Недействующий

О Концепции оптово-розничного торгового центра "Москва" (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 28.06.2011 N 292-ПП)

Раздел: Технология

Оптово-розничный торговый центр "Москва" запроектирован в Люблино г.Москва на площади 46,4 га.

На территории Центра выделяется 9 зон, составляющих базовую структуру комплекса:

Зона 1. Оптовая торговля продовольственными товарами.

Зона 2. Оптовая и мелкооптовая торговля цветами.

Зона 3. Оптовая торговля товарами для дома и стройматериалами.

Зона 4. Мелкооптовая торговля товарами молодежного ассортимента.

Зона 6. Инженерно-административная.

Зона 7. Стоянка легковых автомобилей.

Зона 9. Гостиница и служба безопасности.

Зоны 5 и 8 рассматриваются в отдельных разделах.

В состав объектов Зоны 1 входят:

- существующий корпус N 1 общей площадью 112009 кв.м.

- бытовой корпус площадью 25253 кв.м.

- 3-х этажная пристройка перед корпусом N 1 площадью 49300 кв.м.

В реконструируемом корпусе N1 на первом этаже на площади 90745 кв.м. предусматривается размещение следующих зон:

- зона оптовой торговли продтоварами общей площадью 55386 кв.м.

- зона хранения общей площадью 26208 кв.м.

- зона собственного произвоства (2670 кв.м.) и центр качества (1000 кв.м)

Зона оптовой торговли продтоварами рассчитана на 1000-1100 раб. мест из легковозводимых конструкций с трансформируемыми перегородками, совмещенными в модуль размером 8 х 32, с минимальной арендуемой площадью 16 кв.м.

Ширина пешеходной зоны составляет 6-8 м для возможного использования электропогрузчиков.

В каждой четвертой части тогового зала запроектированы зоны отдыха (400-450 кв.м.) - бистро на 20 п.м., справочные услуги и пр.

В зоне оптовой торговли продтоварами на общей площади 80-90 кв.м. (6 участков по 16 кв.м.) предусматриваются расчетно-кассовые узлы (в том числе обмен валюты).

Для регистрации, оформления и получения документов предусматривается деловой центр общей площадью 80-100 кв.м., обеспечивающий обслуживание оптовых и мелкооптовых покупателей.

Предусматривается разместить зону собственного производства хлебо-булочных, кондитерских и кулинарных изделий, чешуйчатого льда и пиво-безалкогольных напитков в модульном варианте в составе:

1) пекарня на 2-4 т/смену.

Предусматривается хранение муки в готовой упаковке.

Ассортимент:

- хлеб из пшеничной муки

- хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки