• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 мая 1999 года N 04-05-17/21


[О правах органов местного самоуправления
по установлению местных налогов и сборов]


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо по вопросу о правах органов местного самоуправления по установлению местных налогов и сборов, предусмотренных статьей 21 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и сообщает следующее.

Пунктом 1 статьи 21 вышеназванного закона определен перечень местных налогов и сборов, которые могут вводиться и взиматься органами местного самоуправления на подведомственной им территории независимо друг от друга. При этом, по всем местным налогам и сборам установлены предельные ставки, либо предусмотрено, что органы местного самоуправления, принявшие решение о введении налога или сбора на подведомственной им территории, самостоятельно устанавливают его размер.

Так, в частности, сбор за право торговли предусмотренный подпунктом "е" пункта 1 указанной выше статьи взимается, в случае его установления, за право осуществления торговой деятельности на территории, подведомственной органу местного самоуправления.

При этом, размер сбора за право торговли не ограничен законом, а определяется органами местного самоуправления самостоятельно и независимо от установленных законом предельных ставок целевых сборов с граждан и предприятий, учреждений, организаций на содержание милиции, на благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели, предусмотренные подпунктом "ж" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

М.А.Моторин


Текст документа сверен по:
"Курьер",
N 17-20, июнь 1999 года

О правах органов местного самоуправления по установлению местных налогов и сборов

Название документа: О правах органов местного самоуправления по установлению местных налогов и сборов

Номер документа: 04-05-17/21

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Печатное издание

"Курьер", N 17-20, июнь 1999 года

Дата принятия: 21 мая 1999

Дата начала действия: 21 мая 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах