• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 28 сентября 1998 года N ВБ-12-28/8015

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 28 октября 1998 года N 6439-БК

ПИСЬМО


О взаимодействии региональных отделений
Пенсионного фонда Российской Федерации и служб
судебных приставов органов юстиции субъектов
Российской Федерации по вопросам погашения
задолженности в ПФР

В целях реализации федеральных законов Российской Федерации от 21.07.97 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" и от 21.07.97 N 118-ФЗ "О судебных приставах", а также повышения эффективности исполнения решений арбитражных судов по взысканию недоимки с организаций-должников, имеющих задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации,

рекомендуем:

1. Региональным отделениям Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с письмом ПФР от 27.07.98 N АЗ-12-28/6061 "Об организации работы по взысканию недоимки путем обращения взыскания на имущество должника":

1.1. Обеспечить поступление исполнительных документов к судебным приставам-исполнителям (далее - судебный пристав) в трехдневный срок со дня выдачи исполнительного документа арбитражным судом.

1.2. Незамедлительно представлять судебным приставам имеющуюся информацию о местонахождении и составе имущества должника, а также финансовую документацию о наличии счетов должников и движении по ним денежных средств.

В случае реализации имущества должников оказывать содействие специализированным организациям, сотрудничающим с подразделениями службы судебных приставов Минюста России, путем представления информации о потенциальных покупателях реализуемого имущества.

1.3. В порядке, предусмотренном статьями 31 и 35 Федерального закона Российской Федерации "Об исполнительном производстве", знакомиться с материалами исполнительного производства, принимать участие в совершении исполнительных действий, в обязательном порядке оказывать содействие судебным приставам в розыске и аресте имущества должников.

1.4. Обращаться в суд, а также в региональные органы Минюста России в жалобой на неправомерные действия судебного пристава в случаях и по основаниям, предусмотренным статьей 90 Федерального закона Российской Федерации "Об исполнительном производстве".

2. Службам судебных приставов органов юстиции субъектов Российской Федерации:

2. Обеспечить в трехдневный срок со дня поступления от регионального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации исполнительного документа вынесение постановления о возбуждении исполнительного производства.

При этом в целях исполнения взысканий в полном объеме по заявлению представителей региональных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации использовать меры, предусмотренные пунктом 5 статьи 9 Федерального закона Российской Федерации "Об исполнительном производстве".

2.2. В целях обеспечения прав и законных интересов взыскателя оказывать содействие региональным отделениям Пенсионного фонда Российской Федерации по безусловной реализации прав, предусмотренных статьей 31 Федерального закона Российской Федерации "Об исполнительном производстве".

2.3. Активизировать работу по поиску и аресту имущества с обязательным привлечением представителей от региональных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации при строгом соблюдении сроков направления должнику постановления о возбуждении исполнительного производства.

2.4. Обеспечить должную сохранность арестованного и изъятого имущества в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 07.07.98 N 723 "Об утверждении Положения о порядке и условиях хранения арестованного и изъятого имущества".

2.5. Производить оценку арестованного имущества по рыночным ценам, действующим на день исполнения исполнительного документа, за исключением случаев, когда оценка проводится по регулируемым ценам.

2.6. Обеспечить передачу имущества специализированным организациям для его последующей реализации в установленные законодательством сроки.

2.7. По каждому случаю неисполнения без уважительных причин исполнительных документов, а также законных требований судебных приставов применять к организациям-должникам и должностным лицам штрафные санкции, предусмотренные законодательством.

Председатель Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации
В.Барчук

Заместитель Министра юстиции -
главный судебный пристав
Российской Федерации
В.Кондрашов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О взаимодействии региональных отделений Пенсионного фонда РФ и служб судебных приставов органов юстиции субъектов РФ по вопросам погашения задолженности в ПФР

Название документа: О взаимодействии региональных отделений Пенсионного фонда РФ и служб судебных приставов органов юстиции субъектов РФ по вопросам погашения задолженности в ПФР

Номер документа: ВБ-12-28/8015

6439-БК

Вид документа: Письмо ПФР

Письмо Минюста России

Принявший орган: ПФР

Минюст России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 сентября 1998

Дата начала действия: 28 октября 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах