• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О дополнении Списка профессий и должностей работников
здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений,
лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает
право на пенсию за выслугу лет

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поступают обращения от медицинского персонала медицинских профилакториев колхозов и совхозов по вопросам пенсионного обеспечения за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения. Указанные медицинские профилактории создавались в целях оказания физиотерапевтической медицинской помощи дояркам, животноводам и механизаторам сельского хозяйства. На должности среднего медицинского персонала таких профилакториев назначались лица, имеющие среднее медицинское образование (фельдшер, акушерка, медицинская сестра) и прошедшие специальную подготовку по физиотерапии. В должностные обязанности среднего медицинского персонала медицинских профилакториев колхозов и совхозов входят доврачебная медицинская помощь, санитарно-просветительная работа, забор материалов для лабораторных исследований и другая работа, то есть функции среднего медицинского персонала фельдшерско-акушерского пункта. Однако в отличие от своих коллег средний медицинский персонал медицинских профилакториев колхозов и совхозов не имеет права на пенсию за выслугу лет.

Предоставление среднему медицинскому персоналу медицинских профилакториев колхозов и совхозов права на указанную пенсию при выслуге не менее 25 лет обеспечит по отношению к указанному персоналу соблюдение социальной справедливости и позволит сохранить медицинские кадры в сельской местности.

Учитывая значимость работы среднего медицинского персонала медицинских профилакториев колхозов и совхозов для охраны здоровья населения, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о внесении дополнений в постановление Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 года N 464 "Об утверждении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет" в части включения в указанный Список профессий и должностей среднего медицинского персонала медицинских профилакториев колхозов и совхозов.

2. Направить настоящее Постановление в Правительство Российской Федерации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
17 марта 1999 года
N 3766-II ГД


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О дополнении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет

Название документа: О дополнении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет

Номер документа: 3766-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Федерального Собрания, N 10, 01.04.99
Дата принятия: 17 марта 1999

Дата начала действия: 17 марта 1999
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах