• Текст документа
  • Статус
Недействующий

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Об учреждении геральдического знака - эмблемы
федеральных органов правительственной
связи и информации

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2003 года на основании
Указа Президента Российской Федерации от 19 ноября 2003 года N 1365
____________________________________________________________________

В целях реализации единой государственной политики в области геральдики

постановляю:

1. Учредить геральдический знак - эмблему федеральных органов правительственной связи и информации.

2. Утвердить прилагаемые Положение о геральдическом знаке эмблеме федеральных органов правительственной связи и информации, его описание и рисунок*.

______________________

* не приводится

Президент
 Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль
15 марта 1999 года
N 338

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 марта 1999 года
N 338

Положение о геральдическом знаке - эмблеме Федеральных органов правительственной связи и информации

1. Геральдический знак - эмблема федеральных органов правительственной связи и информации (далее именуется - эмблема федеральных органов правительственной связи и информации) является знаком, устанавливающим принадлежность военнослужащих, а также вооружения, военной техники и другого имущества к федеральным органам правительственной связи и информации.

2. Эмблема федеральных органов правительственной связи и информации помещается на угловых штампах или бланках с угловыми штампами федеральных органов правительственной связи и информации и их подразделений.

3. Эмблема федеральных органов правительственной связи и информации помещается в кабинете генерального директора Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (ФАПСИ) и в зале коллегии ФАПСИ.

4. Изображение эмблемы федеральных органов правительственной связи и информации помещается в порядке, определяемом генеральным директором ФАПСИ по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, на: боевых знаменах;

знаках отличия и знаках различия военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации;

наградном оружии.

Иные случаи изображения эмблемы федеральных органов правительственной связи и информации также определяются генеральным директором ФАПСИ по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

5. Эмблема федеральных органов правительственной связи и информации может служить основой для создания эмблем их подразделений.

6. Изображение эмблемы федеральных органов правительственной связи и информации допускается на:

печатной продукции, издаваемой ФАПСИ;

рекламно-информационной и сувенирной продукции, изготавливаемой по заказу ФАПСИ.

7. Эмблема федеральных органов правительственной связи и информации охраняется в установленном порядке патентным законодательством Российской Федерации.


УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 марта 1999 года
N 338

Описание геральдического знака - эмблемы Федеральных органов правительственной связи и информации

Геральдический знак - эмблема федеральных органов правительственной связи и информации представляет собой фигуру золотого двуглавого орла с поднятыми вверх распущенными крыльями. Орел увенчан тремя коронами, соединенными лентой. На груди орла треугольный, вытянутый книзу щит с вырезанными верхними углами. Поле щита черное. В поле щита - вертикально поставленный золотой скипетр, переплетенный золотыми молниями. В правой лапе орла перуны, в левой лапе - лавровый венок с развевающейся лентой.

Геральдический знак - эмблема федеральных органов правительственной связи и информации может выполняться в черно-белом изображении.

Разрешается изображение геральдического знака - эмблемы федеральных органов правительственной связи и информации на фоне цветов Государственного флага Российской Федерации (большая эмблема).

Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы федеральных органов правительственной связи и информации изображения щита, аналогичного расположенному на груди орла (малая эмблема).


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Об учреждении геральдического знака - эмблемы федеральных органов правительственной связи и информации (утратил силу с 01.07.2003 на основании Указа Президента РФ от 19.11.2003 N 1365)

Название документа: Об учреждении геральдического знака - эмблемы федеральных органов правительственной связи и информации (утратил силу с 01.07.2003 на основании Указа Президента РФ от 19.11.2003 N 1365)

Номер документа: 338

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: N 13, 29.03.99

Собрание законодательства Российской Федерации

Дата принятия: 15 марта 1999

Дата начала действия: 15 марта 1999
Дата окончания действия: 01 июля 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах