• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 3 июня 1998 года N 31


О нарушении исполнительской дисциплины
и недостатках в организации работы по
оперативному учету и статистике

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Генпрокуратуры Российской Федерации
от 13 декабря 2001 года N 77

____________________________________________________________________

В последнее время участились факты грубого нарушения исполнительской дисциплины прокурорами субъектов Российской Федерации при формировании и представлении статистических отчетов в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Некоторые прокуроры ослабили требовательность к подчиненным за своевременность и достоверность составления статистической отчетности. Ошибки, по существу искажающие статистические данные, остаются без внимания и должного реагирования.

Нет надлежащего спроса с горрайпрокуроров, руководителей подразделений за соответствие фактическому положению представляемой статистической отчетности по направлениям прокурорской деятельности. Не делаются необходимые выводы из вскрытых нарушений, не принимаются меры воздействия к виновным.

В немалой степени недостатки и нарушения являются результатом плохой постановки первичного учета, низкой учетной дисциплины, незнания и игнорирования требований инструкций и указаний, регламентирующих порядок составления и сроки представления статистических отчетов со стороны горрайпрокуроров. Некоторые из них из года в год представляют прокурорам субъектов Федерации статотчеты с многочисленными ошибками, несоответствием контрольных и логических равенств, которые остаются без реагирования.

В нарушение требований приказов Генерального прокурора Российской Федерации прокурор Читинской области нарушил сроки представления всех отчетов за 1997 год: по форме 1Е - на 11 дней, по форме ОРД - на 6 дней, по форме 2Е - на 2 дня, по форме П - на 9 дней (по факсу), причем 75 показателей отчетов оказались недостоверными. Официальный отчет о работе прокурора поступил только в мае 1998 года.

В отчетах, представленных прокурором Республики Саха (Якутия), были выявлены многочисленные арифметические ошибки, отсутствовал нарастающий итог по сравнению с полугодовым периодом. В результате после дополнительной проверки по предложению Генеральной прокуратуры многие данные отчетов оказались не соответствующими действительности, в них было внесено 89 исправлений, что существенно затруднило составление сводной статистической отчетности по России, повлекло значительные материальные затраты.

Прокуроры Читинской области и Республики Саха (Якутия) недостаточно самокритично и объективно отнеслись к выявленным недостаткам. Ими и ранее допускалось безответственное отношение к составлению статотчетов, однако должных выводов сделано не было.

С нарушением сроков, низкого качества представлены статистические отчеты за 1997 год прокурорами Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, Магаданской области, Эвенкийского автономного округа, Волго-Вятской транспортной прокуратуры.

Руководствуясь Положением о прохождении службы в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации,

приказываю:

1. Прокурорам Кабардино-Балкарской Республики Абазову Р.И., Карачаево-Черкесской Республики Куджеву А.И., Республики Саха (Якутия) Полятинскому Н.Е., Магаданской области Нейерди А.А., Читинской области Бояркину А.М., Эвенкийского автономного округа Ботулу В.В., Волго-Вятской транспортной прокуратуры Петрову В.П. строго указать на неудовлетворительную организацию работы по оперативному учету и статистике, слабую исполнительскую дисциплину и предупредить, что в случае непринятия мер по устранению недостатков они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

2. Принять к сведению, что приказами прокуроров Кабардино-Балкарской Республики, Магаданской области, Эвенкийского автономного округа, Волго-Вятского транспортного прокурора виновные в некачественном и несвоевременном представлении статистических отчетов в Генеральную прокуратуру Российской Федерации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Предложить прокурорам Республики Саха (Якутия) и Читинской области за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по составлению статистических отчетов привлечь к дисциплинарной ответственности старших помощников прокуроров по оперативному учету и статистике. О принятых мерах сообщить в Генеральную прокуратуру Российской Федерации к 1 августа 1998 года.

3. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам принять дополнительные меры к улучшению постановки работы по учету и статистике, укреплению исполнительской дисциплины, повысить требовательность к подчиненным прокурорам по представлению доброкачественных и достоверных статистических отчетов.

4. Отделу статистики и анализа организационно-контрольного управления усилить контроль за состоянием учета и статистической отчетности на местах, остро реагировать на факты небрежного и безответственного составления статистических отчетов, нарушения сроков их представления, искажения показателей.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Чайку Ю.Я.

Приказ направить прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур.

С приказом ознакомить оперативных работников центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Генеральный прокурор
Российской Федерации
Действительный государственный
советник юстиции
Ю.И.Скуратов


Текст документа сверен по:
"Сборник основных приказов и указаний
Генерального прокурора Российской Федерации",
Изд-во "Норма", М., 1999 год

О нарушении исполнительской дисциплины и недостатках в организации работы по оперативному учету и статистике (утратил силу на основании приказа Генпрокуратуры РФ от 13.12.2001 N 77)

Название документа: О нарушении исполнительской дисциплины и недостатках в организации работы по оперативному учету и статистике (утратил силу на основании приказа Генпрокуратуры РФ от 13.12.2001 N 77)

Номер документа: 31

Вид документа: Приказ Генпрокуратуры России

Принявший орган: Генпрокуратура России

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник основных приказов и указаний Генерального прокурора Российской Федерации, Изд-во "Норма", М., 1999

Печатное издание

Дата принятия: 03 июня 1998

Дата начала действия: 03 июня 1998
Дата окончания действия: 13 декабря 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах