• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О недопустимости ущемления прав и ограничения полномочий
Калининградской областной Думы

В сложной социально-экономической ситуации, сложившейся в Калининградской области, ее администрацией и лично главой администрации (губернатором) Калининградской области Л.П.Горбенко принимаются меры, направленные на ущемление прав и ограничение полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти Калининградской области - Калининградской областной Думы.

Последние три месяца в нарушение законодательства Калининградской области Калининградская областная Дума не финансируется из областного бюджета. Это уже привело к частичному отключению средств связи, невозможности осуществлять рассылку корреспонденции, что парализует деятельность Калининградской областной Думы и реально ставит под угрозу само ее существование. В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить главе администрации (губернатору) Калининградской области Л.П.Горбенко прекратить действия, направленные на ущемление прав и ограничение полномочий Калининградской областной Думы, срочно и в полном объеме погасить задолженность областного бюджета Калининградской областной Думе и совместно с Калининградской областной Думой принять меры по преодолению экономического кризиса в Калининградской области.

2. Рекомендовать главе администрации (губернатору) Калининградской области Л.П.Горбенко в своей деятельности по преодолению экономического кризиса в Калининградской области строго руководствоваться Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Калининградской области.

3. Направить настоящее Постановление главе администрации (губернатору) Калининградской области Л.П.Горбенко и председателю Калининградской областной Думы В.Н.Устюгову.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
14 октября 1998 года
N 3073-II ГД


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О недопустимости ущемления прав и ограничения полномочий Калининградской областной Думы

Название документа: О недопустимости ущемления прав и ограничения полномочий Калининградской областной Думы

Номер документа: 3073-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: N 26, 26.10.98

Собрание законодательства Российской Федерации

Дата принятия: 14 октября 1998

Дата начала действия: 14 октября 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах