• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской
Федерации по вопросу оказания помощи голодающим
метростроителям города Екатеринбурга"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации по вопросу оказания помощи голодающим метростроителям города Екатеринбурга".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
17 марта 1999 года
N 3765-II ГД

ОБРАЩЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

К Председателю Правительства Российской Федерации
по вопросу оказания помощи голодающим метростроителям
города Екатеринбурга

Уважаемый Евгений Максимович!

В городе Екатеринбурге рабочие-метростроители не получают заработную плату в течение 11 месяцев. Общая сумма задолженности по выплате заработной платы составляет 34 миллиона рублей.

Объявленная рабочими-метростроителями голодовка и невыход их из под земли продолжаются уже 7 дней, а надежд на получение ими заработной платы так и нет.

Отсутствие средств на строительство метро в городе Екатеринбурге связано с недофинансированием строительства из федерального бюджета. Так, Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" на строительство метро в городе Екатеринбурге было предусмотрено 114,6 миллиона рублей, из которых фактически перечислено только 15 миллионов рублей, Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" на строительство метро в городе Екатеринбурге было предусмотрено 130 миллионов рублей, из которых фактически перечислено только 6 миллионов рублей. При таком исполнении указанных федеральных законов средств на выплату заработной штаты постоянно не хватает. Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" финансирование метростроения из федерального бюджета вообще не предусмотрено.

Одиннадцать месяцев рабочие-метростроители города Екатеринбурга держались и верили, что смогут принести домой заработную плату. Однако их надежды на получение заработной платы на сегодняшний день исчерпаны, метростроители и их семьи в отчаянии.

В связи с вышеизложенным депутаты Государственной Думы обращаются к Вам, уважаемый Евгений Максимович, с просьбой помочь рабочим-метростроителям города Екатеринбурга получить заработную плату. Ваша помощь в решении этой проблемы очень необходима сегодня.

Москва
17 марта 1999 года



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации по вопросу оказания помощи голодающим метростроителям города Екатеринбурга"

Название документа: Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации по вопросу оказания помощи голодающим метростроителям города Екатеринбурга"

Номер документа: 3765-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Федерального Собрания, N 10, 01.04.99
Дата принятия: 17 марта 1999

Дата начала действия: 17 марта 1999
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах