• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Правительство Москвы
КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИКАЗ

от 3 февраля 1999 года N 47


О введении ограничительных
противоэпидемических мероприятий по гриппу
в лечебно-профилактических учреждениях
Комитета здравоохранения Москвы

____________________________________________
Утратил силу на основании приказа Комитета
здравоохранения Москвы от 5 марта 1999 года N 97

_____________________________________________

За период с 25.01 по 31.01.99 в Москве зарегистрировано более 116725 случаев заболеваний гриппом и ОРЗ, что соответствует двухпроцентному превышению эпидемического порога заболеваемости.

Положительные темпы прироста заболеваемости, постоянно регистрирующиеся в течение наблюдаемого периода, свидетельствуют о стабильном ухудшении эпидситуации по гриппоподобным инфекциям в Москве.

По состоянию на 1 февраля 1999 года эпидситуация квалифицируется как эпидемическая, склонная к дальнейшему росту заболеваемости.

На основании вышеизложенного и в связи с постановлением Главного государственного санитарного врача по Москве от 2 февраля 1999 года N 12 "О введении ограничительных противоэпидемических мероприятий по гриппу на территории Москвы" приказываю:

Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения

1.1. Ввести с 3 февраля 1999 года ограничительные противоэпидемические мероприятия по гриппу в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы.

1.2. Обеспечить выполнение приказа Комитета здравоохранения Москвы от 01.02.99 N 38 "О предупредительных организационных и противоэпидемических мерах в связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ".

2. Главному эпидемиологу (Селькова Е.П.), главному инфекционисту (Малышев Н.А.) решить вопрос о целесообразности развертывания дополнительного коечного фонда под госпитализацию больных гриппом и ОРЗ.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.

Председатель Комитета здравоохранения
А.П.Сельцовский


Текст документа сверен по:
"Московские аптеки"
N 2, 1999 год

О введении ограничительных противоэпидемических мероприятий по гриппу в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы (утратил силу на основании приказа Комитета здравоохранения Москвы от 05.03.99 N 97)

Название документа: О введении ограничительных противоэпидемических мероприятий по гриппу в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы (утратил силу на основании приказа Комитета здравоохранения Москвы от 05.03.99 N 97)

Номер документа: 47

Вид документа: Приказ Комитета здравоохранения Москвы

Принявший орган: Комитет здравоохранения Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 2, 1999 год

Московские аптеки

Дата принятия: 03 февраля 1999

Дата начала действия: 03 февраля 1999
Дата окончания действия: 05 марта 1999