Недействующий

О проекте закона города Москвы "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 28.06.2011 N 292-ПП)

Статья 16. Требования к работникам, осуществляющим
деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов

1. Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, проходят обязательные предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут представлять, в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов, опасность распространения таких заболеваний, а также работники, не прошедшие гигиенического обучения, не допускаются к работам, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами.