• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 1999 года N 492


Об улучшении жилищных и социально-бытовых условий
личного состава 23 отдельной специальной
моторизованной бригады московского округа
внутренних войск МВД России

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с изменением объективных условий
на основании постановления Правительства Москвы
от 8 августа 2000 года N 604

____________________________________________________________________


В целях дальнейшего претворения в жизнь Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 года N 1025 "0 неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в Москве и Московской области", а также учитывая положительный опыт развития программы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 2 августа 1994 года N 641 "Об использовании частей Московского округа внутренних войск МВД России в укреплении правопорядка в городе Москве и улучшении их материально - технической базы", основываясь на Федеральном законе от 6 февраля 1997 года N 27-ФЗ "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", для укрепления единой системы охраны правопорядка в Москве и повышения сил и средств специальных моторизованных воинских частей Московского округа внутренних войск МВД России, а также в целях улучшения жилищных и социально - бытовых условий личного состава 23 Отдельной специальной моторизованной бригады Московского округа внутренних войск МВД России (острая нужда в жилье для офицеров и прапорщиков в настоящее время составляет 843 квартиры) Правительство Москвы

постановляет:

1. Поддержать предложение Командующего Московским округом внутренних войск МВД России Баскаева А.Г. о привлечении промышленно - финансовой компании "Потенциал Алтая" и товарищества с ограниченной ответственностью "Гориз" (ТОО "Гориз") в качестве инвесторов для осуществления работ по строительству жилья в Москве в объеме 150 тысяч кв. м в 1999-2000 годах и 100 тысяч кв. м в 2001-2003 годах с финансированием работ в полном объеме за счет средств инвестора.

2. Принять к сведению, что все работы будут проведены за счет собственных и привлеченных промышленно - финансовой компанией "Потенциал Алтая" и ТОО "Гориз" средств в период 1999-2003 гг. без финансирования из городского бюджета.

3. Возложить на промышленно - финансовую компанию "Потенциал Алтая" и ТОО "Гориз" функции заказчика на реализацию строительства жилья пропорционально вложенным средствам.

4. Префектам Западного и Северо-Западного административных округов осуществить отвод земельных участков 23 Отдельной специальной моторизованной бригаде Московского округа внутренних войск (МО ВВ) МВД России для строительства жилых домов (п.1) с последующим уточнением серий и площадей при разработке проектной документации.

5. Префектам Западного и Северо-Западного административных округов от лица Правительства Москвы заключить с промышленно финансовой компанией "Потенциал Алтая" и ТОО "Гориз" инвестиционные контракты на строительство объектов с распределением общей площади после окончания строительства в соотношении:

Жилые помещения:

- 70% - в собственность инвестора;

- 30% - в собственность города Москвы, из которых:

- 15% - личному составу 23 Отдельной специальной моторизованной бригады МО ВВ МВД России;

- 10% - префектурам административных округов, на территории которых производится строительство;

- 5% - Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы безвозмездно на общегородские нужды.

Нежилые помещения:

- 60% - в собственность инвестора;

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

Гаражи - автостоянки:

- 80% - в собственность инвестора;

- 20% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

6. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после ввода объектов в эксплуатацию оформить имущественные права в установленном порядке в соответствии с п.5 настоящего постановления.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после ввода объектов в эксплуатацию в установленном порядке внести предложения по использованию нежилых помещений и гаражей, являющихся долей города (п.5).

8. В случае понесенных дополнительных затрат инвестором в ходе реализации инвестиционного контракта рассмотреть возможность изменения распределения собственности нежилых помещений в следующих пропорциях:

- 70% - в собственность инвестора;

- 30% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

9. При наличии документально подтвержденных затрат инвестора перераспределение долей собственности (п.8) оформить постановлением Правительства Москвы, предусмотрев зачет стоимости передаваемых инвестору дополнительных нежилых помещений в план продаж Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы и соответствующее сокращение перечислений в фонды финансовых ресурсов префектур.

10. Москомархитектуре обеспечить подготовку разрешительной документации на проектирование и строительство объектов (п.1).

11. Поручить Москомзему:

11.1. Оформить земельные участки (п.1) в краткосрочную аренду 23 Отдельной специальной моторизованной бригаде МО ВВ МВД России на период строительства жилых домов.

11.2. После оформления имущественных прав оформить земельно правовые отношения в установленном порядке.

12. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы на основе представленных инвестором - застройщиком материалов определить объем средств, подлежащих передаче Правительству Москвы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 19.07.95 N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры", с учетом фактических затрат инвестора на строительство жилых и нежилых площадей, передаваемых на городские нужды.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об улучшении жилищных и социально-бытовых условий личного состава 23 отдельной специальной моторизованной бригады московского округа внутренних войск МВД России (снято с контроля)

Название документа: Об улучшении жилищных и социально-бытовых условий личного состава 23 отдельной специальной моторизованной бригады московского округа внутренних войск МВД России (снято с контроля)

Номер документа: 492

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 июня 1999

Дата начала действия: 01 июня 1999