• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 1999 года N 178


Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

____________________________________________________________________
Утратило силу с 27 декабря 2002 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 11 декабря 2002 года N 883

____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по налогам и сборам, Министерству торговли Российской Федерации, Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти обеспечивать осуществление изъятия из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также признание ее бесхозяйной в соответствии с действующим законодательством.

2. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по налогам и сборам, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить в месячный срок перечень уполномоченных предприятий, на которых на договорных условиях подлежит переработке на технические цели или уничтожению конфискованная алкогольная и спиртосодержащая продукция.

3. Установить, что изъятые из незаконного оборота этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция до решения вопроса об их конфискации и последующем использовании хранятся в местах, определяемых органами, осуществившими изъятие указанной продукции.

4. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по налогам и сборам, Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить порядок уничтожения конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции, которая не подлежит переработке.

5. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти рассмотреть вопрос о возмещении расходов, связанных с уничтожением конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 1997 г. N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 34, ст. 3991).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.Примаков



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (утратило силу с 27 декабря 2002 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 11.12.2002 N 883)

Название документа: Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (утратило силу с 27 декабря 2002 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 11.12.2002 N 883)

Номер документа: 178

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета

N 34, 23.02.99

Собрание законодательства Российской Федерации N 8, 22.02.99

Дата принятия: 16 февраля 1999

Дата начала действия: 16 февраля 1999
Дата окончания действия: 27 декабря 2002