• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 1999 года N 306


О мерах поддержки промышленности
г.Москвы в 1999 году

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 26 августа 2008 года N 770-ПП

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 25 апреля 2000 года N 294

____________________________________________________________________

В целях оказания содействия организациям промышленности города в стабилизации производства с последующим переходом к подъему промышленности и выполнению мероприятий, предусмотренных Комплексной программой промышленной деятельности в г.Москве и основными положениями промышленной политики на 1998-2000 гг., Правительство Москвы

постановляет:

1. Учитывая негативное влияние кризиса августа-сентября 1998 года на финансовое состояние предприятий, считать целесообразным сохранить в 1999 году льготы и другие преференции для организаций промышленности, предусмотренные действующими на 31 декабря 1998 года законодательными и нормативными актами города Москвы (приложение).

2. Департаменту науки и промышленной политики совместно с Московским комитетом по делам о несостоятельности (банкротстве), Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом финансов и Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы:

2.1. Активизировать работу по погашению (уменьшению) задолженности организаций перед городским бюджетом в обмен на добровольно передаваемое ими городу движимое и недвижимое имущество.

2.2. Подготовить в месячный срок Положение о порядке погашения задолженности перед городским бюджетом, управлении, оценке и реализации переданного на добровольной основе организациями промышленности движимого и недвижимого имущества, предусмотрев возложение функций принятия решения о погашении организациями промышленности задолженности перед городским бюджетом движимым и недвижимым имуществом или правами на него на Департамент науки и промышленной политики.

3. Департаменту науки и промышленной политики подготовить во II квартале 1999 года проект распоряжения Мэра Москвы, предусмотрев в нем, что при продаже (выкупе) прав на заключение договоров аренды земельных участков, добровольно высвобождаемых организациями промышленности, предусматривается следующее распределение полученных средств:

- 5% в бюджет города Москвы;

- 60% во внебюджетный Фонд поддержки промышленности города Москвы;

- 15% на финансирование городских программ;

- 15% в фонды финансовых ресурсов административных округов;

- 4% Московскому земельному комитету;

- 1% Комиссии по земельным отношениям и градостроительству.

Дальнейшее использование земельных участков, высвобождаемых промышленными предприятиями, определяется Москомархитектурой.

Земельно-правовые отношения оформляются Москомземом в установленном порядке.

4. Департаменту науки и промышленной политики подготовить во II квартале 1999 года на рассмотрение Московской городской Думы проекты документов о внесении изменений:

4.1. В Положение о внебюджетном Фонде финансовой поддержки промышленности города Москвы, утвержденное постановлением Московской городской Думы от 10.07.96 N 73 "О внебюджетном Фонде финансовой поддержки промышленности города Москвы", предусматривающих в разделе "Порядок использования средств фонда":

- Направление до 30% средств, поступающих от продажи прав на заключение договоров аренды земельных участков, организациям промышленности, добровольно высвобождающим земельные участки.

4.2. В Положение о внебюджетном Фонде финансовых ресурсов административного округа города Москвы, утвержденное постановлением Московской городской Думы от 13.11.96 N 104 "О положении о внебюджетном фонде финансовых ресурсов административного округа города Москвы", предусматривающих в разделе "Основные направления расходования средств фонда":

- Направление до 15% средств фонда на поддержку промышленности в административных округах.

5. Принять предложение Департамента науки и промышленной политики о стимулировании организаций промышленности, осуществляющих эффективную деятельность в рамках финансирования Комплексной программы промышленной деятельности путем первоочередного предоставления налогового кредита на условиях, определенных Законом города Москвы от 24.02.99 N 6 "О бюджете города Москвы на 1999 год".

6. Установить, что меры поддержки организаций промышленности, предусматриваемые настоящим постановлением, должны оформляться в форме двухсторонних соглашений (договоров), заключаемых организациями промышленности с Департаментом науки и промышленной политики.

Департаменту науки и промышленной политики в месячный срок разработать и утвердить Положение о взаимной ответственности, порядке и сроках оформления соглашений (договоров) по предоставлению мер поддержки организациям промышленности г.Москвы, определенных настоящим постановлением.

7. Департаменту науки и промышленной политики проработать во II квартале 1999 года с заинтересованными федеральными министерствами и комитетами и Московской городской Думой возможность использования, в порядке эксперимента, субвенций, выделяемых г.Москве из федерального бюджета на сумму 500 млн.рублей, на погашение задолженности организаций промышленности федерального уровня перед федеральным бюджетом, имея в виду передачу в собственность города на эквивалентную сумму движимого и недвижимого имущества этих предприятий, прав на него, а также акций, паев, долей, вкладов, принадлежащих Российской Федерации. По результатам проработки, при необходимости, внести на рассмотрение Правительства Москвы соответствующие предложения.

8. В развитие Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти города федерального значения Москвы (от 16 июня 1998 года):

8.1. Департаменту науки и промышленной политики совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы при участии заинтересованных департаментов и комитетов Правительства Москвы в месячный срок подготовить и внести на утверждение Правительства Москвы проекты соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Москвы:

8.1.1. "О разграничении государственной собственности на федеральную собственность и собственность города Москвы и передаче Правительству Москвы прав по управлению принадлежащим Российской Федерации имуществом, в том числе акциями (долями, вкладами) в уставном капитале юридических лиц, включая предприятия и организации оборонно-промышленного комплекса".

8.1.2. "О порядке принятия совместных оперативных решений, обусловленных деятельностью организаций науки и промышленности федеральной собственности, расположенных на территории Москвы, в рамках действующего московского законодательства и Генерального плана развития города".

8.2. Департаменту науки и промышленной политики в установленном порядке внести для подписания в Правительство Российской Федерации подготовленные соглашения (пп.8.1.1, 8.1.2).

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Перечень льгот и других преференций для организаций промышленности, предусмотренных действующими на 31 декабря 1998 года законодательными и нормативными актами города Москвы, действие которых сохраняется в 1999 году

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 13.04.99 N 306


Преференции, предоставленные
предприятиям промышленности г.Москвы

Наименование
предприятий

Основание для предоставления преференций

1

2

3


Льготные тарифы на услуги городских коммунальных систем:

- снижение тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения, и канализации на 20%



предприятия легкой и текстильной промышленности
(по утверждаемому перечню)

Постановление Правительства Москвы от 10.03.98 N 162 "О мерах поддержки предприятий легкой и текстильной промышленности" (п.4)

- предусматривать минимальные ставки по оплате за энерго-, тепло-, водоснабжение и канализацию

предприятия, применяющие
труд инвалидов

постановление Правительства Москвы от 14.10.97 N 730 "О Программе поддержки промышленных предприятий города, применяющих труд инвалидов на 1998-2000 гг."

- применение тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и канализации по 2-й хозрасчетной группе
потребителей

предприятия хлебопекарной
промышленности

распоряжение зам. Премьера Правительства Москвы от 30.03.98 N 275-РЗП "Об установлении тарифов на услуги
водоснабжения и водоотведения для хлебопекарной промышленности г.Москвы"


Льготные ставки за аренду нежилых помещений

- установить арендную плату на уровне минимальной




предприятия легкой и текстильной промышленности
(по утверждаемому перечню)

постановление Правительства Москвы от 10.03.98 N 162
"О мерах поддержки предприятий легкой и текстильной промышленности" (п.3)

предприятия, применяющие
труд инвалидов

постановление Правительства Москвы от 14.10.97 N 730
"О Программе поддержки промышленных предприятий
города, применяющих труд инвалидов на 1998-2000 гг "


Пониженные ставки арендной платы за землю

- сохранение минимальной ставки арендной платы за землю, занимаемую под производственные цели

предприятия легкой и текстильной промышленности
(по утверждаемому перечню)

постановление Правительства Москвы от 10.03.98 N 162
"О мерах поддержки предприятий легкой и текстильной промышленности" (п.2.2);
распоряжение Мэра
Москвы от 25.09.98 N 980-РМ
(приложение 3)

- установить пониженные ставки арендной платы за использование земли для категорий аредаторов, занимающихся приоритетными для города видами деятельности

предприятия хлебопекарной
и макаронной промышленности
(по утверждаемому перечню)

распоряжение Мэра Москвы от 25.09.98 N 980-РМ "Об арендной
плате за землю в г.Москве"


Предоставление налогового кредита

- в первоочередном порядке рассматривать вопросы о выделении налогового кредита предприятиям
легкой и текстильной промышленности по перечню, определенному Департаментом
науки и промышленной политики и Московским комитетом по делам о
несостоятельности (банкротстве)

специализированные предприятия компании "Горспецпром", применяющие труд инвалидов

распоряжение Мэра Москвы от 25.09.98 N 980-РМ

предприятия легкой и текстильной промышленности

постановление Правительства Москвы от 10.03.98.N 162 "О мерах поддержки предприятий легкой и текстильной промышленности" (пп.1.1, 1.2)


Льготы по уплате налогов в бюджет города Москвы

- льготы по уплате налога на прибыль

предприятия промышленности

Закон города Москвы от 18.06.97 N 19 (с изменениями и дополнениями)

- льготы по уплате налога на имущество

предприятия промышленности

Закон города Москвы от 02.03.94 N 2-17 (с изменениями и дополнениями)

- льготы по уплате налога на содержание жилищного фонда

предприятия промышленности

Закон города Москвы от 16.03.94 N 5-25 (с изменениями и дополнениями)

- льготы по уплате сбора на нужды образовательных учреждений

предприятия промышленности

Закон города Москвы от 16.03.94 N 7-27
(с изменениями и дополнениями)

- льготы по уплате налога на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине

предприятия промышленности

Закон города Москвы от 16.03.94 N 6-26
(с изменениями и дополнениями)




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник мэрии Москвы,
N 12, 1999 год

О мерах поддержки промышленности г.Москвы в 1999 году (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 26.08.2008 N 770-ПП)

Название документа: О мерах поддержки промышленности г.Москвы в 1999 году (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 26.08.2008 N 770-ПП)

Номер документа: 306

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 12, 1999 год

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 13 апреля 1999

Дата начала действия: 13 апреля 1999
Дата окончания действия: 26 августа 2008