• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 1999 года N 53


О внесении изменений и дополнений в
постановление Московской городской
Думы от 13 ноября 1996 года N 105
"О Положении о внебюджетном фонде
финансовых ресурсов района города
Москвы"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Московской городской Думы
от 3 октября 2001 года N 142

____________________________________________________________________



Действуя на основании статей 41 и 45 Устава города Москвы, Московская городская Дума

постановляет:

1. Внести в постановление Московской городской Думы от 13 ноября 1996 года N 105 "О Положении о внебюджетном фонде финансовых ресурсов района города Москвы" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 изложить в редакции:

"Не распространять на внебюджетные фонды финансовых ресурсов районов Зеленоградского административного округа действие п.п.2.1.1, 2.1.2, 2.2, 2.3 Положения о внебюджетном фонде финансовых ресурсов района города Москвы".

1.2. Пункт 3 изложить в редакции:

"Предоставить право префекту Зеленоградского административного округа самостоятельно устанавливать долю отчислений во внебюджетные фонды финансовых ресурсов районов от суммы поступлений по следующим источникам доходов: - плата за патент на размещение торгового объекта;

- средства, полученные от реализации на конкурсе или аукционе прав на аренду нежилых помещений (за вычетом расходов на их организацию и проведение);

- ежемесячный торговый сбор с объектов;

- арендная плата за нежилые помещения".

1.3. Пункт 6 исключить.

2. Внести в приложение к постановлению Московской городской Думы от 13 ноября 1996 года N 105 "О Положении о внебюджетном фонде финансовых ресурсов района города Москвы" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Московской городской Думы от 25 февраля 1998 года N 17 и от 10 июня 1998 года N 56) следующие изменения и дополнения:

2.1. Подпункт 2.1.1 изложить в редакции: "25 процентов от арендной платы за нежилые помещения".

2.2. Включить новый подпункт 2.1.2 в редакции: "15 процентов средств, полученных от реализации на конкурсе или аукционе прав на аренду нежилых помещений (за вычетом расходов на их организацию и проведение). Средства, полученные от бюджетных источников, закрепленных за Фондом, используются целевым порядком на ремонт и эксплуатацию объектов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство территории, ремонт и содержание объектов социально-культурной сферы, финансирование проектирования и строительства объектов социального назначения, по которым районная Управа выступает заказчиком".

2.3. Включить новый пункт 2.11 в редакции: "7,5 процента средств от суммы штрафов за нарушение порядка применения цен и тарифов, взысканных Государственной инспекцией цен города Москвы и ее территориальными подразделениями".

2.4. Включить новый пункт 2.12 в редакции: "Средства, перечисляемые Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы на возмещение убытков жилищных организаций района от несвоевременной реализации квартир, построенных по городскому заказу и подлежащих по поручению Правительства Москвы продаже на коммерческой основе".

2.5. Включить новый пункт 2.13 в редакции: "Средства, перечисляемые Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы на возмещение убытков жилищных организаций района от несвоевременной продажи, сдачи в аренду, передачи в хозяйственное ведение, оперативное и иное управление нежилых помещений".

2.6. Включить новый пункт 2.14 в редакции: "Средства, выплачиваемые в качестве санкций за причиненные убытки от несвоевременной реализации и распределения жилой и нежилой площади".

2.7. Включить новый пункт 2.15 в редакции: "30 процентов средств, взимаемых в виде платы за пользование рекламным пространством и за размещение средств наружной рекламы и информации в зонах общего городского значения".

2.8. Пункт 2.7 изложить в редакции: "30 процентов штрафов, взыскиваемых с предприятий потребительского рынка и услуг города Москвы, расположенных на территории района, за допущенные нарушения законодательных актов, правил и норм, регламентирующих предпринимательскую деятельность".

2.9. Включить новый пункт 2.16 в редакции: "35 процентов санкций за ненадлежащее содержание фасадов и несоблюдение нормативных сроков проведения реставрации и ремонта зданий, расположенных на территории района".

2.10. Включить новый пункт 2.17 в редакции: "10 процентов штрафов, взыскиваемых за самовольное занятие земельного участка под строительство или реконструкцию, нарушение сроков возврата временно занимаемых земель под строительство или реконструкцию, систематическое невнесение платежей за землю при строительстве, реконструкции, реставрации, капитальном ремонте объектов, превышение нормативных либо установленных Правительством Москвы сроков строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта объектов".

2.11. Включить новый пункт 3.17 в редакции: "Возмещение убытков жилищных организаций района от несвоевременной реализации квартир, построенных по городскому заказу и подлежащих по поручению Правительства Москвы продаже на коммерческой основе".

2.12. Включить новый пункт 3.18 в редакции: "До одного процента от суммы внебюджетных средств, полученных от Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы и Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы на возмещение убытков от несвоевременной реализации и распределения жилой и нежилой площади в домах, переданных в управление и (или) на баланс районных жилищных организаций, на организацию контроля за поступлением указанных средств и на стимулирование работников, в том числе жилищных организаций района, принимающих участие в указанной работе".

2.13. Включить новый пункт 3.19 в редакции: "Использование средств, перечисляемых Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, на возмещение убытков жилищных организаций района от несвоевременной продажи, сдачи в аренду, передачи в хозяйственное ведение, оперативное и иное управление нежилых помещений".

2.14. Включить новый пункт 3.20 в редакции: "Использование средств на возмещение убытков жилищных организаций района от несвоевременного заселения жилых помещений, подлежащих распределению на условиях найма очередникам префектур в домах, вводимых после реконструкции, во вновь построенных жилых домах и в домах сложившегося жилищного фонда".

2.15. Пункт 3.11 изложить в редакции: "Оказание материальной поддержки (кроме компенсационных выплат и оплаты труда) общественным объединениям, за исключением политических партий и движений, органам территориального общественного самоуправления".

2.16. Пункт 3.13 изложить в редакции: "Оказание материально-технической помощи (включая расходы на содержание инвентаря и оборудования, средств связи, автотранспорта, оплату коммунальных услуг) правоохранительным и судебным органам, народным дружинам, военкоматам, противопожарным службам, штабам ГО и ЧС и воинским частям, расположенным на территории района, а также материальное поощрение наиболее отличившихся сотрудников (за исключением сотрудников органов прокуратуры и судов) по согласованию с их вышестоящими руководителями".

2.17. Пункт 3.15 изложить в редакции: "Оказание финансовой помощи на возвратной основе юридическим лицам, выполняющим муниципальный или городской заказ, финансовое положение которых в результате несвоевременного и неполного финансирования из городского бюджета не позволяет проводить указанные расходы за счет собственных средств в полном объеме. Цели предоставления, условия и срок возврата средств определяются договором".

2.18. Пункт 3.17 дополнить предложением: "Величина резервного Фонда утверждается районным Собранием".

2.19. Пункт 4.2 дополнить предложением: "Решение об изменении (уточнении) сметы принимается районным Собранием по представлению главы Управы".

2.20. Пункт 4.7 изложить в редакции: "Средства Фонда предостав-ляются при наличии смет расходов, договоров, обоснованных расчетов, актов выполненных работ, а при оказании помощи отдельным жителям - актов материально-имущественного обследования, составленных совместно представителями районной Управы и органов социальной защиты населения. Средства Фонда предоставляются путем перечисления на счета соответствующих учреждений, организаций или предприятий, по обращению которых они выделяются. В случае отсутствия счетов у учреждений, организаций или предприятий средства перечисляются на счета вышестоящих организаций. Оплата конкретных видов расходов должна производиться с этих счетов соответствующими учреждениями, организациями или предприятиями с представлением районным Управам отчетов о целевом использовании полученных средств".

2.21. Пункт 6.8 дополнить предложением: "Отчет об исполнении сметы вносится в районное Собрание не позднее 1 апреля следующего финансового года".

2.22. Пункты 2.11, 2.12, 2.13, 3.17, 3.18 Положения считать пунктами 2.18, 2.19, 2.20, 3.21, 3.22 соответственно.

3. Просить Мэра Москвы разработать механизм своевременного перечисления средств, формирующих доходную часть внебюджетных фондов финансовых ресурсов районов, органами городской администрации.

4. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1999 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

Заместитель Председателя
Московской городской Думы
А.Н.Крутов


Текст документа сверен по:
Московская городская Дума
http://www.duma.mos.ru/

О внесении изменений и дополнений в постановление Московской городской Думы от 13 ноября 1996 года N 105 "О Положении о внебюджетном фонде финансовых ресурсов ... (утратило силу на основании постановления Московской городской Думы от 03.10.2001 N 142)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Московской городской Думы от 13 ноября 1996 года N 105 "О Положении о внебюджетном фонде финансовых ресурсов ... (утратило силу на основании постановления Московской городской Думы от 03.10.2001 N 142)

Номер документа: 53

Вид документа: Постановление Московской городской Думы

Принявший орган: Московская городская Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости Московской городской Думы" N 7, июль, 1999 год
Дата принятия: 16 июня 1999

Дата начала действия: 01 января 1999
Дата окончания действия: 03 октября 2001