• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 1999 года N 93


О Почетной грамоте Московской городской Думы
и Почетном дипломе Московской городской Думы

(с изменениями на 25 апреля 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Московской городской Думы
от 30 ноября 2005 года N 350

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Московской городской Думы от 25 апреля 2001 года N 62 (Ведомости Московской городской думы, N 6, 2001 год).
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 15 Устава города Москвы и в целях поощрения жителей и организаций Москвы за заслуги перед городским сообществом, Московская городская Дума

постановляет:

1. Учредить Почетную грамоту Московской городской Думы (далее - Почетная грамота) и Почетный диплом Московской городской Думы (далее - Почетный диплом).

2. Утвердить Положение о Почетной грамоте и Почетном дипломе (приложение 1).

3. Утвердить Описание Почетной грамоты и Почетного диплома (приложения 2, 3).

4. Утвердить Эскизы Почетной грамоты и Почетного диплома (приложения 4, 5).

5. Создать комиссию Московской городской Думы по награждению Почетными грамотами и Почетными дипломами.

6. Утвердить Положение о комиссии Московской городской Думы по награждению Почетными грамотами и Почетными дипломами (приложение 6).

7. Руководителю аппарата Московской городской Думы Шарыкину П.Н. обеспечить изготовление Почетных грамот и Почетных дипломов (пункт снят с контроля, как выполненный - постановление Московской городской Думы от 10 марта 2000 года N 25).

8. Расходы по изготовлению Почетных грамот и Почетных дипломов производятся за счет средств по смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы.

Выплата премий лицам, указанным в пункте 6 приложения 1 к настоящему постановлению, с 1 января 2002 года производится аппаратом Московской городской Думы за счет средств сметы расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы по статье "Прочие трансферты населению" (абзац в редакции постановления Московской городской Думы от 25 апреля 2001 года N 62.

9. Постановление Московской городской Думы от 4 июня 1997 года N 38 "О Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы" считать утратившим силу.

10. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

Председатель Московской
городской Думы
В.М.Платонов

Приложение 1. Положение о Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы

Приложение 1
к постановлению Московской
городской Думы
от 22 сентября 1999 года N 93

(с изменениями на 25 апреля 2001 года)

1. Почетная грамота Московской городской Думы (далее - Почетная грамота) и Почетный диплом Московской городской Думы (далее - Почетный диплом) учреждены для поощрения лиц и организаций за заслуги перед городским сообществом.

2. Почетной грамотой и Почетным дипломом могут награждаться граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, организации (пункт в редакции постановления Московской городской Думы от 25 апреля 2001 года N 62.

3. Основанием для награждения Почетной грамотой являются:

- существенный вклад в развитие законодательства, парламентаризма и демократии в Москве, защиту прав и свобод жителей Москвы;

- инициатива и успехи в развитии городского самоуправления, созидательной самодеятельности жителей Москвы;

- организация общественного содействия деятельности правоохранительных органов;

- достижения в организации благотворительной и попечительской деятельности в городе;

- значительные успехи в организации предпринимательской деятельности;

- трудовые достижения, получившие признание жителей Москвы.

4. Основанием для награждения Почетным дипломом являются:

- значительные трудовые, производственные достижения;

- значительный трудовой, творческий, материально-финансовый вклад в инициацию и осуществление программ развития городского хозяйства, культуры, науки, образования, здравоохранения, градостроительства, монументального искусства, физкультуры и спорта в Москве, а также других городских программ;

- пожертвования на социальную поддержку малообеспеченных граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выполнение городских программ, укрепление материально-технической базы и строительство больниц, школ, приютов, культурных и спортивных центров, а также других социально важных городских объектов;

- личный вклад, мужество, неподкупность в защите граждан от преступных посягательств;

- достижения в области москвоведения, теории московского городского хозяйства, градостроительства, архитектуры, развития московской городской тематики в литературе и искусстве;

- успехи в развитии демократических начал в деятельности средств массовой информации, объективном отражении жизни города и москвичей.

5. Почетной грамотой награждаются физические лица, организации в связи с юбилеями по указанным в пунктах 3, 4 настоящего Положения основаниям (пункт дополнительно включен постановлением Московской городской Думы от 25 апреля 2001 года N 62).
____________________________________________________________________
Пункты 5-12 предыдущей редакции считаются пунктами 6-13 настоящей редакции - постановление Московской городской Думы от 25 апреля 2001 года N 62.
____________________________________________________________________

6. Решение о награждении Почетной грамотой и Почетным дипломом принимается Московской городской Думой (далее - Дума) и оформляется постановлением Думы.

7. Лица, награжденные Почетной грамотой, премируются денежной суммой, равной 20-кратному минимальному размеру оплаты труда (пункт в редакции постановления Московской городской Думы от 25 апреля 2001 года N 62.

Организации и лица из числа граждан Российской Федерации, награжденные Почетным дипломом, премируются денежной суммой, равной 10-кратному минимальному размеру оплаты труда.

8. Вручение Почетных грамот и Почетных дипломов производится, как правило, в Думе либо непосредственно в организациях и коллективах в торжественной обстановке Председателем Думы или депутатами.

9. Организация работ, внесение предложений по награждениям, наблюдение за их реализацией осуществляется специальной комиссией, утверждаемой Думой и действующей на основании Положения.

10. Оформление документов о награждениях, учет и регистрацию награжденных, организационно-техническое обеспечение работы специальной комиссии осуществляют работники аппарата Думы.

11. Право изготовления и хранения бланков Почетной грамоты и Почетного диплома принадлежит только Думе.

12. Внешний вид и способ изготовления Почетной грамоты, Почетного диплома должны соответствовать их описаниям и прилагаемым эскизам.

13. При утере Почетной грамоты, Почетного диплома дубликаты не выдаются.

Приложение 2. Описание Почетной грамоты Московской городской Думы

Приложение 2
к постановлению Московской
городской Думы
от 22 сентября 1999 года N 93


Почетная грамота Московской городской Думы (далее - Почетная грамота) представляет собой тонкую металлическую полированную пластину желтого (палевого) цвета размером 220 х 170 мм, наложенную на деревянное основание размером 255 х 200 х 15 мм, тонированное под темный орех, с боковых ребер которого снята декоративная фаска. На задней плоскости основания предусмотрены фигурные отверстия для вывешивания Почетной грамоты на стене.

Элементы художественного оформления и надписи на пластине выполнены черным цветом в вертикальном (книжном) варианте.

Пластину обрамляет двойная фигурная рамка толщиной 1 мм. В верхней части пластины посередине на расстоянии 15 мм от верхнего края расположен герб города Москвы (24 х 25 мм), ниже на расстоянии 2 мм - надпись в фигурной рамке с орнаментом "МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА" (высота букв 4 мм), выполненная в одну строку по вогнутой дуге; еще ниже на расстоянии 60 мм от верхнего края - надпись "ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА", выполненная в две строки (высота букв 10 мм, межстрочное расстояние - 6 мм). В середине пластины указывается должность награждаемого, фамилия, имя, отчество, и размещается лаконичный текст не более 2-3 строчек, например: "За заслуги перед городским сообществом", "За заслуги перед москвичами", "За заслуги в области культуры" и т.п., а также в связи с юбилеями. Под текстом расположены надписи: "ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ" (одинаковым шрифтом), фамилия и инициалы Председателя, а также "ПОСТАНОВЛЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ", дата, номер. Внизу пластины посередине на расстоянии 13 мм от нижнего края помещено изображение фасада Московской городской Думы в овальной двойной рамке (21 х 40 мм). Почетная грамота помещается в специальный футляр.

Приложение 3. Описание Почетного диплома Московской городской Думы

Приложение 3
к постановлению Московской
городской Думы
от 22 сентября 1999 года N 93


Почетный диплом Московской городской Думы (далее - Почетный диплом) представляет собой тонкую металлическую полированную пластину желтого (палевого) цвета размером 220 х 170 мм, наложенную на деревянное основание размером 255 х 200 х 15 мм, тонированное под темный орех, с боковых ребер которого снята декоративная фаска. На задней плоскости основания предусмотрены фигурные отверстия для вывешивания Почетного диплома на стене.

Элементы художественного оформления и надписи на пластине выполнены черным цветом в горизонтальном (альбомном) варианте.

Пластину обрамляет двойная фигурная рамка толщиной 1-2 мм. В верхней части пластины посередине на расстоянии 12 мм от верхнего края расположен герб города Москвы (16 х 16 мм), ниже на расстоянии 5 мм - надпись "ПОЧЕТНЫЙ ДИПЛОМ", выполненная в две строки (высота букв первой строки - 6 мм, второй - 17 мм, межстрочное расстояние - 3 мм). В середине пластины указывается должность награждаемого, фамилия, имя, отчество, и размещается лаконичный текст не более 2-3 строчек, например: "За заслуги перед городским сообществом", "За заслуги перед москвичами", "За заслуги в области культуры" и т.п., а также в связи с юбилеями. Под текстом расположены надписи: "ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСКОВСКОЙ ГОРОД-СКОЙ ДУМЫ" (одинаковым шрифтом), фамилия и инициалы Председателя, а также "ПОСТАНОВЛЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ", дата, номер. Внизу пластины посередине на расстоянии 13 мм от нижнего края помещено изображение фасада Московской городской Думы в овальной двойной рамке (21 х 40 мм). Почетный диплом помещается в специальный футляр.

Приложение 4. Эскиз Почетной грамоты Московской городской Думы

Приложение 4
к постановлению Московской
городской Думы
от 22 сентября 1999 года N 93

О Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы (с изменениями на 25 апреля 2001 года) (утратило силу на основании постановления Московской городской Думы от 30.11.2005 N 350)


Приложение 5. Эскиз Почетного диплома Московской городской Думы

Приложение 5
к постановлению Московской
городской Думы
от 22 сентября 1999 года N 93

О Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы (с изменениями на 25 апреля 2001 года) (утратило силу на основании постановления Московской городской Думы от 30.11.2005 N 350)

Приложение 6. Положение о комиссии Московской городской Думы по награждению Почетными грамотами Московской городской Думы и Почетными дипломами Московской городской Думы

Приложение 6
к постановлению Московской
городской Думы
от 22 сентября 1999 года N 93

(с изменениями на 25 апреля 2001 года)

1. Комиссия Московской городской Думы по награждению Почетными грамотами Московской городской Думы и Почетными дипломами Московской городской Думы (далее - Комиссия) создается Московской городской Думой (далее - Дума) из депутатов для организации работы по награждению Почетными грамотами Думы (далее - Почетная грамота), Почетными дипломами Думы (далее - Почетный диплом), совершенствования нормативно-правовых документов по награждениям, наблюдения за их реализацией.

2. Комиссия в своей работе руководствуется постановлением Думы "О Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы" и настоящим Положением.

3. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления предложений о награждении Почетными грамотами, Почетными дипломами.

Комиссия на своих заседаниях рассматривает предложения о награждении Почетными грамотами, Почетными дипломами, а также вопросы организации своей деятельности.

Решения Комиссии оформляются протоколами.

4. Представления к награждению физических лиц, организаций Почетными грамотами, Почетными дипломами вносятся на рассмотрение Думы персонально депутатами, Комиссией в виде проектов постановлений Думы.

Установить квоту по награждениям Почетными грамотами и Почетными дипломами: в совокупности по две кандидатуры физических лиц, организаций от депутата, 30 кандидатур - от Комиссии. По желанию и своему письменному заявлению депутат вправе передавать свою квоту другому депутату, Комиссии. Нереализованная часть квоты Комиссии может передаваться депутатам.
(Пункт в редакции постановления Московской городской Думы от 25 апреля 2001 года N 62.

5. С предложениями по награждению Почетными грамотами, Почетными дипломами к депутатам Думы, а также непосредственно в Комиссию могут обращаться органы и должностные лица Московской городской администрации, районные Собрания, органы территориального общественного самоуправления, иные организации.

6. Для рассмотрения вопроса о награждении Почетными грамотами, Почетными дипломами в Думу направляются и оформляются следующие документы:

- наградной лист установленного образца;

- по запросу депутата, Комиссии - другие справочно-информационные материалы и сведения о деятельности и трудовых достижениях лица, организации, рекомендуемых к награждению.
(Пункт в редакции постановления Московской городской Думы от 25 апреля 2001 года N 62.

7. Представления и предложения о награждении должны быть строго индивидуальными. Фамилия, имя, отчество награждаемого лица, а также полное наименование награждаемой организации указываются в наименовании проекта постановления Думы (пункт дополнен постановлением Московской городской Думы от 25 апреля 2001 года N 62.

8. Решение Думы о награждении Почетными грамотами, Почетными дипломами и вручение наград осуществляются круглогодично по мере поступления представлений и предложений. Они могут приурочиваться к праздникам и памятным дням города Москвы, юбилейным и другим датам.

9. В связи с юбилеями по указанным в пунктах 3, 4 Положения о Почетной грамоте и Почетном дипломе основаниям лица и организации награждаются Почетными грамотами.

10. При награждении организации в связи с ее юбилеем в Комиссию представляется архивная справка о дате основания организации.

11. Документы к награждению, связанному с юбилейной датой, представляются в Комиссию не позднее чем за два месяца до юбилейной даты.

12. В случае необходимости Комиссия делает запросы в организации, органы государственной власти и местного самоуправления о предложениях по награждению Почетными грамотами и Почетными дипломами.

13. Ежегодно могут быть награждены Почетными грамотами и Почетными дипломами в совокупности не более 100 лиц и организаций (пункт в редакции постановления Московской городской Думы от 25 апреля 2001 года N 62.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы (с изменениями на 25 апреля 2001 года) (утратило силу на основании постановления Московской городской Думы от 30.11.2005 N 350)

Название документа: О Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы (с изменениями на 25 апреля 2001 года) (утратило силу на основании постановления Московской городской Думы от 30.11.2005 N 350)

Номер документа: 93

Вид документа: Постановление Московской городской Думы

Принявший орган: Московская городская Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Московской городской Думы

N 10, 1999 год

Дата принятия: 22 сентября 1999

Дата начала действия: 22 сентября 1999
Дата окончания действия: 30 ноября 2005
Дата редакции: 25 апреля 2001