• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 1998 года N 1186


О подписании Соглашения между Российской Федерацией, Республикой
Казахстан и Китайской Народной Республикой об определении точки
стыка государственных границ трех государств

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой об определении точки стыка государственных границ трех государств (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Казахстанской и Китайской Сторонами подписать от имени Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.Примаков

Проект

СОГЛАШЕНИЕ
между Российской Федерацией, Республикой Казахстан
и Китайской Народной Республикой об определении
точки стыка государственных границ трех государств

Российская Федерация, Республика Казахстан и Китайская Народная Республика, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,

руководствуясь принципами взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности,

в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 3 сентября 1994 года о российско-китайской государственной границе на ее Западной части и Соглашением между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой от 26 апреля 1994 года о казахстанско-китайской государственной границе,

в целях определения местоположения точки стыка государственных границ трех государств
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Точка стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики (далее именуется - точка стыка государственных границ трех государств) расположена на водоразделе хребта Южный Алтай (хребет Алтай) приблизительно в 3 км к юго-западу от высоты с отметкой 3086, находящейся на территории Российской Федерации, приблизительно в 2,9 км к юго-юго-востоку от высоты с отметкой 3339, находящейся на территории Республики Казахстан, приблизительно в 2,81 км к северо-северо-востоку от высоты с отметкой 2988, находящейся на территории Китайской Народной Республики.

Точка стыка государственных границ трех государств имеет следующие координаты:

географические - 49 град. 06,9 мин. северной широты

78 град. 17,2 мин. восточной долготы

прямоугольные - Х=5 442 595

Y=15 520 905

высота - 3327.

Координаты и отметки высот приведены в системе координат 1942 года и Балтийской системе высот.

Статья 2

Местоположение точки стыка государственных границ трех государств показано красным кружком на карте (масштаб 1:50000), прилагаемой к настоящему Соглашению и являющейся его неотъемлемой частью*.

________________

* Не приводится.

Указанные в статье 1 настоящего Соглашения расстояния и отметки высот, а также географические и прямоугольные координаты точки стыка государственных границ трех государств определены по названной карте.

Статья 3

От точки стыка государственных границ трех государств линии государственных границ проходят так, как они определены договорами о государственной границе между соответствующими государствами.

Статья 4

Договаривающиеся Стороны условились не устанавливать пограничный знак в точке стыка государственных границ трех государств в связи с тем, что эта точка находится на вершине хребта, покрытой вечными снегами, в труднодоступном месте.

Статья 5

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня направления последнего письменного уведомления о выполнении Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в _______________________ "____" ____________ 199___ года в трех экземплярах, каждый на русском, казахском и китайском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.

В случае возникновения разночтений для целей толкования будут использоваться тексты на русском и китайском языках.

За Российскую
Федерацию


За Республику
Казахстан


За Китайскую
Народную Республику



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О подписании Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой об определении точки стыка государственных границ трех государств

Название документа: О подписании Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой об определении точки стыка государственных границ трех государств

Номер документа: 1186

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 42, 19.10.98

Дата принятия: 12 октября 1998

Дата начала действия: 12 октября 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах