• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1998 года N 1331-РМ


О лицензировании деятельности по
международному информационному обмену

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы
от 8 мая 2002 года N 268-РМ

____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 04.07.96 N 85-ФЗ "Об участии в международном информационном обмене" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.98 N 564 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по международному информационному обмену":

1. Московской лицензионной палате провести необходимые организационные мероприятия и в срок до 1 февраля 1999 года.:

1.1. Приступить к лицензированию деятельности по международному информационному обмену на основании Положения о лицензировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.98 N 564, и с учетом требований Методических рекомендаций по осуществлению лицензионной деятельности по международному информационному обмену лицензионными органами субъектов Российской Федерации, утвержденных приказом Госкомсвязи России от 10.07.98 N 120.

1.2. Совместно с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации и АО "Московский комитет по науке и технологиям" разработать и утвердить порядок проведения экспертизы наличия у соискателей лицензии условий для осуществления деятельности по международному информационному обмену.

2. Установить размер платы за выдачу лицензии на осуществление деятельности по международному информационному обмену равным 3-кратному размеру установленной законом минимальной месячной оплаты труда. Плата за выдачу лицензии зачисляется в доход бюджета города Москвы в установленном порядке.

3. Установить, что осуществление деятельности по международному информационному обмену (в отношении информационных ресурсов города Москвы - субъекта Российской Федерации) на территории города Москвы без лицензии является незаконным с 1 марта 1999 года.

4. Департаментам, комитетам Правительства Москвы и другим организациям, являющимся держателями информационных ресурсов города Москвы или выполняющим функции заказчика по формированию таких ресурсов, обеспечить привлечение к деятельности по международному информационному обмену только организаций, имеющих лицензию на осуществление данного вида деятельности.

5. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказать содействие Московской лицензионной палате в публикации информационных материалов по данной тематике и о работе лицензионного органа в газетe "Тверская, 13".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О лицензировании деятельности по международному информационному обмену (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 08.05.2002 N 268-РМ)

Название документа: О лицензировании деятельности по международному информационному обмену (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 08.05.2002 N 268-РМ)

Номер документа: 1331-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 декабря 1998

Дата начала действия: 31 декабря 1998
Дата окончания действия: 08 мая 2002