• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 18 октября 1999 года N ОД-395


О назначении временной администрации по управлению закрытым акционерным обществом "Амурский акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк", "Амурпромстройбанк" (закрытое акционерное общество) (регистрационный номер 1810)

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу
в связи с прекращением с 16 мая 2000 года деятельности временной администрации
по управлению закрытым акционерным обществом “Амурский акционерный
инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк”, “Амурпромстройбанк”
(закрытое акционерное общество), назначенной настоящим приказом. -

См. приказ Банка России от 15 мая 2000 года N ОД-161
____________________________________________________________________

Руководствуясь статьей 8 Федерального закона от 08.07.99 N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций", а также в связи с направлением Банком России 18 октября 1999 года предложения о переходе закрытого акционерного общества "Амурский акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк", "Амурпромстройбанк" (закрытое акционерное общество) (регистрационный номер 1810) под управление Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол N 29 от 15.10.99)

приказываю:

1. Назначить с 19 октября 1999 года временную администрацию по управлению закрытым акционерным обществом "Амурский акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк", "Амурпромстройбанк" (закрытое акционерное общество) (далее - ЗАО "Амурпромстройбанк").

2. Назначить руководителем временной администрации по управлению ЗАО "Амурпромстройбанк" Белова Анатолия Ильича.

Утвердить состав временной администрации по управлению ЗАО "Амурпромстройбанк" в составе согласно приложению 1* к настоящему Приказу.
_____________
* Приложение 1 не приводится. Примечание "КОДЕКС".

3. Установить, что руководитель временной администрации определяет и представляет в Банк России перечень кандидатур для включения в состав временной администрации по управлению ЗАО "Амурпромстройбанк".

4. Установить, что временная администрация осуществляет свои функции в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 08.07.99 N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций", статьей 22 Федерального закона от 25.02.99 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией", Положением Банка России от 20.08.99 N 87-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией, назначаемой на период обследования в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций" и иными актами Банка России.

5. Установить, что главными задачами временной администрации являются:

- содействие Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (далее - Агентство) при проведении процедуры обследования ЗАО "Амурпромстройбанк" в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций";

- анализ финансового состояния ЗАО "Амурпромстройбанк" и подготовка заключения о его результатах.

6. С момента назначения временной администрации:

1) полномочия коллегиального и единоличного исполнительных органов управления ЗАО "Амурпромстройбанк", предусмотренные статьями 69 и 70 Федерального закона от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и учредительными документами банка, приостанавливаются;

2) руководитель временной администрации осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа управления - председателя правления ЗАО "Амурпром-стройбанк", в том числе без доверенности действует от имени банка, представляет его интересы в отношениях с третьими лицами, совершает сделки от имени банка, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками банка;

3) функции коллегиального исполнительного органа управления ЗАО "Амурпромстройбанк" подлежат осуществлению временной администрацией, назначенной настоящим Приказом.

7. Предоставить право руководителю временной администрации назначать представителей временной администрации в филиалы ЗАО "Амурпромстройбанк" и в органы управления его дочерних организаций.

8. Главному управлению Банка России по Амурской области (Корнилов Ю.А.) при необходимости предоставить руководителю временной администрации кандидатуры для работы в качестве представителей в филиалах банка (Приложение 2).

9. Руководителю временной администрации решить вопрос о сохранении на период деятельности временной администрации полномочий руководителей ЗАО "Амурпромстройбанк" (кроме председателя правления) и его главного бухгалтера, а также руководителей и главных бухгалтеров его филиалов.

10. Обязать органы управления ЗАО "Амурпромстройбанк" осуществить передачу временной администрации всех печатей, бухгалтерской и иной документации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

11. Печать с реквизитами ЗАО "Амурпромстройбанк" подлежит замене печатью с реквизитами временной администрации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

12. Карточки с образцами подписей руководителя и членов временной администрации заверяются и представляются в подразделения расчетной сети Банка России, банки-корреспонденты и другие организации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

13. Рекомендовать временной администрации представить в Банк России свои предложения о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 25.02.99 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".

14. Временная администрация представляет заключение о финансовом состоянии ЗАО "Амурпромстройбанк" в Банк России и Агентство, а также предоставляет Агентству дополнительную информацию о финансовом состоянии ЗАО "Амурпромстройбанк" и иную информацию, необходимую для принятия решения о переходе ЗАО "Амурпромстройбанк" под управление Агентства.

15. Временная администрация представляет отчет о своей деятельности в Банк России в соответствии с Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

16. Административному департаменту Банка России (Балакин П.И.) довести содержание настоящего Приказа до сведения территориальных учреждений Банка России, Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций".

17. Главному управлению безопасности и защиты информации (Лахтиков А.И.) довести содержание настоящего Приказа до территориальных учреждений Банка России по каналам спецсвязи в день его подписания.

18. Территориальным учреждениям Банка России довести содержание настоящего Приказа в официальном порядке до сведения всех находящихся в их ведении кредитных организаций.

19. Департаменту внешних и общественных связей Банка России опубликовать в "Вестнике Банка России" и дать для средств массовой информации сообщение о назначении временной администрации по управлению ЗАО "Амурпромстройбанк".

Председатель
Банка России
В.В.Геращенко


Текст документа сверен по:
"Вестник Банка России",
N 65, 27.10.99

О назначении временной администрации по управлению закрытым акционерным обществом "Амурский акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк", "Амурпромстройбанк" (закрытое акционерное общество) (регистрационный номер 1810), ... (фактически утратил силу)

Название документа: О назначении временной администрации по управлению закрытым акционерным обществом "Амурский акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк", "Амурпромстройбанк" (закрытое акционерное общество) (регистрационный номер 1810), ... (фактически утратил силу)

Номер документа: ОД-395

Вид документа: Приказ Банка России

Принявший орган: Банк России

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Банка России

N 65, 27.10.99

Дата принятия: 18 октября 1999

Дата начала действия: 18 октября 1999
Дата окончания действия: 16 мая 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах