• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО
НАДЗОРА И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

ПИСЬМО

от 16 марта 1999 года N 19-22/16


О Протоколе заседания Совета по вопросам
Госархстройнадзора при Госстрое России
от 4-5 марта 1999 года

Главгосархстройнадзор России направляет для сведения и исполнения Протокол заседания Совета по вопросам Госархстройнадзора при Госстрое России, которое прошло 4-5 марта в г. Москве. При этом обращается внимание на необходимость проведения органами Госархстройнадзора работы с участниками строительства по подготовке к переходу с 1 января 2000 года к проектированию и строительству объектов, производству строительных конструкций в соответствии с требованиями второго этапа по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций.

Кроме того, направляется Положение о порядке аккредитации организаций на право проведения профессиональной аттестации работников, осуществляющих контроль за качеством строительства объектов, утвержденное Главгосархстройнадзором России во исполнение соответствующего приказа Госстроя России.

Заместитель начальника
С.Н.Малышев

СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ГОСАРХСТРОЙНАДЗОРА

ПРОТОКОЛ N 4
расширенного заседания Совета
4-5 марта 1999 года

Присутствовали:

члены Совета: Немерцев В.Д., Малышев С.Н., Зайко А.Н, Дьячков В.А., Яковенко И.П., Алейников Ю.Т.. Гаврилов Ю.П.. Захаров В.И.. Будковой Н.М.

приглашенные: Ищенко И.И. - начальник Управления Госархстройнадзора Кабардино-Балкарской Республики. Касаткин И.Р. заместитель начальника Главного управления Госархстройнадзора Московской области. Меркулов С.Н. - генеральный директор общероссийского общественного Фонда "Центр качества строительства"

Повестка заседания:

1. Об основных итогах деятельности органов Госархстройнадзора в 1998 году.

2. О ходе разработки федерального закона по вопросам деятельности Госархстройнадзора России.

3. О подготовке к утверждению Положения о государственном архитектурно-строительном надзоре в Российской Федерации.

4. Разное

Заседание Совета вел Председатель Совета Немерцев В.Д..

По вопросам, внесенным в повестку, выступили все члены Совета и приглашенные на заседание. По итогам обсуждения были приняты следующие решения.

По первому вопросу.

1. Принять к сведению информацию заместителя начальника Главгосархстройнадзора России Малышева С.Н. о предварительных итогах деятельности системы Госархстройнадзора России. В субъекты Федерации направлены письма с информацией об итогах профессиональной аттестации и результатах рассмотрения жалоб Главной инспекцией Госархстройнадзора в 1999 году.

2. Совет решил:

а) поручить Главной инспекции Госархстройнадзора подготовить и разослать в марте т.г. технический анализ причин аварий зданий и сооружений на территории Российской Федерации в 1999 году, а также анализ положения дел по вопросам энергосбережения;

б) рассмотреть основные итоги деятельности системы Госархстройнадзорз России на общероссийском совещании руководителей органов Госархстройнадзора России.

По второму вопросу.

1. Принять к сведению информацию Малышева С.Н. о подготовке федерального закона по вопросам деятельности органов Госархстройнадзора, порядке и сроках его прохождения в Государственной Думе.

2. Совет решил:

а) одобрить представленный проект федерального закона; Малышеву С.Н. откорректировать законопроект в соответствии с высказанными в процессе обсуждения предложениями членов Совета и совместно с другими членами рабочей группы продолжить работу в Государственной Думе по его подготовке к первому чтению;

б) органам Госархстройнадзора с целью ускорения прохождения законопроекта в Государственной Думе рассмотреть возможность оказания финансовой помощи для привлечения экспертов, подготовки заключений и независимых экспертиз по законопроекту; членам Совета организовать проведение данной работы в соответствующих регионах.

По третьему вопросу.

1. Принять к сведению информацию Малышева С.Н. о подготовке к утверждению Положения о государственном архитектурно-строительном надзоре в Российской Федерации.

2. Совет решил:

Главной инспекции внести дополнения в проект Положения с учетом состоявшегося обмена мнениями членов Совета и завершить работу по его утверждению в марте т.г.

По четвертому вопросу:

После рассмотрения и обсуждения вопросов о приоритетах в деятельности органов Госархстройнадзора, о порядке выдачи разрешений на строительство объектов и выполнение строительно-монтажных работ, проекта положения о вводе объектов в эксплуатацию, проектов соглашений Госархстройнадзора России с Госстандартом России и Госгортехнадзором России, приказа Госстроя России по вопросу профессиональной аттестации работников, осуществляющих контроль качества в строительстве

Совет решил:

а) органам Госархстройнадзора уделять повышенное внимание контролю за соблюдением участниками строительства требований действующих нормативных документов, связанных с обеспечением теплотехнических характеристик наружных ограждающих конструкций, контролю за обеспечением установки приборов учета и регулирования тепла, воды, газа в соответствии с требованиями нормативных документов Госстроя России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Провести необходимую работу с участниками строительства о порядке перехода с 1 января 2000 года на строительство объектов и производство строительных конструкций в соответствии со 2 этапом в части теплопередачи ограждающих конструкций.

б) Главной инспекции Госархстройнадзора активно участвовать в работе по реализации положений градостроительного кодекса в части вопросов Госархстройнадзора, в первую очередь по подготовке положений о порядке выдачи разрешений на строительство по объектам федерального значения, примерного положения о порядке выдачи разрешений на строительство по остальным объектам, а также по утверждению нового порядка ввода объектов в эксплуатацию;

в) одобрить подготовленные Главной инспекцией Госархстройнадзора проекты соглашений органов Госархстройнадзора с Госстандартом России и Госгортехнадзором России; Главгосархстройнадзору продолжить работу с указанными ведомствами по заключению с ними соответствующих соглашений;

г) органам Госархстройнадзора принять активное участие в работе по организации в регионах работы по профессиональной аттестации работников, осуществляющих контроль качества в строительстве;

Главной инспекции ускорить утверждение Порядка аккредитации организаций, имеющих право проводить обучение и приемку квалификационных экзаменов;

общероссийскому общественному Фонду "Центр качества строительства" в марте т.г. представить на согласование Главной инспекции перечень тематических блоков и номенклатуру экзаменационных вопросов;

д) провести в 1999 году общероссийское совещание руководителей органов Госархстройнадзора 2-3 июня в городе Омске;

установить плату за участие в совещании 2300 рублей; ООФ "Центр качества строительства" совместно с Главной инспекцией определить комплект нормативных документов для участников совещания.

Решения приняты всеми членами Совета единогласно.

Главной инспекции Госархстройнадзора довести настоящий протокол до сведения органов Госархстройнадзора субъектов Российской Федерации и до органов муниципального архитектурно-строительного надзора.

Председатель заседания Совета
В.Д.Немерцев


Секретарь заседания Совета
С.Н.Малышев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О Протоколе заседания Совета по вопросам Госархстройнадзора при Госстрое России от 4-5 марта 1999 года

Название документа: О Протоколе заседания Совета по вопросам Госархстройнадзора при Госстрое России от 4-5 марта 1999 года

Номер документа: 19-22/16

Вид документа: Письмо Главгосархстройнадзора России

Принявший орган: Главгосархстройнадзор России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 марта 1999

Дата начала действия: 16 марта 1999
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах