• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 июня 1998 года N 32/36р


О порядке истребования и изучения уголовных дел и материалов в Главном следственном управлении
Генеральной прокуратуры Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа Генпрокуратуры Российской Федерации от 27 апреля 2011 года N 112
____________________________________________________________________

В целях обеспечения реализации задач и функций Главного следственного управления определить следующий порядок истребования и изучения уголовных дел и материалов в его структурных подразделениях:

1. Основанием для истребования уголовных дел и материалов проверки заявлений и сообщений о преступлениях, нарушениях законности при производстве следствия и дознания являются:

а) указания руководителей Генеральной прокуратуры и управления;

б) повторные обращения должностных лиц и граждан, которым было отказано в удовлетворении жалобы прокурором (или его заместителем) субъекта Федерации;

в) проведение плановых проверок и обобщений управлениями ГСУ.

2. Поручение (запрос) об истребовании в Генеральную прокуратуру дел, материалов направляется прокурору субъекта Федерации за подписью начальника (его заместителя) соответствующего управления, начальников отделов.

3. Уголовные дела, материалы, направляемые в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, подлежат тщательному изучению и в случае согласия с принятым решением составляется мотивированное заключение об обоснованности вынесенного решения, с подробным изложением события происшествия, анализом собранных доказательств и выводов по ним. Заключение должно быть утверждено прокурором субъекта Российской Федерации или курирующим заместителем Уголовные дела и материалы высылаются в Генеральную прокуратуру за подписью лица, которому адресован запрос (поручение).

4. Уголовные дела и материалы, по которым еще проводится расследование или проверка, направляются в Генеральную прокуратуру после окончательного принятия процессуального решения по указанию руководства Главного следственного управления.

5. Если в запросе (поручении) содержится требование о проверке конкретных доводов заявителя или иных обстоятельств, связанных с производством по делу или материалу, к уголовным делам и материалам должна быть приложена информация о результатах проверки этих сведений.

6. В Главном следственном управлении уголовные дела и материалы подлежат тщательному изучению в сроки, определенные руководством Генеральной прокуратуры, и период работы с ними не должен превышать срока, предусмотренного для разрешения жалобы и обращения. Однако в исключительных случаях по ходатайству исполнителя он может быть продлен руководителями Генеральной прокуратуры.

7. По результатам изучения уголовных дел и материалов в Главном следственном управлении зональным прокурором составляется заключение, в котором следует дать оценку собранным доказательствам, соблюдению уголовно-процессуальных норм, обоснованности принятых решений, а также выводам, содержащимся в заключении прокуратуры субъекта Российской Федерации. Уголовные дела и материалы возвращаются по миновании надобности лишь после утверждения заключения и подписания ответа заявителю.

8. Если решение по истребованному делу или материалу признано Генеральной прокуратурой необоснованным и отменено, то информация о результатах дополнительной проверки или расследования направляется в ГСУ за подписью руководства прокуратуры субъекта Российской Федерации.

Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на начальников соответствующих управлений Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С распоряжением ознакомить всех оперативных работников Главного следственного управления, прокуроров субъектов Федерации и приравненных к ним прокуроров.

Заместитель
Генерального прокурора
Российской Федерации
государственный советник юстиции
1 класса М.Б.Катышев


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Сборник основных
приказов и указаний
Генерального прокурора
Российской Федерации",
М.: Изд-во "Норма", 1999 год

О порядке истребования и изучения уголовных дел и материалов в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации (утратило силу на основании приказа Генпрокуратуры РФ от 27.04.2011 N 112)

Название документа: О порядке истребования и изучения уголовных дел и материалов в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации (утратило силу на основании приказа Генпрокуратуры РФ от 27.04.2011 N 112)

Номер документа: 32/36р

Вид документа: Распоряжение Генпрокуратуры России

Принявший орган: Генпрокуратура России

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник основных приказов и указаний Генерального прокурора Российской Федерации, М.: Изд-во "Норма", 1999 год

Печатное издание

Дата принятия: 04 июня 1998

Дата начала действия: 04 июня 1998
Дата окончания действия: 27 апреля 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах