• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1999 года N 339


Об уведомлениях о проведении
шествий и митингов в Праздник
Весны и Труда 1 мая 1999 года

____________________________________________________________________
Утратило силу с 29 декабря 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП
____________________________________________________________________

В Мэрию Москвы поступили уведомления от представителей ряда профсоюзов, партий и общественно-политических движений о намерении провести 1 мая т.г. в центральной части города шествия и митинги, посвященные Международному Дню солидарности трудящихся.

Руководство Московской федерации профсоюзов планирует провести в этот день с 8 часов 30 минут шествие от площади Тверской заставы до Тверской площади и митинг на этой площади с 10 часов до 10 часов 45 минут с количеством участников до 25 тысяч человек. По окончании митинга предусматривается до 12 часов организовать выступления коллективов народного творчества профсоюзных Дворцов культуры и спортсменов.

Представители исполкома движения "Трудовая Россия" уведомили о проведении 1 мая т.г. с 9 часов до 13 часов шествия от Калужской площади, через Москворецкий мост до Васильевского спуска и митинга на Васильевском спуске с количеством участников до 6 тысяч человек.

Представители оргкомитета, в состав которого вошли: ЦК КПРФ, МГК КПРФ, НПСР, ДПА, Всеармейского офицерского собрания, Союза советских офицеров, ОПД "Трудовая Москва", Комитета памяти трагических событий 1993 г. в г.Москве, ОПД "Трудовая столица" намерены 1 мая т.г. с 9 часов 30 минут провести шествие от Калужской площади до Театральной площади по маршруту: ул.Б.Якиманка, Большой Каменный мост, Моховая ул., Охотный ряд и с 11 до 12 часов 30 минут провести митинг на Театральной площади с количеством участников до 10 тысяч человек.

О проведении массовых акций 1 мая т.г. в центральной части города поступили уведомления и от представителей ряда других организаций.

Рассмотрев уведомления, учитывая проведенные с организаторами в Государственно-правовом управлении Мэрии и ГУВД г.Москвы согласования и руководствуясь Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации от 25.05.92 N 524 "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования", от 24.05.93 N 765 (в редакции Указа от 20.10.98 N 1272) "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города", Уставом города Москвы и постановлением Правительства Москвы от 26.01.99 N 50 "О порядке организации и проведения в городе Москве митингов, демонстраций, шествий и пикетирования", Правительство Москвы

постановляет:

1. Предоставить представителям президиума совета Московской федерации профсоюзов (Нагайцев М.Д., Антонцев М.И., Аникин Е.Н., Погорельская Н.В.) 1 мая т.г. с 8 час. 30 мин. для проведения шествия: 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, Триумфальную площадь, Тверскую улицу, Пушкинскую площадь, Тверскую площадь и до 12 часов Тверскую площадь для проведения на ней митинга с названной в уведомлении темой, количеством участников до 25 тысяч человек с установкой трибуны на тротуаре ул.Тверской, 13 и по окончании митинга выступлений спортсменов и коллективов народного творчества со снятием движения автотранспорта.

2. Предоставить представителям ЦК КПРФ, МГК КПРФ, НПСР, ДПА, Всероссийского офицерского собрания, Союза советских офицеров, ОПД "Трудовая Москва, Комитета памяти трагических событий 1993 г. в г.Москве и другим, подавшим уведомления (Доровин Е.В., Лакеев В.И., Тер-Степанов В.Б., Шишацкий А.В., Морозов В.Е., Титов М.Г., Смирнов В.Н.), 1 мая т.г. с 9 часов 30 минут (сбор участников в 8 часов 45 минут) для совместного шествия Калужскую площадь, улицы Большая Якиманка, Большая Поляка, Малый Каменный мост, Большой Каменный мост, Боровицкую площадь, Моховую улицу, Охотный ряд, Театральную площадь для проведения на ней до 12 часов 30 минут с установкой трибуны у памятника К.Марксу митинга с названными в уведомлениях темами, количеством участников до 8 тысяч человек со снятием движения автотранспорта.

3. Предоставить представителям исполкома ООПД "Трудовая Россия", Московского городского отделения Межрегиональной обществен - ной организации Национал-большевистской партии и другим, подавшим уведомления (Анпилов В.И., Худяков Ю.Г., Халявин Г.М., Савенко (Лимонов) Э.В., Тишин А.С., Федоров А.В. и др.), 1 мая т.г. с 9 часов 30 минут для сбора Калужскую площадь (у детской библиотеки) и для шествия (начало шествия в 10 часов) - улицы Большая Якиманка, Большая Полянка, Малый Каменный мост, Болотную набережную, Москворецкий мост, Васильевский спуск и проведение на нем до 13 часов митинга с количеством участников до 6 тысяч человек с названной в уведомлении темой и снятием на период шествия движения автотранспорта (с установлением трибуны у Покровского собора).

4. Предупредить организаторов мероприятий об обязанности соблюдения законодательства Российской Федерации об организации и проведении массовых акций.

5. ГУВД г.Москвы совместно с префектом Центрального административного округа оказать содействие организаторам акций в обеспечении общественного порядка при их проведении.

6. Городскому штабу народных дружин по согласованию с ГУВД г.Москвы выделить для поддержания общественного порядка необходимое количество дружинников.

7. При необходимости по заявке организаторов акций и за их счет выделить звукоусилительные установки (МГРС), оборудованные грузовые автомашины под трибуны (МТК "Мосавтотранс").

8. Госпредприятию "Доринвест" принять меры по приведению в порядок мест проведения акций.

9. Объединению административно-технических инспекций совместно с УГИБДД ГУВД г.Москвы осуществить контроль за состоянием мест проведения мероприятий.

10. Комитету здравоохранения предусмотреть меры оказания медицинской помощи нуждающимся в местах проведения акций, а также в медучреждениях города.

11. Департаменту потребительского рынка и услуг предусмотреть организацию мелкорозничной торговли в местах проведения праздничных мероприятий.

12. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства установить туалеты на территории, прилегающей к Васильевскому спуску, Театральной и Тверской площадях.

13. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы довести настоящее постановление до сведения средств массовой информации.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И. и начальника ГУВД г.Москвы Куликова Н.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об уведомлениях о проведении шествий и митингов в Праздник Весны и Труда 1 мая 1999 года (утратило силу с 29.12.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 N 932-ПП)

Название документа: Об уведомлениях о проведении шествий и митингов в Праздник Весны и Труда 1 мая 1999 года (утратило силу с 29.12.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 N 932-ПП)

Номер документа: 339

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 апреля 1999

Дата начала действия: 20 апреля 1999
Дата окончания действия: 29 декабря 2015