• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 июня 1993 года N 1072-РП


О дополнительных мерах по улучшению состояния
внешнего благоустройства города

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 16 апреля 2002 года N 289-ПП

____________________________________________________________________


Состояние благоустройства территории города по-прежнему остается неудовлетворительным. В городе много несанкционированных свалок.

Внешний вид ограждений, содержание строительных площадок и прилегающих к ним территорий вызывают справедливые нарекания со стороны жителей и гостей столицы. В городе ежегодно выдаются свыше 5 тыс. ордеров (разрешений) на право производства разрытий. Свыше 20 проц. производимых земляных работ осуществляется на проезжей части дорог и тротуаров, что не только портит внешний вид города, но и создает неудобства для организации движения транспорта и пешеходов.

В крайне неудовлетворительном санитарном состоянии находятся строительные площадки и внутризаводские территории предприятий и организаций. Это подтвердила специальная комиссия, которая 20 мая т.г. совершила облет городской территории.

Объединением административно-технических инспекций правительства Москвы проверено около тысячи предприятий и организаций в Центральном, Северном, Северо-Западном, Южном, Восточном и других административных округах. В результате проверки выявлено, что подавляющее большинство из них с целью экономии средств не заключили на текущий год договоры на вывоз мусора.

В целях улучшения внешнего вида города:

1. Предоставить Объединению административно-технических инспекций правительства Москвы право осуществления контроля за санитарным состоянием строительных площадок, благоустройством и озеленением внутризаводских производственных территорий предприятий и организаций вне зависимости от ведомственной подчиненности и формы собственности.

Начальнику объединения Ищенко И.С. за допущенные нарушения в содержании внутризаводских и производственных территорий применять экономические санкции в размерах, утвержденных решениями Малого Совета от 28 апреля т.г. и правительства Москвы.

2. Москомархитектуре обеспечить в месячный срок разработку согласованной с Департаментом строительства проектной документации по нескольким вариантам ограждений строительных площадок, предусматривающих возможность размещения рекламы и элементов внешнего оформления города.

Установить, что ограждение строительных площадок в Центральном административном округе должно производиться только из металлических сетчатых элементов.

3. Департаменту строительства, АООТ "Мосремстрой", МК "Главмосстрой", АО "Моспромстрой", АПО "Мосинжстрой" обеспечить изготовление и установку ограждений строительных площадок на вновь начинаемых объектах с учетом рекомендаций Москомархитектуры, на существующих строительных площадках привести ограждения в надлежащий порядок.

4. АО "Москапстрой" обеспечить оплату подрядным строительным организациям дополнительных затрат, связанных с ограждением площадок заборами с повышенными архитектурными требованиями, оборудованными пунктами чистки и мойки колес.

5. Москомзему обеспечить инвентаризацию земельных участков, отведенных под строительство и длительное время (более 2 лет) неосваиваемых; особенно по участкам, переданным коммерческим структурам, и применить штрафные санкции в соответствии с распоряжениями мэра Москвы от 21.05.93 N 336-РМ и от 21.05.93 N 335-РМ.

6. Префектурам административных округов, Департаменту инженерного обеспечения, Административной технической инспекции, Муниципальной жилищной инспекции принять надлежащие меры по приведению в порядок фасадов и крыш производственных, административных и жилых зданий, расположенных на территориях административных округов. О проделанной работе сообщить в оперативно-распорядительное управление в срок по 10 сентября т.г.

7. Управлению госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г.Москвы обеспечить повышение требовательности к арендаторам за надлежащее содержание памятников истории, архитектуры и культуры.

8. Департаменту инженерного обеспечения в месячный срок провести совместно с заинтересованными организациями обследование несанкционированных свалок в г.Москве и принять меры по их ликвидации. О проделанной работе доложить в срок до 01.08.93.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И. и министра правительства Москвы Матросова А.С. - по принадлежности.

За премьера правительства Москвы
Б.В.Никольский


Текст документа сверен по:
"Вестник мэрии Москвы",
N 14 (1244), 1993 год

О дополнительных мерах по улучшению состояния внешнего благоустройства города (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 16.04.2002 N 289-ПП)

Название документа: О дополнительных мерах по улучшению состояния внешнего благоустройства города (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 16.04.2002 N 289-ПП)

Номер документа: 1072-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 14, 1993 год

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 10 июня 1993

Дата начала действия: 10 июня 1993
Дата окончания действия: 16 апреля 2002