать использования организациями Сочи-Мацестинского района имеющихся легковых автомобилей в качестве легковых таксомоторов.

7. Разрешить Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР реорганизовать Сочинское автотранспортное управление и автотранспортный трест, включив в его состав автохозяйства и предприятия, согласно приложению N 3*.
______________
* Не приводится. - Примечание "КОДЕКС".

Председатель
Совета Министров РСФСР
М.Яснов

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.Груздев


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

Об улучшении обслуживания санаториев и домов отдыха Сочи-Мацестинского курорта автомобильным транспортом ... (с изменениями на 19 июня 1989 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1991 года N 462)

Название документа: Об улучшении обслуживания санаториев и домов отдыха Сочи-Мацестинского курорта автомобильным транспортом ... (с изменениями на 19 июня 1989 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1991 года N 462)

Номер документа: 44

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений Совета Министров РСФСР

февраль, 1957 год

Дата принятия: 16 февраля 1957

Дата начала действия: 16 февраля 1957
Дата окончания действия: 06 сентября 1991
Дата редакции: 19 июня 1989
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах