• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменения в статью 16 Федерального
закона "О государственных пособиях гражданам,
имеющим детей"

________________________________________________________
Утратил силу в связи с истечением срока действия -
см. статью 3 настоящего Закона.
________________________________________________________

Принят
Государственной Думой
24 июня 1999 года


Одобрен
Советом Федерации
2 июля 1999 года

Статья 1. Статью 16 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 929; 1998, N 31, ст.3812) изложить в следующей редакции:

"Статья 16. Право на ежемесячное пособие на ребенка

Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.

Субъекты Российской Федерации вправе предоставлять ежемесячное пособие на ребенка семьям с более высоким среднедушевым доходом, чем предусмотрено частью первой настоящей статьи, без последующего учета объема средств на эти цели при взаиморасчетах федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Порядок учета и исчисления размера среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).".

Статья 2. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до вступления в силу Федерального закона от 29 июля 1998 года N 134-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", но не позднее чем до 1 января 2000 года.
____________________________________________________________________
Федеральный закон от 29 июля 1998 года N 134-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" вступил в силу с 23 декабря 1999 года (по истечении одного месяца со дня вступления в силу Федерального закона о потребительской корзине в Российской Федерации).
____________________________________________________________________

Президент Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль
17 июля 1999 года
N 171-ФЗ



Текст документа сверен по:
"Собрание законодательства
Российской Федерации",
N 29, 19.07.99

О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (утратил силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (утратил силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 171-ФЗ

Вид документа: Федеральный закон

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Федерального Собрания, N 25, 01.09.99

Собрание законодательства Российской Федерации N 29, 19.07.99

N 142, 23.07.99

Российская газета

Дата принятия: 17 июля 1999

Дата начала действия: 23 июля 1999
Дата окончания действия: 23 декабря 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах