• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБРАЩЕНИЕ


к ветеранам Великой Отечественной войны,
гражданам России, Президенту Российской Федерации,
Правительству Российской Федерации в связи
с 55-й годовщиной снятия блокады города Ленинграда

27 января 1999 года исполняется 55 лет со дня снятия блокады города Ленинграда.

Это событие знаменует собой одну из самых трагичных и героических страниц в истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

900 дней и ночей в условиях вражеской блокады защитники и жители Ленинграда ценой неисчислимых жертв и лишений вместе со всей страной ковали победу над фашизмом.

Величие их подвига не померкнет в памяти поколений!
Отмечая 55-летие снятия блокады города Ленинграда как день воинской славы России, мы преклоняемся перед светлой памятью героических участников его обороны, павших в боях, погибших под бомбами и артиллерийскими снарядами, от голода и холода, на "дороге жизни".

Мы призываем граждан России отдать дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны - защитникам и жителям блокадного Ленинграда, живущим сегодня рядом с нами.

Обращаемся к органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления: пусть ни один из 470 тысяч живущих сегодня в разных регионах России граждан, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда", не будет забыт и обойден вашим вниманием.

Учитывая историческую значимость обороны города Ленинграда в ходе второй мировой войны, принимая во внимание, что забота об участниках, ветеранах и жертвах войны является историческим долгом общества и государства, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рекомендует Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации принять решения об организации празднования 55-й годовщины снятия блокады города Ленинграда, предусмотрев в соответствии с законодательством Российской Федерации выделение финансовых средств на проведение юбилейных мероприятий в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также осуществить единовременные денежные выплаты гражданам Российской Федерации, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

Москва
15 октября 1998 года
N 448-СФ


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

К ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам России, Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации в связи с 55-й годовщиной снятия блокады города Ленинграда

Название документа: К ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам России, Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации в связи с 55-й годовщиной снятия блокады города Ленинграда

Номер документа: 448-СФ

Вид документа: Постановление Совета Федерации

Принявший орган: Совет Федерации

Статус: Действующий

Опубликован: N 26, 26.10.98

Собрание законодательства Российской Федерации

Дата принятия: 15 октября 1998

Дата начала действия: 06 ноября 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах