• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 21 июня 1999 года N 198

О выплате военнослужащим ФСО России денежной компенсации
за наем (поднаем) жилых помещений

____________________________________________________________________
Утратил силу с 25 октября 2005 года на основании
приказа ФСО России от 10 августа 2005 года N 298
____________________________________________________________________

Утвердить Правила выплаты военнослужащим ФСО России денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (приложение N 1) и Перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате военнослужащим ФСО России денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (приложение N 2).

Руководитель
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал-полковник
Ю.Крапивин

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
27 июля 1999 года,
регистрационный N 1850


Приложение N 1. ПРАВИЛА выплаты военнослужащим ФСО России денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Приложение N 1
к приказу ФСО России
от 21 июня 1999 года N 198

1. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещении (далее - компенсация) военнослужащим ФСО России (далее - военнослужащие), проходящим военную службу по контракту, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"* и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы"**.
________________
* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 27, ст. 2576.

2. Компенсация выплачивается по желанию военнослужащих, не обеспеченных по прибытии на новое место службы в другую местность жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, заключивших в письменной (устной) форме договор найма (поднайма) жилого помещения.

3. В соответствии с пунктом 11 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 604 компенсация выплачивается в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилого помещения, но не более:

в городах Москве и Санкт-Петербурге - пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

в других городах и районных центрах - четырех установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

в прочих населенных пунктах - трех установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

При условии совместного проживания с указанными военнослужащими трех и более членов семьи размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов.

4. Для получения компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащий подает документы, перечисленные в Перечне, утвержденном приказом ФСО России от 21 июня 1999 года N 198.

5. Решение о выплате или прекращении выплаты компенсации, а также об изменении ее размеров оформляется приказом ФСО России.

6. Учет лиц, которым выплачивается компенсация, а также подготовка материалов для назначения, изменения размера или прекращения выплаты компенсации осуществляется секретарем Центральной жилищной комиссии ФСО России (жилищной комиссии территориального структурного подразделения ФСО России).

7. Изменение размера компенсации производится при изменении состава семьи или фактических расходов по найму (поднайму) жилого помещения, о чем военнослужащий должен своевременно доложить рапортом с приложением соответствующих документов.

8. Компенсация выплачивается ежемесячно, начиная с месяца, в котором военнослужащий обратился за указанной компенсацией. Выплата компенсации осуществляется за истекший(е) месяц(ы), исчисляемый(е) со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения или дня, с которого военнослужащий фактически проживает в этом жилом помещении, одновременно с выплатой денежного содержания за текущий месяц.

9. Выплата компенсации прекращается со дня увольнения военнослужащего, за которым в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации сохраняется жилое помещение по месту жительства до поступления на военную службу или бронируется жилое помещение при переводе на новое место военной службы в другую местность, перевода военнослужащего из ФСО России в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, либо предоставления ему жилого помещения для постоянного или временного проживания.

10. Суммы компенсации, излишне полученные военнослужащим по его вине, взыскиваются с военнослужащего в установленном порядке.

11. Расходы по выплате компенсации за наем (поднаем) жилых помещений относятся на целевую статью 200 "Содержание и оснащение войск", вид расходов 060 "Обеспечение личного состава", предметная статья 110430 "Подъемные пособия и суточные при перемещении по службе".

Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ документов, необходимых для принятия решения о выплате военнослужащим ФСО России денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Приложение N 2
к приказу ФСО России
от 21 июня 1999 года N 198

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы"*, принятие решения о выплате военнослужащим ФСО России, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), денежной компенсации осуществляется на основании следующих документов:
________________
* Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 27, ст.2576.


рапорта военнослужащего о выплате ежемесячно денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений с указанием места временного проживания и суммы фактических расходов по найму (поднайму) жилого помещения;

копии договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного военнослужащим с наймодателем, либо, когда указанный договор заключен в устной форме, - справки начальника структурного подразделения о фактическом проживании военнослужащего в жилом помещении на условиях найма (поднайма) и количестве членов семьи, совместно проживающих с военнослужащим;

справки кадрового аппарата о составе и количестве членов семьи военнослужащего (с указанием фамилии, имени, отчества и даты рождения);

справки Центральной жилищной комиссии ФСО России (жилищной комиссии территориального структурного подразделения ФСО России) об отсутствии жилого помещения, пригодного для постоянного или временного проживания военнослужащего, с указанием времени постановки его на учет для получения жилого помещения по месту службы.


Текст документа сверен по:
"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов исполнительной власти"
N 32, 09.08.99

О выплате военнослужащим ФСО денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (утратил силу с 25.10.2005 на основании приказа ФСО России от 10.08.2005 N 298)

Название документа: О выплате военнослужащим ФСО денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (утратил силу с 25.10.2005 на основании приказа ФСО России от 10.08.2005 N 298)

Номер документа: 198

Вид документа: Приказ ФСО России

Принявший орган: ФСО России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 32, 09.08.99

N 165, 25.08.99

Российская газета

Дата принятия: 21 июня 1999

Дата начала действия: 05 сентября 1999
Дата окончания действия: 25 октября 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах