• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 декабря 1998 года N 04-28/27278


О государственных наградах, изъятых
таможенными органами

В соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 01.06.95 N 554) изъятые здавоохранительными и таможенными органами государственные награды у лиц, незаконно владеющих ими, а также государственные награды, владелец которых не установлен, должны направляться в Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам (103132, г.Москва, Старая пл., д.2/14, подъезд 1а).

В связи с поступающими запросами о порядке пересылки государственных наград, обращенных в федеральную собственность таможенными органами, Финансовое управление сообщает.

Указанные награды следует пересылать в посылках либо в пакетах через местные подразделения специальной связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации или фельдсвязью.

Инструкцией о порядке учета и хранения орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почетным званиям Российской Федерации и бланков документов к ним, утвержденной распоряжением Президента Российской Федерации от 14.10.97 N 417-рп, предусмотрено, что государственные награды и документы к ним, изъятые правоохранительными и таможенными органами, пересылаются в Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам с сопроводительным письмом по описи с указанием наименований, номеров государственных наград и документов к ним и причин возврата (пункт 38 Инструкции). Управление в адрес отправителя должно высылать подтверждение о получении им государственных наград и документов к ним (пункт 13 Инструкции). Данный порядок распространен на государственные награды РСФСР и СССР и документы к ним.

Начальник Финансового управления
полковник таможенной службы
С.В.Маленко


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О государственных наградах, изъятых таможенными органами

Название документа: О государственных наградах, изъятых таможенными органами

Номер документа: 04-28/27278

Вид документа: Письмо ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 декабря 1998

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах