• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СССР

ПРИКАЗ

от 23 декабря 1988 года N 685

О внесении изменений
в действующие правила пользования тепловой
и электрической энергией

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с признанием недействующими
с 1 января 2000 года на территории Российской Федерации
правил пользования электрической и тепловой энергией на основании
приказа Минтопэнерго России от 10 января 2000 года N 2
____________________________________________________________________

В соответствии с протоколом совещания в Совете Министров СССР от 13.10.88 N МЗ-136, во изменение Приказа Минэнерго СССР от 06.12.81 N 310

приказываю:

Внести в "Правила пользования электрической и тепловой энергией", утвержденные Приказом Минэнерго СССР от 06.12.81 N 310, изменения согласно приложению.

Министр
А.И.Майорец

Приложение

к Приказу Минэнерго СССР
от 23 декабря 1988 года N 685

Изменения в правилах пользования электрической энергией

1. Принять пункты в следующей редакции:

п. 1.4.5 "г"

При превышении договорных величин потребитель уплачивает 10-кратную стоимость электрической энергии и мощности в соответствии с п. 1.8.2 настоящих Правил.

Оплата за превышение договорной величины мощности не дает права потребителю на дальнейшее использование повышенной сверх договорной величины мощности.

п. 1.8.2

При превышении договорных величин потребитель уплачивает энергосберегающей организации 10-кратную стоимость электрической энергии и мощности, израсходованных сверх количества, предусмотренного на соответствующий период (расчетный) договором (включая основную и дополнительную ставки двухставочного тарифа).

При наличии у потребителя собственной электростанции (блок станции) повышенная плата в 10-кратном размере к тарифу взимается только за электроэнергию, израсходованную сверх установленного месячного плана потребления энергии от энергоснабжающей организации.

К потребителю, превысившему план потребления электроэнергии от энергоснабжающей организации на размер недовыработки электроэнергии принадлежащей ему блок - станцией, вызванной задаваемыми энергоснабжающей организацией диспетчерскими графиками нагрузки, 10-кратный тариф не применяется.

п. 1.8.9

При уклонении от оплаты потребленной электрической энергии и мощности в виде неосновательного полного или частичного отказа от акцепта платежного требования, а также за уклонение от оплаты при других формах расчетов потребитель уплачивает энергоснабжающей организации штраф в размере 5% суммы, от уплаты которой он отказался (уклонился).

п. 1.10.1

Энергоснабжающая организация уплачивает потребителю в случаях перерывов по ее вине энергоснабжения штраф в размере 10-кратной стоимости неотпущенной электрической энергии (включая основную и дополнительную ставки двухставочного тарифа) по условиям договора.

п. 1.11.6 (последний абзац)

При уклонении от оплаты потребленной электрической энергии в виде неосновательного полного или частичного отказа от акцепта платежного требования, а также за уклонение от оплаты при других формах расчетов потребитель уплачивает энергоснабжающей организации штраф в размере 5% суммы, от уплаты которой он отказался (уклонился).

п. 1.11.7

За недоотпуск электроэнергии в сеть энергоснабжающей организации блок - станция уплачивает энергоснабжающей организации штраф в размере 10-кратной стоимости неотпущенной электрической энергии.

2. Отменить пункты 1.4.5 "д", "е"; 1.10.16; 1.11.8.

Изменения в правилах пользования тепловой энергией

1. Принять пункты в следующей редакции:

п. 8.2


В случае подачи тепловой энергии пониженного качества (с отклонениями от установленных параметров сверх допустимых пределов) энергоснабжающая организация уплачивает потребителям штраф в размере 25% стоимости такой энергии.

п. 8.4

Энергоснабжающая организация в случае перерывов по ее вине энергоснабжения уплачивает потребителю штраф в размере 5-кратной стоимости неотпущенной тепловой энергии по условиям договора.

п. 8.10

Потребители тепловой энергии уплачивают энергоснабжающим организациям пятикратную стоимость тепловой энергии, израсходованной сверх количества, предусмотренного на соответствующий (расчетный) период договором.

п. 9.2.11

За самовольное подключение систем теплопотребления или подключение их до приборов учета потребитель уплачивает энергоснабжающей организации 5-кратную стоимость, включая тарифную за тепловую энергию, потребленную этими системами. Оплата производится с момента последней проверки потребителя (а для отопительных установок - с начала отопительного сезона до момента обнаружения самовольного подключения), но не более срока исковой давности.

Отказ потребителя от подписи акта не освобождает его от оплаты в установленном порядке.

п. 9.5.5

При отказе от оплаты потребленной тепловой энергии в виде неосновательного полного или частичного отказа от акцепта платежного требования, а также при уклонении от оплаты при других формах расчетов потребитель уплачивает энергоснабжающей организации штраф в размере 5% суммы, от уплаты которой он отказался (уклонился).

2. Отменить:

Примечание к п. 8.4.

Начальник Главгосэнергонадзора
Минэнерго СССР
Б.П.Варнавский

О внесении изменений в действующие правила пользования тепловой и электрической энергией (фактически утратил силу)

Название документа: О внесении изменений в действующие правила пользования тепловой и электрической энергией (фактически утратил силу)

Номер документа: 685

Вид документа: Приказ Минэнерго СССР

Принявший орган: Минэнерго СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 декабря 1988

Дата начала действия: 23 декабря 1988
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах