• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 1999 года N 71


О создании государственного унитарного предприятия
"Театрально-культурный центр имени Вс.Мейерхольда"

(с изменениями на 24 апреля 2001 года)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Мэра Москвы от 27 июля 1999 года N 798-РМ;
постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 года N 423-ПП.
____________________________________________________________________

Учитывая предложения Комитета по культуре и автономной некоммерческой организации Союза театральных деятелей Российской Федерации "Всероссийское объединение "Творческие мастерские" о создании государственного унитарного предприятия "Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда", руководствуясь Законом Российской Федерации от 9 октября 1992 г. N 3612-1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", ст.114 Гражданского кодекса Российской Федерации, Положением о Комитете по культуре, Правительство Москвы

постановляет:

1. Создать государственное унитарное предприятие "Театральнокультурный центр имени Вс. Мейерхольда".

2. Комитету по культуре:

2.1. Выступить учредителем государственного унитарного предприятия "Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда" (далее - унитарное предприятие) с уставным фондом 83 тыс.490 рублей. До государственной регистрации в соответствии с п.4 ст.414 Гражданского кодекса Российской Федерации оплатить уставной фонд государственного унитарного предприятия.

2.2. Установить, что унитарное предприятие является творческим предприятием, основной целью деятельности которого является пропаганда достижений театральной культуры, создание организационнотворческих и экономических условий для реализации художественнотворческих проектов в области театрального искусства, а также других видов творчества и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы, Уставом предприятия.

2.3. Разработать учредительные документы государственного унитарного предприятия "Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда".

2.4. Назначить руководителем унитарного предприятия В.В.Фокина и заключить с ним контракт.

3. Установить с согласия Всероссийского объединения "Творческие мастерские" Союза театральных деятелей Российской Федерации изменения в инвестиционном контракте от 10.06.94 N 8-170/Н-2 в части раздела общей площади объекта по адресу: ул.Новослободская, вл.23-29 (пункт в редакции распоряжения мэра Москвы от 27 июля 1999 года N 798-РМ):

3.1. 3554,5 кв.м - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы с последующим размещением на площади 3554,5 кв.м государственного унитарного предприятия "Театрально-культурный центр имени Вс.Мейерхольда" на праве хозяйственного ведения (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2001 года N 423-ПП).

3.2. 50% (2500 кв.м) - в собственность автономной некоммерческой организации Союза театральных деятелей Российской Федерации "Всероссийское объединение "Творческие мастерские".

4. Принять к сведению, что автономная некоммерческая организация "Всероссийское объединение "Творческие мастерские" передает площади (п.3.2) театрально-студийной части "Театрально-культурного центра имени Вс. Мейерхольда" в полном объеме вновь образованному государственному унитарному предприятию (п.2.1) в безвозмездное пользование на 25 лет.

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москва после ввода в эксплуатацию в установленном порядке:

5.1. Зарегистрировать в Москомрегистрации право собственности города на нежилые помещения театрально-студийной части (блок "С") в доме 23 по Новослободской улице площадью 3554,5 кв.м и оформить их передачу в хозяйственное ведение государственному унитарному предприятию "Театрально-культурный центр имени Вс.Мейерхольда" в соответствии с п.3.1 (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2001 года N 423-ПП).

5.2. Оформить автономной некоммерческой организации Союза театральных деятелей Российской Федерации "Всероссийское объединение "Творческие мастерские" право собственности на нежилые помещения театрально-студийной части "Театрально-культурного центра имени Вс. Мейерхольда" по адресу: ул.Новослободская, вл.23-29 в соответствии с п.3.2 (пункт в редакции распоряжения мэра Москвы от 27 июля 1999 года N 798-РМ).

5.3. Оформить передачу в безвозмездное пользование на 25 лет помещений в соответствии с п.4.

5.4. Передать государственному унитарному предприятию (п.2.1) закрепленное государственное имущество на праве хозяйственного ведения.

6. Префекту Центрального административного округа от лица Правительства Москвы заключить с автономной некоммерческой организацией Союза театральных деятелей Российской Федерации "Всероссийское объединение "Творческие мастерские", являющейся правопреемником автономной некоммерческой организации "Всероссийское объединение "Творческие мастерские" СТД РФ (свидетельство о регистрации изменений в учредительных документах от 20.03.97 N 6361), в установленном порядке дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 10.06.94 N 8-170/Н-2 в соответствии с пп.3, 4.

7. Московской регистрационной палате зарегистрировать вновь созданное государственное унитарное предприятие "Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда".

8. Москомзему:

8.1 После оформления имущественных прав в соответствии с п.2.1 настоящего постановления в установленном порядке оформить земельно-правовые отношения.

8.2. При расчете арендной платы автономной некоммерческой организации "Всероссийское объединение "Творческие мастерские" на период строительства "Театрально-культурного центра имени Вс. Мейерхольда" на землю на участках во владениях 20-22, 23-29 по улице Новослободская принять базовую ставку, установленную пунктом 17 приложения 2 к распоряжению Мэра Москвы от 25.09.98 N 980-РМ "Об арендной плате за землю в городе Москве".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О создании государственного унитарного предприятия "Театрально-культурный центр имени Вс.Мейерхольда" (с изменениями на 24 апреля 2001 года) (снято с контроля)

Название документа: О создании государственного унитарного предприятия "Театрально-культурный центр имени Вс.Мейерхольда" (с изменениями на 24 апреля 2001 года) (снято с контроля)

Номер документа: 71

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 февраля 1999

Дата начала действия: 02 февраля 1999
Дата редакции: 24 апреля 2001