• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 1999 года N 195


О строительстве городских
общественных туалетов в подземных
пешеходных переходах г.Москвы

(с изменениями на 14 мая 2002 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 14 мая 2002 года N 346-ПП.
____________________________________________________________________


В целях обеспечения города Москвы необходимым количеством стационарных общественных туалетов и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки Правительство Москвы

постановляет:

1. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству, технической эксплуатации стационарных общественных туалетов в подземных пешеходных переходах на предприятие "Гормост" Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 14 мая 2002 года N 346-ПП.

2. Возложить функции инвестора по проектированию и строительству объектов (п.1) на Управление инвестиционной политики и финансирования из городских источников.

3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

3.1 Совместно с Москомархитектурой подготовить в III квартале 1999 года заключение и рекомендации по применению различных модификаций туалетов.

3.2 По завершении строительства на конкурсной основе определить организации, выполняющие работы по технической эксплуатации общественных туалетов.

4. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, ГУП "Гормост" разрешить осуществить проектирование и строительство общественных туалетов в подземных переходах по эскизу N 1, оформленному в Москомархитектуре, с проведением экспертизы проектно-сметной документации и оформлением земельно-правовых отношений в установленном порядке (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 14 мая 2002 года N 346-ПП.

5. Предприятию "Гормост" по согласованию с префектурами административных округов, МГП "Мосводоканал", АО "Мосэнерго", Москомархитектурой в III квартале 1999 года определить места, обеспеченные инженерными коммуникациями, для первоочередного размещения стационарных туалетов.

6. Москомархитектуре при разработке проектов новых подземных переходов предусматривать размещение в них общественных туалетов.

7. Объединению административно-технических инспекций выдавать разрешение (ордер) на производство работ по строительству туалетов на основании проектной документации, согласованной с отделом подземных сооружений Мосгоргеотреста и Центром госсанэпиднадзора в г.Москве в установленном порядке .

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников, согласованным с проектными и подрядными организациями, предусматривать в годовых инвестиционных программах проектирование и строительство стандартных общественных туалетов в подземных пешеходных переходах в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на соответствующий период.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"


О строительстве городских общественных туалетов в подземных пешеходных переходах г.Москвы (с изменениями на 14 мая 2002 года)

Название документа: О строительстве городских общественных туалетов в подземных пешеходных переходах г.Москвы (с изменениями на 14 мая 2002 года)

Номер документа: 195

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 8, апрель 1999 года

Тверская, 13, N 21, 20-26.05.99

Дата принятия: 16 марта 1999

Дата начала действия: 16 марта 1999
Дата редакции: 14 мая 2002