• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ

от 6 мая 1999 года N ГБ-3-06/123


О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке возмещения налога на добавленную стоимость дипломатическим представительствам и их персоналу, включая членов семей, утвержденное приказом Госналогслужбы России от 22 декабря 1998 года

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с утратой актуальности

приказа ГНС России от 22 декабря 1998 года N ГБ-3-06/334
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 31 марта 1999 года N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах" ("Российская газета", 1999, N 66)

приказываю:

Внести согласованные с Министерством финансов Российской Федерации изменения и дополнения N 1 в Положение о порядке возмещения налога на добавленную стоимость дипломатическим представительствам и их персоналу, включая членов семей, утвержденное приказом Государственной налоговой службы Российской Федерации от 22 декабря 1998 года N ГБ-3-06/334, зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 2 февраля 1999 года, регистрационный N 1694, согласно приложению.

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.В.Боос

Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации
17 июня 1999 года,
регистрационный N 1806

Изменения и дополнения N 1 в Положение о порядке возмещения налога на добавленную стоимость дипломатическим представительствам и их персоналу, включая членов семей, утвержденное приказом Государственной налоговой службы Российской Федерации от 22 декабр

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 31.03.99 N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах" в Положение о порядке возмещения налога на добавленную стоимость дипломатическим представительствам и их персоналу, включая членов семей, утвержденное приказом Государственной налоговой службы Российской Федерации от 22 декабря 1998 года N ГБ-3-06/334, вносятся следующие изменения и дополнения:

1. Абзац 2 преамбулы исключить.

2. Раздел 1 "Общие положения" изложить в следующей редакции:

"1. Общие положения

1.1. В соответствии с подпунктом "б" пункта 1 статьи 5 вышеназванного Закона от налога на добавленную стоимость освобождаются товары и услуги, предназначенные для официального пользования иностранных дипломатических и приравненных к ним представительств, а также для личного пользования дипломатического и административно-технического персонала (включая членов семей персонала, проживающих вместе с персоналом) этих представительств (далее именуемых дипломатические представительства и их персонал, включая членов семей), в случаях, если национальным законодательством аккредитующего государства установлена аналогичная льгота в отношении российских дипломатических и приравненных к ним представительств, а также дипломатического и административно-технического персонала (включая членов семей персонала, проживающих вместе с персоналом) этих представительств.

1.2. Освобождение от налога на добавленную стоимость товаров и услуг, предназначенных для официального пользования дипломатических представительств и их персонала, включая членов семей, предоставляется в объеме, аналогичном тому, в каком такое освобождение предоставляется в каждом из аккредитующих государств российским дипломатическим и приравненным к ним представительствам, а также дипломатическому и административно-техническому персоналу (включая членов семей персонала, проживающих вместе с персоналом) этих представительств, с учетом действующих в этих государствах ограничений по номенклатуре освобождаемых товаров, по минимальной сумме разовой покупки, по максимальной сумме покупок в год и т.п.

1.3. Информация по каждому конкретному государству о применяемых в соответствии с пунктом 1.2 Положения льготах доводится Министерством Российской Федерации по налогам и сборам до сведения налоговых инспекций и дипломатических представительств.

1.4. Товары (работы, услуги), предназначенные для официального пользования дипломатических представительств, расчеты за которые производятся в безналичном порядке, реализуются предприятиями и организациями без налога на добавленную стоимость с учетом положений пунктов 1.2 и 1.3 Положения. В представляемом продавцом товара (работ, услуг) первом экземпляре (оригинале) счета-фактуры в обязательном порядке должна содержаться надпись или штамп "Без налога (НДС)".

Аналогичный порядок применяется при расчетах за товары (услуги), предназначенные для личного пользования персонала дипломатических представительств, включая членов их семей.

1.5. В случае приобретения товаров, потребления услуг за наличный расчет налог на добавленную стоимость, уплаченный по ним дипломатическими представительствами и их персоналом, включая членов семей, подлежит возмещению государственными налоговыми инспекциями согласно настоящему Положению.

К продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислению со счетов в банках по поручениям физических лиц.

1.6. Перечень налоговых инспекций, в которых производится возврат налога на добавленную стоимость дипломатическим представительствам и их персоналу, включая членов семей, определяется соответствующей налоговой инспекцией по субъекту Российской Федерации по месту нахождения этих лиц.".

3. Приложение N 1 к Положению заменяется приложением N 1 в новой редакции согласно приложению N 1 настоящих изменений и дополнений.

4. Настоящие изменения и дополнения вступают в силу в установленном порядке.

Первый заместитель Министра
Российской Федерации по
налогам и сборам
В.В.Гусев

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
М.А.Моторин

Приложение 1

Приложение N 1

Х

Х

Х

Х


Поля заполняются печатными буквами

В Госналогинспекцию по _____________________________________ N


Министерство

Заявление на возврат налога на добавленную стоимость дипломатическому представительству

Форма

Российской Федерации по

(консульскому учреждению)

1014ДП(1999)

налогам и сборам

Место штампа "ПОЛУЧЕНО"

(для 1-го экз.)

Отметка Госналогинспекции о получении Заявления

Ф.И.О. ________________________________________________________________________

Подпись _________________________________ Дата _________________________________

1. Сведения о дипломатическом представительстве (консульском учреждении) - Заявителе

Официальное

А

название

представительства

Б

Аккредитующее

Код*

государство

Почтовый адрес

В

для

переписки

ИНН

Код причины

Г

налогоплательщика

постановки

на учет

2. В соответствии с п/п б) п.1 ст.5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" прошу возместить налог

на добавленную стоимость за период

-

3. Банк Заявителя

Полное

Д

наименование

ИНН

Код причины

Е

налогоплательщика

постановки

на учет

Полный

Ж

адрес

Номер

З

счета

И

Сумма

4. Заполняется Заявителем

Подпись уполномоченного лица

Полное имя

Должность

5. Заполняется Госналогинспекцией

Подлежит возврату

Сумма цифрами

Сумма прописью

Начальник/Зам.начальника Госналогинспекции

Печать

Подпись

Дата

Возврат произведен

Сумма цифрами

Подпись должностного лица

Дата

Приложение: Реестр первичных документов (Приложение 2 на

листах,

Приложение 3 на

листах)

_______________

* - по справочнику "BIC directory"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
"Бюллетень нормативных актов федер.
органов исполнит. власти"
N 27, 05.07.99

 

О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке возмещения налога на добавленную стоимость дипломатическим представительствам и их персоналу, включая членов семей, утвержденное приказом... (Минюст N 1806 17.06.99) (фактически утратил силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке возмещения налога на добавленную стоимость дипломатическим представительствам и их персоналу, включая членов семей, утвержденное приказом... (Минюст N 1806 17.06.99) (фактически утратил силу)

Номер документа: ГБ-3-06/123

Вид документа: Приказ МНС России

Принявший орган: МНС России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федер. органов исполнит. власти

N 27, 05.07.99

Российская газета

N 153, 06.08.99

Дата принятия: 06 мая 1999

Дата начала действия: 16 июля 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах