• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 ноября 1998 года N 1300-РП


О комплексной экологической программе оздоровления городских почв

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 15 октября 2014 года N 603-ПП
____________________________________________________________________

Одним из важнейших факторов, определяющим экологическую ситуацию в г.Москве, является состояние городских почв в связи с их значительным влиянием на зеленые насаждения, воздушный и водный бассейны столицы. В настоящий момент по данным Москомприроды и Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве это состояние оценивается как крайне неблагополучное.

В целях улучшения экологической ситуации по комплексу проблем, связанных с состоянием городских почв:

1. Принять предложение Фонда "Эко-грунт-Москва" выступить инвестором разработки "Комплексной экологической программы оздоровления городских почв" (далее - Программа), предусматривающей, оценку и мониторинг состояния городских почв, программу и механизм снабжения г.Москвы растительными грунтами для нужд озеленения и благоустройства, а также внедрение перспективных технологий с использованием экологически чистых продуктов на основе торфов и сапропелей и прочих материалов для решения ряда экологических проблем города.

2. Возложить на Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства функции Заказчика Программы и поручить провести совместно с отделом Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды конкурс по выбору исполнителя и соисполнителей разработки Программы до конца 1998 года.

3. Москомприроде и Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве провести в 1998 году гигиеническую сертификацию основных видов грунтов, поставляемых в город для целей озеленения и благоустройства за счет средств заказчика.

4. Москомприроде, Объединению административно-технических инспекций и Управлению милиции по предупреждению экологических правонарушений ГУВД г.Москвы не допускать использования несертифицированных растительных грунтов на территории города.

5. Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве разработать, согласовать и утвердить в установленном порядке в 1 квартале 1999 года нормативные документы по работе с растительными грунтами при проведении озеленительных, благоустроительных и строительных работ.

6. Поручить Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в 1 квартале 1999 года подготовить предложения по утверждению цен на сертифицированные растительные грунты, поставляемые в город.

7. Поручить Москомархитектуре по заказу Управления жилищнокоммунального хозяйства и благоустройства в установленные сроки подобрать на территории города площадки под складирование растительных грунтов.

8. Москомзему в месячный срок, после представления согласованных предложений Москомархитектуры, оформлять земельно-правовые отношения в установленном порядке.

9. Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения г.Москвы оказывать содействие Фонду "Эко-грунт-Москва" в организации транспортных потоков при осуществлении поставок сертифицированных грунтов в город.

10. Просить администрации Московской, Тверской, Владимирской и Ярославской областей рассмотреть разработанную Фондом "Эко-грунт-Москва" программу развития добывающих и перерабатывающих предприятий, осуществляющих поставки в г.Москву растительных грунтов.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка мэрии Москвы

О комплексной экологической программе оздоровления городских почв (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 15.10.2014 N 603-ПП)

Название документа: О комплексной экологической программе оздоровления городских почв (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 15.10.2014 N 603-ПП)

Номер документа: 1300-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 24, декабрь 1998 года

Дата принятия: 20 ноября 1998

Дата начала действия: 20 ноября 1998
Дата окончания действия: 15 октября 2014