• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 1999 года N 762


О строительстве жилого комплекса на площади Крестьянской заставы
за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда*

(с изменениями на 26 февраля 2002 года)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года N 148-ПП.
____________________________________________________________________

________________
* Заголовок в редакции постановления Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года N 148-ПП.



В целях дальнейшей реализации городской программы жилищного строительства Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы о проектировании и строительстве в 1999-2002 годах жилого комплекса с подземными автостоянками в Юго-Восточном административном округе на площади Крестьянской заставы (угол Крутицкого пер. и Дубровской ул.) (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года N 148-ПП.

2. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года N 148-ПП:

2.1. В месячный срок со дня выхода настоящего постановления определить на конкурсной основе заказчика на строительство жилого комплекса (п.1).

2.2. Определить генподрядную организацию на конкурсной основе.

2.3. Осуществить финансирование проектирования и строительства объекта (п.1) в полном объеме за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года N 148-ПП.

3. По завершении строительства распределение жилой площади, встроенно-пристроенных помещений, машино-мест и площади общего пользования в подземном гараже-автостоянке осуществить в следующем соотношении:

3.1. Жилая площадь:

- 100% - городу Москве в лице Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы для дальнейшей коммерческой реализации в установленном порядке.

3.2. Встроенно-пристроенные помещения:

- 50% - городу Москве в лице Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы для дальнейшей коммерческой реализации в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу Управлением внебюджетного планирования развития города".

- 50% - городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для использования по согласованию с префектурой Юго-Восточного административного округа.

3.3. Машино-места и площадь общего пользования в подземном гараже-автостоянке:

- 80% - городу Москве в лице Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы для дальнейшей коммерческой реализации в установленном порядке.

- 20% - городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для использования по предложениям префектуры Юго-Восточного административного округа.
(Пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года N 148-ПП.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы предусмотреть в инвестиционной программе 1999 года и последующих годов строительство жилого дома (п.1) за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года N 148-ПП.

5. Москомархитектуре по заявке заказчика обеспечить в договорные сроки разработку технико-экономического обоснования строительства жилого комплекса (п.1).

6. Москомзему по заявке заказчика оформить в установленном порядке по материалам исходно-разрешительной документации право пользования земельным участком.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы решить вопрос о дальнейшем использовании нежилых помещений в д.10 по ул. Авиамоторной в установленном порядке после освобождения здания префектурой Юго-Восточного административного округа.

8. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после завершения строительства оформить имущественные права участникам строительства в соответствии с п.3 настоящего постановления.

9. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы компенсировать ранее произведенные и фактически подтвержденные затраты администрации территории "Китай-город" по разработке технической документации и застройке территории (п.1) (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года N 148-ПП.

10. Считать утратившими силу:

10.1. Пункты 2, 3 постановления Правительства Москвы от 13.12.94 N 1139 "О предоставлении в пользование земельного участка на площади Крестьянской заставы (Юго-Восточный административный округ) административно-территориальному управлению "Китай-город" под строительство высотного комплекса офисов", п.1 в части передачи изъятого участка администрации территории "Китай-город".

10.2. Пункты 1.2, 1.3, 7 постановления Правительства Москвы от 27.10.95 N 886 "О реконструкции зданий, расположенных по ул. Никольской, д.8/1, стр.1, 2, 4, 5 на территории "Китай-город", и строительстве комплекса офисов на площади Крестьянской заставы" в части, относящейся к строительству комплекса на площади Крестьянской заставы.

10.3. Пункт 3 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 07.12.94 N 2365-РП "О бюджетном финансировании опережающей разработки проектно-технической документации объектов реконструкции "Китай-города" и административного здания на площади Крестьянской заставы".

11. Префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. с согласия инвестора внести изменения в инвестиционный контракт N 3-783/Н, Р-1,2 от 25.07.96 и дополнительное соглашение к контракту от 18.09.97 в части строительства комплекса офисов на площади Крестьянской заставы.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О строительстве жилого комплекса на площади Крестьянской заставы за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда (с изменениями на 26 февраля 2002 года) (снято с контроля)

Название документа: О строительстве жилого комплекса на площади Крестьянской заставы за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда (с изменениями на 26 февраля 2002 года) (снято с контроля)

Номер документа: 762

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 августа 1999

Дата начала действия: 17 августа 1999
Дата редакции: 26 февраля 2002