• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Министерство топлива и энергетики Российской федерации
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА
"ГЛАВГОСЭНЕРГОНАДЗОР РОССИИ"

ПИСЬМО

от 22 апреля 1996 года N 42-6/7-ЭТ


О взрывозащищенном электрооборудовании группы II

С введением в действие РД-03-67-94 Госгортехнадзора России "О порядке выдачи разрешений на выпуск и применение горно-шахтного оборудования, взрывозащищенных и в рудничном нормальном исполнении электротехнических изделий федеральным горным и промышленным надзором России" от ряда организаций в адрес Главгосэнергонадзора России поступают запросы о необходимости в настоящее время иметь на взрывозащищенное электрооборудование группы II Свидетельства о его взрывозащищенности, причем в ряде регионов разрешение рассматривается как альтернатива свидетельству.

Главгосэнергонадзор России разъясняет:

1. Свидетельство о взрывозащищенности является обязательным документом для оформления выдачи разрешения на применение взрывозащищенного отечественного и импортного электрооборудования группы II (см.п.2.5 и 3.7 РД-03-67-94).

2. Свидетельство о взрывозащищенности электрооборудования группы II в соответствии с разграничением полномочий между Госгортехнадзором России и Главгосэнергонадзором России (см.п.7 Соглашения между органами) выдает Главгосэнергонадзор России на основании материалов, представленных аккредитованными в Российской федерации испытательными лабораториями в установленном порядке в соответствии с действующими государственными стандартами.

3. На территории Российской Федерации действительны только свидетельства о взрывозащищенности электрооборудования группы II (поставляемого как россыпью, так и комплектно в составе технологических установок), утвержденные Главгосэнергонадзором России.

4. Допуск в эксплуатацию взрывозащищенного электрооборудования группы II производится инспектором государственного энергетического надзора в соответствии с разделом 1.3 "Правил пользования электрической энергией" при наличии свидетельства Главгосэнергонадзора России и разрешения Госгортехнадзора России.

Заместитель начальника
В.Н.Белоусов


Текст документа сверен по:
"Инструктивные и информационные материалы",
Сборник. Выпуск I.
Чебоксары, 1998.

О взыровозащищенном электрооборудовании группы II

Название документа: О взыровозащищенном электрооборудовании группы II

Номер документа: 42-6/7-ЭТ

Вид документа: Письмо Главгосэнергонадзора России

Принявший орган: Главгосэнергонадзор России

Статус: Действующий

Опубликован: Печатное издание
Дата принятия: 22 апреля 1996

Дата начала действия: 22 апреля 1996
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах